数码之家

搜索

[手持表] 校准倍斯特DT-9205M数字表

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
潮流兴校准,

登录/注册后可看大图
但本人没有5.00000000000V的基准电源。用3个并联的18650电池做电源吧。

登录/注册后可看大图
经过用“调可调电阻法、软件校对法、加温法、恒温法、加湿法、恒湿法”等等多种方法,
终于使倍斯特DT-9205M数字表与炬为usb测试仪同时显示3.98V,

:redheart::redheart::redheart:开心啊。
如图的效果

欢迎路过的,感谢欣赏的。

打赏

8139 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

:sweat: 经过多轮反复的折腾,使用2个极其垃圾的、能显示电压的、误差极大的表,能同时显示3.98V,

可惜的是没有5.0000000000000V的标准电压,有的话,将它们同时校准能显示5.000000000000V。

即使有5.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000V的标准电压,你也只能显示5.00V

tyuka 发表于 2021-11-16 10:25
即使有5.000000000000000000000000000000000000000000000000000000000V的标准电压,你也只能显示5.00V ...

:titter: 别打击我的折腾热情、、、、嘛。

你以炬为为基准,这靠谱吗?:lol::lol:
回复 支持 1 反对 0

玩的开心是主要的!自己觉得准就行!

打赏

cushion + 6 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

桂江鱼鹰 发表于 2021-11-16 10:45
你以炬为为基准,这靠谱吗?

:titter: 最低限度,我将它们的显示数字校对成显示一致。

hc061218z 发表于 2021-11-16 10:54
玩的开心是主要的!自己觉得准就行!

根本就不准,只是将它们的显示数字校对成显示一致。

开心的果 发表于 2021-11-16 11:02
根本就不准,只是将它们的显示数字校对成显示一致。

只要你心里觉得他准就可以了

不知道数字表和USB测试仪哪个精度更高一些,所以简单比对一下还是可以的,两者肯定存在测量误差的;可以用精度等级高的数字表做为标准表,去标定低精度等级的数字表,但是至少高两个精度等级的差别。

好帖知时节……

过几天再买块表,发现还不是3.98哈哈哈哈

majiwu1234 发表于 2021-11-16 11:30
不知道数字表和USB测试仪哪个精度更高一些,所以简单比对一下还是可以的,两者肯定存在测量误差的;可以用 ...

肯定是万用表精度高,毕竟是专业的,USB测试仪里面才几个零件

aacyxjz 发表于 2021-11-16 12:08
过几天再买块表,发现还不是3.98哈哈哈哈

:redheart: 再将买的表,折腾到显示3.98V。

开心开心。万物皆可做基准。

不用灰心,多学些基准知识,先买些简单的基准,比如584、399,最后弄个1001,再最后上个8位半的直流表,学无止坑,不信校不准这个3位半的万用表!
回复 支持 2 反对 0

英雄丽人 发表于 2021-11-17 10:02
不用灰心,多学些基准知识,先买些简单的基准,比如584、399,最后弄个1001,再最后上个8位半的直流表,学 ...

:sweat: 不是校不准的这个问题,

校准它是非常简单的事,在被测量电压不变的情况下,可以将它的屏,显示成任何数字(包括显示+—),

:redheart: 现在缺的是:缺少5.0000000000000000000V的基准。

白开心了哈哈,原本万用表是准的,USB才需要校准

建民电气℡13912 发表于 2021-11-18 07:01
白开心了哈哈,原本万用表是准的,USB才需要校准

没有所谓,也可以校准USB的显示啊。

开心的果 发表于 2021-11-18 10:45
没有所谓,也可以校准USB的显示啊。

给你提供个更简单的方法和思路:首先准备一支MARK笔,然后照着3.98画在表蒙上,然后拍个照。哈哈,终于显示一样了。:victory:
忘记说了,记得先把表的电池取下来,不然就穿帮了。

打赏

拆机专家123 + 5 精彩回帖

查看全部打赏