数码之家

搜索

[手持表] 开源电桥镊子QPLCR测评体验

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

复制一个网上关于这个电桥镊子的描述!

电桥镊子,QPLCR采用LMV358高性能运放,简易手持电桥,9999显示,支持并联串连模式选择,测量品质因数、损耗因数,3种不同频率100HZ/1KHZ/10KHZ,电源3.7v,支持测量类型:电阻、电容、电感。
电阻测试范围:1毫欧-10兆欧
电容测量范围:1皮法到10豪法
电感测量范围:   1豪哼到1哼

哪哪都好,很好,很不错,很实用!

再不行,就请版主删帖子吧

打赏

whleefs + 24 謝謝分享
邓穿石 + 20 謝謝分享
zzy_85569381 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

路过,进来观摩一下

不知是否跟开团的一样3S版,听说1S,跟2S版比较好,不过也无所谓测量值不需太精确,这主要还是量测贴片元件大了反而不好用,其它设备都有了就差这个!

pctao 发表于 2022-3-7 19:31
不知是否跟开团的一样3S版,听说1S,跟2S版比较好,不过也无所谓测量值不需太精确,这主要还是量测贴片元件 ...

这个是3S

本来还想入一个玩儿的
如果镊子手感不好 那就算了

多少钱一套

zzy_85569381 发表于 2022-3-7 20:10
多少钱一套

某鱼 80+10运费

想买的暂时先等等吧,问过了,现在是一直在改进,还不太成熟。

我是不会修 发表于 2022-3-7 19:36
这个是3S,个人认为这玩意没啥用处,测贴片操作体验不好,夹子需要改进工艺,现在的方案太过简易,手感体 ...

LZ的是否没外壳?开团的有外壳,价格不高玩玩也无所谓,要精度高就去公司测,家里就随便用!等到手再来看是否改造一下!

pctao 发表于 2022-3-8 08:44
LZ的是否没外壳?开团的有外壳,价格不高玩玩也无所谓,要精度高就去公司测,家里就随便用!等到手再来看 ...

外壳我没要,买的时候,卖家外壳还没到货,我觉得就是个玩具,随便玩玩就行,要不要壳无所谓!昨天卖家还说送我个外壳。我没要!拿来用的话,最好加个外壳,不然容易碰到电路板,容易碰坏不说,镊子本身也不大,用的时候,手也容易碰到电路板影响测量!

不知是否跟开团的一样3S版,听说1S,跟2S版比较好,不过也无所谓测量值不需太精确,这主要还是量测贴片元件 ...

1S在研制过程中已经胎死腹中了 第一个是2S 再就是3S现在4S正在研制中

1S在研制过程中已经胎死腹中了 第一个是2S 再就是3S现在4S正在研制中

我是不会修 发表于 2022-3-7 19:36
这个是3S,个人认为这玩意没啥用处,测贴片操作体验不好,夹子需要改进工艺,现在的方案太过简易,手感体 ...

现在还没有彻底完善 不要着急 你的是205版本 现在是206.1版本 体验已经不一样了 作者还在不断完善中 后期还会继续升级

sile 发表于 2022-3-9 21:24
现在还没有彻底完善 不要着急 你的是205版本 现在是206.1版本 体验已经不一样了 作者还在不断完善中 后期 ...

不是更新的事,个人觉得这玩意拿来玩不错,用的话,不是很有用处,小夹子能测的东西太有限了,相比固件,我觉得夹子结构需要改头换面,来适应更多尺寸的元件,万用表和电桥搭配测试夹我觉得更合适。这种夹子适合单一测量。

我是不会修 发表于 2022-3-9 21:29
不是更新的事,个人觉得这玩意拿来玩不错,用的话,不是很有用处,小夹子能测的东西太有限了,相比固件, ...

镊子本来就是为了针对贴片元件而做的 你非要让它去干万用表 和大电桥的工作 就如同你一个小职员非要说你怎么没有老板的能力一样 唉不知道如何说你了 万用表和电桥测量贴片元件好测还是镊子好测 你自己心里明白 不用多说
回复 支持 1 反对 0

sile 发表于 2022-3-9 21:56
镊子本来就是为了针对贴片元件而做的 你非要让它去干万用表 和大电桥的工作 就如同你一个小职员非要说你 ...

我说什么了吗? 我不也说这玩意只能测点小贴片吗? 仅此而已!我拿它当万用表了? 我一直强调这玩意就是单一测量,没别的用处,哪里不妥了?发个帖子还把我踢出群,说的好听点是你们不愿接受意见,说的不好听,耽误你们做生意了是吧?

我是不会修 发表于 2022-3-9 22:13
我说什么了吗? 我不也说这玩意只能测点小贴片吗? 仅此而已!我拿它当万用表了? 我一直强调这玩意就是 ...

第一我不做生意 第二作者也不做生意 作者公开资料是为了大家做一个实用的小工具 这个制作本来就在不断的完善 后期还会出4S带语音播报 5S 6S等等 6S打算做成台式电桥 所以说不是没有计划 该是干什么用的东西就是干什么用的 作者无偿提供已经很不错了 设计之初就没打算让它拥有其他的功能 你去群里看到的也是如此 如果真利用这个赚钱了你说两句也不所谓 这是无偿的 换位思考一下 你无偿贡献出你的劳动成果 别人说你你会生气吗?咱们将心比心吧 别让贡献者寒心

我是不会修 发表于 2022-3-9 22:13
我说什么了吗? 我不也说这玩意只能测点小贴片吗? 仅此而已!我拿它当万用表了? 我一直强调这玩意就是 ...

楼主这个话过了。作者又不收费,也不开车。何来影响生意。。。DIY的产品本来 就是玩的,不能跟专业设备比。不足 地方自己可以改进,这个 又没有哪个限制不能 改。改 就是 为了更好的用。
回复 支持 2 反对 0

镊子腿不好用,可以变通更改和电桥一样的开尔文测试 夹。这样测量就随意了。镊子的 定义是小巧。

sile 发表于 2022-3-9 21:56
镊子本来就是为了针对贴片元件而做的 你非要让它去干万用表 和大电桥的工作 就如同你一个小职员非要说你 ...

这种产品最近半年好多厂家都在跟风生产,不管好不好用,适不适用,算是对市场的一种填补,挺好的,