先放下组装的完成品, 这会是使用的大刀头,焊接铝基板时的状态,功率102W。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B726DF11C-F791-440F-93EE-A429B2B62BE1%7D.jpg 边上的是它的哥哥,WY815P,两台放在边上对比WY710我组装出来的成品尺寸。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BBE152B93-FCD4-4749-988D-7719E26512E3%7D.jpg 材料清单:
1,WY710 主板 x1。
2,WY-D200 电源板 x1。
3,50*59*145铝壳体 x1。
4,黑色 3mm厚亚克力面板+背板 x1。
5,12V/0.15A 4015风扇 x1。
6,带开关保险品字插 x1。
7,15*13旋钮帽 x1。
8,HX3.96 3Pin线 x2。 接下来开始组装。
file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B6895553A-A55F-4E65-B402-801C9814D9B6%7D.jpg MOS管及整流桥打好硅脂滑入 9059壳的第一卡槽位。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BB002D246-A779-4A48-980E-CC9F416A536F%7D.jpg 组装面板,也就是拧好面板螺丝完事 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BBB9951C5-2D8B-4787-9FB0-57B044B0CD16%7D.jpg 插上旋钮帽先。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B319C7D87-FF9F-4ADF-A62C-E9A0F9448533%7D.jpg 插好电源线和风扇线 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B0A887645-335B-4B8F-A9BD-62CAA73BE369%7D.jpg 面板下部两颗螺丝先与壳体固定,但不要拧死,让面板可以有间隙可以移动 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B339F0F97-E97E-4DA0-B020-07A91BFA5C29%7D.jpg 品字插装上后面板,由于面板为3mm,而品字插的卡位是1.5mm,所以这里需要打胶固定 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B39627DD3-BA6E-40BD-AFF2-C35F9BE62458%7D.jpg 风扇本应该是用螺丝固定 , 我没有合适 长度的螺丝, 也直接打胶固定 , 万能的热熔胶。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BE38ACAEC-AAF9-4488-A8A6-608BEA4216DF%7D.jpg 电源线上先套好热缩套管。把烙铁头的等 电位线焊到品字插的接地上去, 另两个连接电源。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B89BA8897-E1DE-4B94-AED8-73393352597D%7D.jpg 套好热缩套管,风枪上。。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B7A343F00-D0A1-4145-80D7-C2996B12E8FB%7D.jpg 这玩意带的风枪。采用了出风口温度补偿,所见到的温度为出风口距离10mm左右的温度,不是如普通858一样显示的是风筒内的温度。 这意味着, 你可以不需要设定420度去吹板子, 实际上,在使用815P时, 风枪的温度设定350-360度就足够了
file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BD4A2C682-367E-4650-B854-0241F4351C2D%7D.jpg 坏了, 丢人丢大了,风扇位没有量准备, 差了0.5mm。装上后盖板有错位。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B9E010E6C-5333-4199-B7FC-02A4A8012F85%7D.jpg 改图。。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B084ABF7A-D5A6-4F8E-BB60-72CE8844C0E2%7D.jpg 刚才还是华丽丽的, 这会已经全成渣渣了。
file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BC7921D2F-0BF3-4E6C-8A1C-E039D546FF25%7D.jpg 输出Dxf图。激光切割去。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BC0108D96-1378-4F85-AC1B-3239E2FB6633%7D.jpg file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B619D889F-0B3B-4171-812B-68C856D408EA%7D.jpg 导入文件 休息会 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B8DB876B5-41A6-4A1B-B368-E5A805CDD1E0%7D.jpg 亚克力切割的气味太难闻,接根管丢窗外 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BF834CE2A-977B-4C11-85AB-7CCE0E0F3312%7D.jpg 这视野开阔,开会活就远处瞄一眼
,欺待着有人裸奔 :lol: file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B4B397DF7-32F4-4279-A38A-1B91D80B3BE6%7D.jpg 切妥了 继续装 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B2FC62080-554F-47D9-8886-86962AF2AC74%7D.jpg 脱了衣服后。。。 果然还是脱了脱衣服好看 还是热熔胶糊上先。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B8620A35A-1D5E-4139-A614-0A68979CE020%7D.jpg 重新焊好线。整理下电线 。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BD96EFBF0-0259-4564-8A9B-CCB2E88F2059%7D.jpg 重新焊好线。整理下电线 。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B3030426D-56C4-4F5E-AA4F-46DDBFA4B09D%7D.jpg 唉。。忘了这玩意 是滑进去的, 。。结果扣不上。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B9AA701CC-FB99-4FB3-BEB8-F05F010CFE25%7D.jpg 一番操作猛于虎, 一看淘宝两百伍。。
完事。。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BFF5D7599-98BE-4665-8867-7BF36831D568%7D.jpg 正面 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B1D34E042-D1DE-4947-A677-07F54FB673DD%7D.jpg 背面 上电, 看个升温功率 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BEF1BA885-6BFB-4F38-9C28-B2AF7B87AD6D%7D.jpg足120W。。 搞定。 来扯扯为啥要用高频。 咱们一般用936或是T12。对于小焊点来讲是,它们是足够用的。 只是对于稍大的焊点,或是需要连续焊接时,936和T12的回温能力就较差。 这方面是结构上决定了的。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B86F63B82-75D6-4092-95C8-384E9B841456%7D.png 看这张图,这是936的发热芯,T12与936相当,相比之下T12的加热丝与烙铁头之间少了空气间隙,从发热丝产生的热传递给烙铁头比936热阻要小一些。同时减小了烙铁头的热容量,所以升温加快了一些。 T12采用了2线制,也就是加热丝同时也是热电偶材料一的部分。简化了接线。 从上图咱们可以看出,T12的热电偶与发热丝更接近,且还包在陶瓷层内。那么当烙铁头接触工件失温后, 热电偶感知温度的变化,会滞后很多, 它是直到陶瓷层失温才能把这个控制温度反馈给控制器,所以, 它的响应速度 就慢了很多。另一方面,当控制器收到反馈后,开始升温,由于热需要经过陶瓷层才传递给烙铁头,造成热阻 较大,也就是发热丝与烙铁头会存在较大温度差。 从功率方面, 936 的 60W 和T12的72W功率较小。也限制了回温能力。 高频烙铁头的解决了附加的陶瓷层的热阻问题, 它相当 于电磁炉,是利用高频感应产生的涡流让烙铁头自身发热,在测温上,高频烙铁头中部有小孔, 热电偶直接顶到小孔里, 直达烙铁头工作面附近,响应速度也就更快。功率方面, 120W的功率更不是936或是T12可以相比的。 比如咱题图的那张图,在家用自己的936刀头或是T12刀头试试,在这样的大面积的铝基本上焊接,看看焊的流动性是不是不太好。有点像豆腐渣一样的感觉 有木有。 而同样的板子,使用高频烙铁就完全没有这个问题。 常见的90W相比120W功率稍差一点,高频的优点在90W上还不能完美的体现。 原本大家组装一台高频焊台,通常是淘宝上去买203的主板, 通常100多块功率还只有90W。现在WY710的功率板,只要58元。 看群友们的神作: file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B7F49DAE4-F8C0-4615-9AE2-DF3FF00B0015%7D.jpg 一个拆机电源10块钱,一个710控制板 58块钱, 一支高频烙铁手柄33。这就是它的全部。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B47E6D3E2-E8BA-4F1D-9D46-04180F8AD59E%7D.jpg 相比这下, 这位增加了6块钱成本 , 用了个936的外壳。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BB0C95F60-537D-44C3-9D6C-8C82EBB76538%7D.png 这个,群友的电池版本WY710 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B5D11EB91-3502-4219-8A68-C3895D4A9A54%7D.png 防水盒版本。。。 . file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BACA4D61D-0BB0-43A1-8ACC-2D5F2CB615AC%7D.png 二次元的面板版本的。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7B5C303334-F980-491A-8479-C0D4C39314D1%7D.jpg 防水盒二号版本。。 刚打算结贴,又发现一个神组合。。 file:///D:/WEMedia/LocalImg/%7BE78F7C64-E82A-496C-8DCF-52FBDC17D7CA%7D.jpg 6块钱的电源 ,不要全钱的纸盒。。 对了, 710是隔离设计 , 不用担心开关电源的Y电容问题, 710不同于常规203的设计 , 使用了一只变压器同时实际谐振/隔离和感抗匹配。 来来来 秀出你的作品。
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