数码之家

搜索

[电动] 求助,skil锂电有刷曲线锯闪灯不工作

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拆开看了,碳刷还有,也没看到有糊的地方,通电就是闪灯不工作。
wechat_upload164165328361d9a423a61b4
wechat_upload164165329861d9a4325bb2d
wechat_upload164165331361d9a441a9a28
wechat_upload164165333261d9a45409e09
调速开关坏了吧

调速开关如果坏了,用万用表怎么查出来

你这个有刷有点复杂,还有控制板,无法判定是开关,还是控制板的问题。

很简单 一步步试 先断开开关 直接接电机 电机转 就断开控制板 接开关 不转就是开关坏 转就是控制板问题

再就是是专用电池吗 这个我记得好像要用它自己的电池

用的就是原装电池,上一秒还在锯东西下一秒直接闪灯,像忽然没电一样。换了几块电池了。只是闪灯,像协议不对不启动的感觉。

junjieguohui 发表于 2022-1-9 19:45
很简单 一步步试 先断开开关 直接接电机 电机转 就断开控制板 接开关 不转就是开关坏 转就是控制板问题  ...

它这开关需要接控制板才能工作,你这种排出法,不能用。所以控制板和开关有一个损坏都无法工作,也无法测试到底它俩谁坏了。
回复 支持 1 反对 0

如果拆了控制板直接把电接到开关上,实现简单的通电功能可以吗

乐乐#“”~~ 发表于 2022-1-10 18:29
它这开关需要接控制板才能工作,你这种排出法,不能用。所以控制板和开关有一个损坏都无法工作,也无法测 ...

感觉你说的很对

总结一下吧,按照西医的治疗方法,切除了主控,电源直接接开关。失去了调速功能。
wechat_upload164186674361dce5f70f33d

乐乐#“”~~ 发表于 2022-1-10 18:29
它这开关需要接控制板才能工作,你这种排出法,不能用。所以控制板和开关有一个损坏都无法工作,也无法测 ...

有刷开关哪里需要信号供电 所有的东西都在那个板子上 直接电池接上 只要开关 电机没坏 绝对转 而且电池还能随便用了 只不过可能会丢失一些功能

junjieguohui 发表于 2022-1-11 11:29
有刷开关哪里需要信号供电 所有的东西都在那个板子上 直接电池接上 只要开关 电机没坏 绝对转 而且电池还 ...

你真的大聪明,楼主说可以转,但是一直转,开关不受控制,你给我用一个试一试。还随便用,你当厂家傻,脱裤子放屁。

乐乐#“”~~ 发表于 2022-1-11 12:24
你真的大聪明,楼主说可以转,但是一直转,开关不受控制,你给我用一个试一试。还随便用,你当厂家傻,脱 ...

我说了 世纪的功能是板子给的 开关只是开关 板子坏了 你把开关接电池一样用 只是没有原来的功能 而且板子去了 没有协议了 有什么不对吗 想要调速可以换个拆机开关就是 我去看了下lz的回复 不是能试出来板子坏了吗 我说的不对?怎么可能试不出来

直接接开关,开关只控制是否通电。灯和调速的功能没了。机器能用了,一开就是高速。电池应该是能随便用了。只是有个疑问,如果这样的话,我换个能调速的电钻开关不是一样用么!还有个问题,我现在这种接法,对电机和电池有没有损害,电池电量我会关注,不让过放。

我,心狂野 发表于 2022-1-11 20:30
直接接开关,开关只控制是否通电。灯和调速的功能没了。机器能用了,一开就是高速。电池应该是能随便用了。 ...

是的 换个调速开关就行了 注意电压电流  买个好点的 我上次闲鱼买的德丰银触点6块一个 后悔买少了 本来以为有刷少了 谁知道本地一下送来4把电钻维修

我,心狂野 发表于 2022-1-11 20:30
直接接开关,开关只控制是否通电。灯和调速的功能没了。机器能用了,一开就是高速。电池应该是能随便用了。 ...

灯线可以自己重新接 调速开关一般带灯线接头

有刷控制板,无非就是电池温度检测电机电流控制,调速和刹车
回复 支持 1 反对 0