数码之家

搜索

[Intel] 画蛇添足:SM2246en+16贴64B08NCMFP

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很久以前,在老范那里PY了一个16贴的2246en。一直以来都想搞个1T的MLC,苦于一直未找到合适的颗粒。最近逛论坛的时候偶然看到各路大神的ONFI缩ce的帖子,于是考虑用29F64B08NCMFP。没错就是单帖4ce的29F64B08NCMFP,L95制程,16贴共64CE打算靠缩CE缩成32CE。因为我很懒,又没有放大镜,视力又不行4CE缩2CE需要飞8根线对我来说太难了。于是决定去嘉立创白嫖姨妈贴。
说干就干,花了一下午的时间画了8=>4,4=>2两种缩CE的转接贴
于是花了2个月时间去嘉立创白嫖够了16贴转结帖,用u盘做了测试,8CE缩4CE和4CE缩2CE的都能成功量产。
拆了6个ssd,又1去方老板那里买了8贴,终于凑齐了16贴29F64B08NCMFP,贴上转接贴后变成2CE,ID从原来的89,64,64,3C,A1,0C变成了89,A4,E5,3C,A5,0C,2246en上面没有对应参数,于是参考PF29F02T08SCMFP改了参数,参数如下:
A809=Intel,128Gbit(16KP),29F64B08NCMFP(2DIE)
Intel,128Gbit(16KP),29F64B08NCMFP(2DIE)=89,A4,E5,3C,A5,0C,2,08,10,0,1996,2048,4,1,8,512,2,16,1216,3,2,8F,27,30,2,0F,7,0,0,1,1,52,51,0,0,0,1,1,0,80,88,88,88,88,12,1F,77,77,66,66,66,66,0,0,��,,

红色的参数为第21位EXTENDBLOCK这个参数64B08NCMFP是0,02T是48,缩CE后如果填0会开卡不过每增大1,坏块会增加1,推测因为64B没有扩展块,所以填值后扫描无法读写就当坏块了。橙色25位为die/ce,缩ce后相当与1ce2die所以值改为2。紫色为46位DDRPLLfreq,贴12贴以下可以保持26,开16贴要改成1F。其他照抄64B的原来的参数
接下来就是焊接。我还是太低估了焊接的难度毕竟等于植球32贴花了2个周末才搞完。
下载 (1).png
试了几个转接卡才开卡成功,跑RDT发现,电流接近0.9A,转接卡的供电要求很高。

登录/注册后可看大图
还有个问题就是白嫖的转结帖只能做0.6的厚度和flash一样,太厚了,可能放不进壳。
完结撒花。
下载 (2).png

补充内容 (2022-5-15 11:21):
EDA导出文件见13楼

打赏

唐醋鱼30490 + 5 優秀文章
zidian + 14

查看全部打赏

温度不低啊!

楼主太牛了,求转接贴pcb文件,也要去打样,谢谢!

花的时间不少吧!瞎折腾的精神可嘉

这玩意简直就是重装坦克,缩ce的原理图哪里搞到的,一直也没有关注

jsawar 发表于 2022-2-28 14:41
楼主太牛了,求转接贴pcb文件,也要去打样,谢谢!

我可以导出eda给你,如果那位大佬打0.4的卖我几片就行

争锋麦芒 发表于 2022-2-28 15:16
这玩意简直就是重装坦克,缩ce的原理图哪里搞到的,一直也没有关注

主要这个帖子了https://www.mydigit.cn/thread-273860-1-1.html

qpzm1258 发表于 2022-2-28 15:49
我可以导出eda给你,如果那位大佬打0.4的卖我几片就行

发我一份文件可否?我去打几片试验一下

楼主这个折腾精神无敌,不过实用性一般

哈哈,手头有两个金泰克的S400,要不要也缩一下,多一块主控板出来。。。

wechat_upload1652581546628064aa94426
wechat_upload1652581548628064ac11fc6
wechat_upload1652581549628064adb18e6

坛友,可以导个文件发我不,我去打几片

Liusitong 发表于 2022-5-14 20:03
发我一份文件可否?我去打几片试验一下

缩ce.zip (67.35 KB, 下载次数: 69)
回复 支持 1 反对 0

楼主的图片挂了吗?看不到的

收到(打多的可以拿出去买点儿吗……)

Liusitong 发表于 2022-5-15 15:27
(卖点儿)

这东西没什么人要吧?实际上焊接难度不比飞线小

qpzm1258 发表于 2022-5-15 17:58
这东西没什么人要吧?实际上焊接难度不比飞线小

也对,没想到

29F64B08NCMFP
29F64B08NCMF2
楼主,问一下,这2种芯片都是16nm纳米的还是20纳米的

这个颗粒就是吃电流,我4贴到2246xt上跑rdt就0.4+了,你直接用sata模组线加上短接d+d-的充电器跑就好一点