数码之家

搜索

[家居] 面粉粘抹布,怎么弄才爽?【已解决】

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

弄面食,洗碗布很多小球,很Q,应该是面筋。

厨房抹布本来就是细菌培养皿,营养物质须除之而后快。

然而极难洗。每次我都揪半天,一开始挺爽的。但最后总是尿崩,几百个球啊,只好骂骂咧咧地扔垃圾桶。

浪费,也影响和谐。

以下是据说有效方法:

1,冰冻后搓落

2,热水泡

3,白醋泡,也有说食用碱的

4,牛奶泡

总觉得不靠谱。求过来人指教!

【后续】

谢谢回复。大家提及的厨房一次性纸、抹布,我都备的。但老辈人很难改了。

米掉地上(我家不换鞋),我妈都捡起,直接扔回米桶!她是知识分子,但家庭背景是农民,习惯性动作。

我试图说服:一是如今环境不比以前,过去看似满地鸡屎牛粪,但要找点有毒物质还真不容易,农药都少见。

二是讲卫生不仅仅是洗过煮熟不拉肚子,它也是正常的心理需要。几粒米,害得这一桶米都膈应,何必呢?

不听。说多了,吵架。

我也是物质匮乏年代长大,很新的抹布扔掉几次,虽然没几块钱,但再接着扔的心理压力也非常大。

有人说:促进消费嘛,好事儿。

我反对。工业品确实是循环越快,越有利于生产。但粮食、棉花这种,人类发展至今依旧是靠天吃饭;其过程也是最朴素的简单劳动,即使有机器的参与,也依旧汗滴禾下土。

所以这种论调,非蠢即坏。

说回楼贴,大家疑惑如何造成?是做类似于北方的煎饼(皮一样,但馅料复杂N倍)。不是发面,而是面糊。北方人貌似有这个:

南蛮少见。都是手摊。这是主妇的必备技艺之一。

过程中多次擦手、残留于抹布。其实面粉易溶于水,但面筋属于蛋白质。加上抹布是这种带网格的,相当于沙漠植树的固化网,更难脱离:

上述2和3亲测,热水、碱无效

酸也许能分解蛋白质?遂白醋泡24小时,大约去除90%以上。再手工揪+牙刷,基本ok了。

其实呢,最好用厨房纸。用完即扔,干净卫生

厨房纸+1 ,方便卫生.

luweixing1 发表于 2022-1-3 17:00
其实呢,最好用厨房纸。用完即扔,干净卫生

我都备了。干的纸,湿的巾。不用啊,说不习惯。

是习惯性的节约吧

用开水泡一下试试

和面会有多余的面?和好了面盆都是干干净净的,你吃面条啥的碗上也不会怎么粘啊,就算煮成面糊涂了,用水一泡,手一搓就没了。

头像被屏蔽
那是你没用过厨王抹布。

赞同厨房纸,方便。

晾干了,一排打就可以了
回复 支持 1 反对 0

买卷一次性抹布,比较适合你,用几次就扔不心疼。

和面的时候用干面粉吧它们带下来,盆光手光面光

用那种绿色的海绵洗碗布啊,那个好清洗

我感觉用盆子和面要三光一般不会太难处理,用过的面板(可移动的专用板子)我都立在水槽里用刷锅的刷子扫也不会有问题,案台上洒落的面粉用纸处理吧,如果习惯用抹布清理经过长时间的侵泡应该也能化成水的。

揭开盖布前,用手沾上水拍打几下再揭

楼贴更新,已解决,谢谢