数码之家

搜索

[1940] 生产于1939年至1940年间的柯达小相机精灵宝贝镜头

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鼠标移动到图片上看文字说明

这就是生产一寸1939年至卜1940年间的柯达相机镜头

这就是生产一寸1939年至卜1940年间的柯达相机镜头

镜头有英文精灵宝贝字母

镜头有英文精灵宝贝字母

侧视照片

侧视照片

固定光圈

固定光圈

网上找来的资料和照片

网上找来的资料和照片

缺镜头的照片

缺镜头的照片

快门拨片和取景框

快门拨片和取景框

上世纪70年代,我用这小镜头装放大机上放大的翻拍照片

上世纪70年代,我用这小镜头装放大机上放大的翻拍照片

打赏

zsm小明 + 20
jf201006 + 10 原創內容
hongo + 10 原創內容
巴闭 + 20
家睦 + 20

查看全部打赏

有点像现在的展会礼品

LZ还一直玩胶卷啊

补充说明一下:
       目前我手中只剩下这小镜头了。1970年拆下装放大机上试验放大照片,效果尚可。当年机身给侄儿当玩具了,再后来失踪了。遗憾!
最近上网搜到资料及无镜头机身照片,与原物完全一致,所以借来参考,感谢原作者!
       小镜头可以插入机身前部孔洞内,后面是快门叶片。机身前部下部拨片是快门拨叉,快门是固定速度,速度约六十分之一秒。机身上方是胶卷钮,扭动时从机身后部红窗小洞看数字,120胶卷可拍16张127尺寸照片。晴天,距离合适时,效果尚可,室内及阴天就明显曝光不足了。固定光圈固定速度也就这样了。
相机底部的拨叉可打开相机装卸胶卷,无倒片功能,需在暗袋内操作。机身是电木的,比较脆,。
谢谢版主和大家!
祝福秋安快乐!

巴闭 发表于 2021-8-11 09:41
LZ还一直玩胶卷啊

胶卷都过期了,。胶卷相机收藏起来了。个别品牌的镜头现在装数码单反上用。
谢谢您加分鼓励!

zhuangzi 发表于 2021-8-11 10:14
补充说明一下:
       目前我手中只剩下这小镜头了。1970年拆下装放大机上试验放大照片,效果尚可。当年机 ...

120胶卷      
可拍画幅为:  6cmx4.5cm  6cmX 6cm  6cm×7cm   

127胶卷  
可拍画幅为: 4.2cm×3.2cm  4.2cmx4.2cm  4.2cmX 6.3cm  

所得画幅的大小,取决于所用相机。但是两者不能通用

boatswain 发表于 2021-8-11 16:20
120胶卷      
可拍画幅为:  6cmx4.5cm  6cmX 6cm  6cm×7cm   

谢谢您的纠错提示!
也许年代久远了,记忆混乱。我当时手中既有120相机也有135相机,这个127相机只有一台。经您提示,想起了这事儿,确实是不一样尺寸,当年买过127胶卷,后来也曾剪裁过120胶片重装在127背皮(有数字)上用过。
再次感谢您的纠正及提示!!
:praise::handshake:

主贴照片混乱 ,现在重新发一组剪裁好及后期的照片。方便坛友观看。
谢谢版主及大家!
002.jpg 003.jpg 004.jpg 001jpg.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg