数码之家

搜索

[网络] [2022]全网首拆,友华WR356千兆双频WIFI6路由器,全螃蟹方案!!!

去年年底办了千兆移动宽带,移动送了一个友华WR356千兆双频WIFI6路由器(其实是花钱买的,一同的还有一个机顶盒,已拆发帖),最近才有时间把这个路由器拆开看看,用的什么配置。全螃蟹方案也是第一次见了。废话少说,上图

方方正正的造型,拿在手上很轻,后续的拆机就知道了。正面4个状态指示灯,一个WPS一键联网按键。

背面1个WAN口,2个LAN口,12V电源接口(原配12V1A适配器),1个重置按键

底部标签,巨大的散热孔

标签下面有螺丝,拧下后还需要撬开周围的卡口,为此我也身负“重伤”

前方高能,谨慎观看!!!

拆开后发现主板就占底座那一点地方,上面大部分都是空的,真是浪费材料啊,合着好看是吧。

拿下双频天线,主板就出来了,主控和天线射频芯片都有散热片,背面还有一整块散热片,用胶粘的死死的,拿不下来

拿下正面的散热片

主控CPU型号是RTL8198D,双核900MHz,MIPS架构,28nm制程。它集成4个千兆以太网端口,有2条Pcie,用来连接无线芯片。还集成了内存,DDR3 256MB容量。

2.4G芯片型号是RTL8192XAR,支持2x2mimo,40MHz,最高速率574Mbps,不支持wifi6的2.4G芯片。

5G芯片型号是RTL8832AR,集成了FEM(内置功放),支持2x2mimo 802.11ax,80MHz频宽,最高速率1201Mbps,这是REALTEK的第一款Wi-Fi 6无线芯片了。
所以这是一款AX1800的无线WIFI6路由器。

闪存芯片,南京扬贺扬微电子科技有限公司生产的NAND闪存,号是HYF1GQ4UDACAE,容量128MB。

通电进后台看看,功能挺多的,还支持mash组网。

还能进入高级模式,可调节选项更多了。

总结,这款路由器用料不错,散热有点过了,螃蟹方案这款芯片发热量很小。

至于能不能刷第三方固件,我估计悬。原厂固件感觉很多移动定制的路由器都通用,当一个无线AP补充信号用足够了。

接下来打算用2片亚克力做一个三明治,减小体积,也更具极客风,哈哈哈。

最后提前祝各位坛友新年快乐!!!

end!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 100
moontree + 20
8139 + 20 優秀文章
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

还行,好歹也是wifi6~

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

qrut 发表于 2022-1-10 14:23
还行,好歹也是wifi6~

无线发展太快了,据说WiFi7要出来了,还没用上WIFI6的手机呢

solarshen666 发表于 2022-1-10 14:27
无线发展太快了,据说WiFi7要出来了,还没用上WIFI6的手机呢

正常,这玩意平均三年换一次代,13年802.11ac,16年802.11ac wave2,19年802.11ax,22年Wi-Fi 6 Release 2

现在的路由,最最最讨厌的就是只有两个LAN口!!!!
回复 支持 1 反对 0

现在的路由外壳都是幌子了。能做小坚决做大,好唬人。

路由器里面空间不错,完全能放入12伏2安电源进去,还可以加入硬盘和Android主板等。

感谢分享,学习了!

5和5以上还是要看博通和高通

顶一下,螃蟹全家桶啊,基本打消刷三方的可能了,lan口也太少了点,不知信号怎么样。

竟然还用滴血认主这么古老的方法盘他
回复 支持 2 反对 0

毕竟是个免费送的,做工还可以,lz的宽带一年多少钱啊

为了拆机居然挂彩了,精神可嘉。

这么大个盒子真唬人,板子上面就俩电解,和tp类似,不知道稳定性如何啊

纯白一体色比较好看,这个做成两个颜色,降低了档次。。。

我都在我的拆机棒上写着“此工具需严格佩戴手套使用”

kof宋小宝 发表于 2022-1-10 14:55
正常,这玩意平均三年换一次代,13年802.11ac,16年802.11ac wave2,19年802.11ax,22年Wi-Fi 6 Release  ...

现在有线的网速都没有无线快了

wfzdm 发表于 2022-1-10 17:59
毕竟是个免费送的,做工还可以,lz的宽带一年多少钱啊

24块钱一个月,前期办理宽带交了200多的服务费,包含安装宽带和1个路由器1个机顶盒

solarshen666 发表于 2022-1-11 11:53
24块钱一个月,前期办理宽带交了200多的服务费,包含安装宽带和1个路由器1个机顶盒 ...

好便宜啊,多少兆的

kennyyin 发表于 2022-1-11 14:57
好便宜啊,多少兆的

千兆啊