数码之家

搜索

[联想] 联想的T420老本子安装黑苹果成功,庆祝一下

一个联想的老本子  Thinkpad T420  一直用WIN10  无意中看到黑苹果的帖子   于是乎就有了今天的结果汇报。

首先上三个成功的图片:  10.15.4   和   10.15.7  以及 11.6.1  都成功安装

成功背后是痛苦的排错,来几张痛苦的过程(10.14直到现在仍未成功)

经验总结:

1、老电脑吃黑苹果是可行的(比T420还老的机器就不好说了,老机器运行速度就那样,和WIN10相比相差不大)

2、排错是个耗时耗力的事,没有耐心的朋友,不建议尝试。

3、黑苹果确实很有意思,能够提高英语水平 (opencore 0.7.6  发布一段时间了,整个原生文档都是英文的)

4、黑苹果最大的痛点就是无线网卡,免驱网卡是真方便啊

5、据说台式机比笔记本黑苹果更容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 40
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

爱研究 爱研究 是好事,赞,

科学家,爱因折腾先生。

装完了之后呢,放那吃灰???

有免驱网卡真方便

普通人,折腾黑苹果系统,到底拿来干啥?

我碰到好多客户,拿着真苹果笔记本电脑来改装Win系统……  

上月一个小公司老板拿来一台4代U的老果本,很豪气的说家里电脑太多,这台给重装系统,问他要什么系统?苹果原装系统?还是要Win10? 迟疑半晌后说就苹果原装系统吧……我说苹果系统除了搞IT和专业设计的,很少有人用,(潜台词就是问他是否会用苹果系统)他还是要苹果OS……给他装好后拿走…… 隔天他就打电话发牢骚,说系统没装好,无法安装WPS…… 我去*&……%   就这个逼样,还装啥大尾巴狼,也不嫌丢人   我懒得再鸟他,派一个小帅哥给他装了个Win10打发走了 ……
回复 支持 6 反对 0

benly 发表于 2021-12-25 22:35
普通人,折腾黑苹果系统,到底拿来干啥?

我碰到好多客户,拿着真苹果笔记本电脑来改装Win系统… ...

同感,苹果系统真麻烦,无论是手机还是电脑,想用个破解软件费老劲了,正版付费用不起。另外操作也不方便。。不知道为啥有人喜欢
回复 支持 1 反对 0

以前也用的黑苹果
qqm5+Z170X+RX580 oc引导
后来偶然间点错了 升级之后卡苹果白叉
然后点了根烟
我咋不搞个白果呢。
然后我买了个M1的MAC mini
真香~

安装过一段时间,不知道为什么双系统两个系统时间不能调一至,用起来很别扭就换到WIN系统了。OS系统暂时不需要。

现在苹果电脑开始换用自家的处理器了,以后再想弄黑苹果怕是不行了吧。

玩视频的人  还是对苹果有需求的

尤其是   WIN和苹果  都需要时,   兜里的米又不足时,   黑苹果  就有用武之地了

据说视频剪辑   苹果真的有优势

为什么不用白苹果+虚拟机WIN的组合呢

jyobin 发表于 2021-12-27 14:04
为什么不用白苹果+虚拟机WIN的组合呢

不管什么苹果    都有它的道理  不抬杠  不引战

我的老E130也折腾过,目前在家吃灰。说实话,真没啥用,当初就是好奇。

T420刚升级了12G内存,换了个固态,速度嗖嗖的,还能再战10年

搞这个水平提高一大节,玩可以,做为生产力工具不实用。

wolf116200 发表于 2021-12-25 23:05
同感,苹果系统真麻烦,无论是手机还是电脑,想用个破解软件费老劲了,正版付费用不起。另外操作也不方 ...

因为那些人喜欢小(zhuang)资(bi)
回复 支持 2 反对 0

以前各种macos,各类Linux, 各版本win都装过不少

新鲜劲一过就没什么了,

最后还是用win7,现在用win10

我是用了白苹果就回不到win了

yingmu1117 发表于 2021-12-28 13:13
T420刚升级了12G内存,换了个固态,速度嗖嗖的,还能再战10年

我家里有一台老机T400,当时新机上市的顶配T9900、8G,几年前升级了240G SSD,装的Win10,一般家用速度还是很给力的……