数码之家

搜索

[电动] 三代米沃奇电热服对比

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
陆续续的我入了三件米沃奇电热服,两件夹克一件马甲,第一件米沃奇电热服大概是四年前拿到的,坦白讲,尺寸估计是欧美人的尺寸。我拿了一件m码,穿上去是l码的效果,后来再入时就特意要了m码了,可怜我一米七五,一百九十斤呢。。。

第一代的米沃奇电热服料子偏硬,防风效果很好,淋雨也可以,雨水不会渗进去的,只是穿起来有点不舒服,一是领口竖领脖子不舒服,第二袖子太长了,估计欧美大块头胳膊都比较长,所以第一代米沃奇电热服我基本穿的很少,曾经想拿出去改一下两个袖子,后来衣服足够多也就没有动它了。

第二代呢是一件马甲,也是我日常穿着最多的一件马甲,春秋时可以直接穿,冷起来呢就打开电源,三挡设置很方便,一档红色最高,二挡白色次之,三挡蓝色微热,考虑很人性化,前胸后背都有发热区完全没问题。

第三代就很舒服了,料子彻底变了,和波士登薄款羽绒服差不多,单着穿没问题,冷的很了就开启三挡加热,一块米沃奇12v3ah电池可以支撑一上午时间,我还制作了一块10ah电池包,可以一天不需要充电,更方便了。

米沃奇电热服可以机洗可以水洗,估计不能干洗,清理清洁很方便,下着大雪都可以穿着。料子也越来越软,很贴身的。

打赏

guangqu + 6

查看全部打赏

来来来,出来聊天了:lol:

新鲜!米沃奇竟然还做衣服,再配上电工鞋、帽子、工具箱,一整套齐活

穿这个有啥优势呢?

maithon 发表于 2021-11-11 11:40
穿这个有啥优势呢?

轻薄,做事很方便

这个应该可以自己DIY一件,不是什么难事儿。

我就好奇,电池从哪插入?如果从后屁股处插入,岂不是很有画面感:lol:
回复 支持 1 反对 0

far-sky 发表于 2021-11-11 12:35
我就好奇,电池从哪插入?如果从后屁股处插入,岂不是很有画面感

腰部有电池舱

invensys 发表于 2021-11-11 12:03
这个应该可以自己DIY一件,不是什么难事儿。

你有技术那是不难的

这玩意多少钱啊?买不起系列吧!

72hour 发表于 2021-11-11 14:26
这玩意多少钱啊?买不起系列吧!

还好,一千多一件,早期的贵一点,几年前没有货源
回复 支持 1 反对 0

老弟真是米沃奇的铁粉,衣服都买这牌子的。不过如果用的是常规电动工具电池包,塞到衣服电池仓里鼓鼓囊囊还是有点碍事吧,换成薄板电池会不会更好些?:lol:

jack017 发表于 2021-11-12 21:16
老弟真是米沃奇的铁粉,衣服都买这牌子的。不过如果用的是常规电动工具电池包,塞到衣服电池仓里鼓鼓囊囊还 ...

还好,他设计了电池仓,我也有加大的自己做的平板电池

围观一下楼主:lol:

围观之,很好。估计就是电池设计成问题。老实说三个18650电池堆叠真的不好放,除非做成直排形状的。

总捅 发表于 2021-11-17 03:19
围观之,很好。估计就是电池设计成问题。老实说三个18650电池堆叠真的不好放,除非做成直排形状的。 ...

自己做平板电池可以有效改善这个问题

只看过米沃奇手套:lol::lol:

搞个18伏4.0电池包应该可以玩一天一夜,不会被冻

xnc数码 发表于 2021-12-13 00:11
搞个18伏4.0电池包应该可以玩一天一夜,不会被冻

只能用12v电池包