数码之家

搜索

修理特能TL-355B-1电驴充电器48V12AH-进水腐蚀了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去修车店玩,老板给我一个飞宇电热水龙头,帮他修好了。
老板丢给我一箱故障充电器,我找了几个看得上眼的研究一下。

第一眼看中这个白色大板,裸的,有五个高频变压器。。。。
还有单片机小板,果断用205H高频烙铁拆下来
旁边的小充电器裸板看着也不错

这是跟上面白色板子相同型号的,带铝合金外壳,72V8A,锂电池用的,功率超大

NTC炸成灰了,保险丝炸,两个开关管也炸了,没必要修了

这个也是72V8A的,更离谱,不仅开关管炸,次级肖特基也炸了,可以扔掉了,这个风扇还不错,比一般的大

旁边还有一个铝合金的,72V6A,小一点,拆开看看

做工也还不错,量下来也是两个开关管炸了

板子背面芯片引脚不少

上面都是72V的,我用不上,就懒得修了。
倒是这个特能的看着眼熟,该有的件都有,48V用得上值得修理

粗看没有炸,细看次级有个三极管样子的货腐蚀了,

板子背面有版号,看着是特能出品

细看是进水了,一片铜绿,引脚也断了

烙铁拆下,刮一刮,用铜线接脚,这个竟然是78L05,给单片机供电的

顺利接上去

大胆上电,绿灯OK

找个废旧壳子装起来,结果螺丝孔不对

充电红灯,风扇转,顺利修复,运气还可以,下次去修车店问老板找个原装壳子哈哈,
老板那里一屋子的废旧充电器,控制器,电池保护板什么的,以后有得玩了

打赏

himyy + 50
moontree + 40 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容
qrut + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

修好了的求包邮倒贴200赠送:titter:

打赏

aacyxjz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

这老板可赚大了

打赏

aacyxjz + 8 精彩回帖

查看全部打赏

qrut 发表于 2021-11-2 19:57
修好了的求包邮倒贴200赠送

送送送哈哈哈哈

wfzdm 发表于 2021-11-2 20:49
这老板可赚大了

老板杂物堆满屋子,没地方放脚。。。。。

jf201006 发表于 2021-11-2 21:42
恭喜恭喜!

谢谢捧场,这个特能的充电器可能是爱玛或者雅迪之类的

修好包邮走起来:lol:

吃灰可以,送人可以,哈哈

还是原装充电器好使,第三方的比较辣鸡