数码之家

搜索

[电动] 我想谈谈做为一个加拿大电工我使用工具的体会

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先上图再慢慢写吧

打赏

stdzlqz + 20
邓穿石 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
东成西就 + 20
rallyezhang + 50 原創內容
dagege123456 + 9 原創內容
cushion + 20 謝謝分享
bnnyygy + 66 加油,半个同行
tck + 50 原創內容
4822697 + 3 真羡慕你们可以做个堂堂正正的人,不用做狗.

查看全部打赏

转眼移民加拿大好几年了,当初媳妇由于英语还可以是主审请人,而我英语一般,所以结合自身情况打算就从事电工行业,当初就觉得英语要求低些,收入高些。现在会回想起来当初选择还算是对了。
说工具之前,先简单介绍一下加拿大电工情况。
加拿大电工分两大类一类是309a电工,另一类是442电工,309全称建筑与维护电工,442叫做工业电工。309可以干442的工作,而442不能干309的工作。所以我考的是309,而上一份工作是做的442工作,为了多赚

打赏

东成西就 + 20
cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

为了更好的谈论工具,我简单把加拿大电工工具分3大类,一类是运输工具,比如我们这个行业基本每天人都是开皮卡,本地人大多道奇Ram 1500还有福特F150。而我自己是丰田小一号的Tacoma6缸车马力小些,但比他们的8缸省不少油,而且很皮实耐造。一楼所上图就是我的坐骑。
第二类是工具包,一般标准装备都是米沃奇拉杆箱+米沃奇工具背包,有的还有其它装材料的箱子比如我现在上的图

第三类是个人防护类,进入场地安全员都要检查了。头盔,闪光衣,安全鞋,手套护目镜灯,现在又加了一口罩,刚需啊。
这些都齐备了,最后说道工具。
先说加拿大干商业的电工3宝,
一是impact driver 电批
2是电锤,我买的是牧田的轻型电锤,就是为了轻,省力
3是bandsaw 电锯这个是我图便宜买的最便宜的220刀
一般这些公司都提供,但都是米沃奇的heavy-duty 工具太沉了。而且公用工具,没人记得充电,还拿着费劲
,所以大都人都用自己的。用着顺手,并且电工在北美属于高收入,花几千刀还是买的起工具的。这是我上传的图,反而电钻最不常有用

打赏

邓穿石 + 20 謝謝分享
东成西就 + 20
rallyezhang + 50 有点小羡慕~~~
xiaoxuanfeng + 18 謝謝分享
newnet1234 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

先占位,一点一点我接着说
回复 支持 3 反对 0

还要人不, 我们群有大把的电工想去!
回复 支持 2 反对 0

你的这些我全部都有,就是大部分是大有的,好的就博世的。在国内做这个也需要这些工具,没什么区别。就是工资区别吧

我也先占个位置,看看国外电工工作和待遇

这个不错,有干货。加拿大地广人稀,福利就是好啊。

坐等直播,敢问lz收入多少

国外的工具做工对比国内还是强一些的。

ddon 发表于 2021-11-22 10:07
你的这些我全部都有,就是大部分是大有的,好的就博世的。在国内做这个也需要这些工具,没什么区别。就是工 ...

待遇差别吧!

移民过去,本地人会排外吗?看网上说我们的邻国日本都排外,美国更甚。

说得我都想行做电工了

占个位置,看看国外电工工作和待遇

这才是真干活的工具。

:lol:国内就是干一样的货,用一样的工具,收1/5的薪酬

k124905448 发表于 2021-11-22 16:13
国内就是干一样的货,用一样的工具,收1/5的薪酬

别老说实话...