数码之家

搜索

[电路] 车上的电瓶蓄电池拆下来充充电 ,测测内阻

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

经过一晚上的14v浮充,放置了一天内阻减小了一点,电压也稳定在12.8v以上,有效果 去装车上
---------------
车上装了个电压表,这几天打开钥匙都是显示12.1 v 天冷了拆下来充充电吧,顺带问一下充电电压到底多少合适呀?我看车上都到了14.6V了
充了半个小时测得内阻

打赏

hongo + 6 謝謝分享
guangqu + 6

查看全部打赏

电瓶的容量是多大的啊?关键指标

msz09861 发表于 2021-11-17 21:55
电瓶的容量是多大的啊?关键指标

郁闷,35A的汤浅,1.3以下排量的车用电瓶:shocked:

拆机专家123 发表于 2021-11-17 21:59
郁闷,35A的汤浅,1.3以下排量的车用电瓶

电瓶容量大小与内阻大小是相关联的啊。35A的汤浅是35AH的?见笑,真没看出来。

35AH的电瓶,正常内阻应该在8毫欧左右。

一看就是后换的电瓶 指标严重不达标  实际上10伏左右的电压都不耽误启动的

msz09861 发表于 2021-11-17 22:31
35AH的电瓶,正常内阻应该在8毫欧左右。

飞度原车的电瓶,快四年了,好像就是35Ah,简配的后果 ,电瓶的位置是45ah的大小

faw5t 发表于 2021-11-17 22:51
一看就是后换的电瓶 指标严重不达标  实际上10伏左右的电压都不耽误启动的 ...

还没换过的,快四年了 启动没问题,就是总感觉电压低了点拿下来充充

一看就是后换的电瓶 指标严重不达标  实际上10伏左右的电压都不耽误启动的 ...

真要是到10伏,怕是很容易启动不了了。

拆机专家123 发表于 2021-11-17 21:59
郁闷,35A的汤浅,1.3以下排量的车用电瓶

哈哈 飞度上用的 1.5排量,简配过后就这样了,车上的底座是45ah大小的

这是原车电瓶,后配没有这种,不接受反驳,因为我是专家
回复 支持 1 反对 0

拆机专家123 发表于 2021-11-17 23:03
这是原车电瓶,后配没有这种,不接受反驳,因为我是专家

我搜了搜卖这个型号的几乎没有哎,主机厂专供的呀 嘿嘿

zzy5211250 发表于 2021-11-17 23:10
我搜了搜卖这个型号的几乎没有哎,主机厂专供的呀 嘿嘿

是的,补修厂只提供46b24 也就是36Ah,
回复 支持 1 反对 0

拆机专家123 发表于 2021-11-17 23:14
是的,补修厂只提供46b24 也就是36Ah,

快四年了 这个状态也够可以了是吧,内阻9点几,准备加一组电容改善一下打火的状态

zzy5211250 发表于 2021-11-17 23:19
快四年了 这个状态也够可以了是吧,内阻9点几,准备加一组电容改善一下打火的状态 ...

內阻可以的,为什么要加电容呢,打不燃火了么

拆机专家123 发表于 2021-11-17 23:21
內阻可以的,为什么要加电容呢,打不燃火了么

有时候打火仪表会重启,装的那个电压表打火会蹦到8开头的电压,不知道是不是表的问题

zzy5211250 发表于 2021-11-17 23:36
有时候打火仪表会重启,装的那个电压表打火会蹦到8开头的电压,不知道是不是表的问题 ...

我记不到36Ah电瓶內阻是多大了,看你这样有点像电瓶没电了

zzy5211250 发表于 2021-11-17 23:36
有时候打火仪表会重启,装的那个电压表打火会蹦到8开头的电压,不知道是不是表的问题 ...

先看看最高水位线吧,不够再加点补充液进去,然后再补下电,再说下一步

拆机专家123 发表于 2021-11-17 23:42
我记不到36Ah电瓶內阻是多大了,看你这样有点像电瓶没电了

平时跑夜路比较多,两对氙气灯、不知道发电机能给电瓶充多少电

zzy5211250 发表于 2021-11-17 23:48
平时跑夜路比较多,两对氙气灯、不知道发电机能给电瓶充多少电

经常夜间行车确是没白天充得饱,再加上你又加了灯,也许改变了造成发电机功率不够,全靠电池带,类似给牛喂一点然后干一天,长期以往牛就累垮了,拉不动了,其实这个要自己测量才说的清楚的,串个电流表看看吧,大灯和空调打开测,看看能否冲进去,如果能,那就是电瓶不存电了,