数码之家

搜索

[影像] 拆个22年前的漫步者r1000tc用的竟然是(TDA1521)大惊喜啊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
          哟哟最近真的是和TDA1521结缘了,

如此盲盒般的买音箱都能开出TDA1521功放芯片的!!

哈哈哈哈

看来古人诚不欺我也,

你深爱一个事物,该事物也会加倍爱你的。

登录/注册后可看大图

回过头来 才发现 块写成小说了都 哈哈

有兴趣的请君看完

没兴趣 看看图片就好了

哈哈

登录/注册后可看大图

事情是这样的,也许啊这就是所谓注定吧!

在同城群里看到有人出闲置音箱,卖家也没说任何话,就发了2个音箱图

我一看那图片尺寸大小

喔去,这不就是我梦寐以求的大小刚好的小箱吗?  手掌大小,外观造型无所谓,

主要是大小太和我胃口了迷死我了都。。。。。买来摆放笔记本2侧 不要太美啊

(哎悲剧的开始,犹如网络弹窗美女图诱惑,哈哈 没定力可就入套了,

我就是被那该死的三角板欺骗了啊)

按一般来理解就一个三角板嘛,最多也就20cm高吧,可不是手掌大小了掌中宝了 哈哈。。。。。
我留着口水,迷恋它的大小,联系了卖家,一问价格,爽快接受,约好时间地点。就拿下了!
现在 彻底又学了一招啊,提前做功课的重要性啊,
那怕我那时百度下,或者本坛里找下都有大把大把资料了 不至于后面的惊吓啊
(后面查看了才知道原来这还是个经典老货啊好多坛友都拥有一个哈哈)
风高月黑(划去)晚上7点我提前来到了交货地点,犹如单身40年老光棍迎娶18岁新娘般。。。
远处出现一条。。。手提重物。。。步履阑珊的身影正走出小区,踏上斑马线向我艰难走来,
手上体积不小的重担严重制约了她的步伐,犹如那是一副我为其打造的桎梏。。。。
我心中犹如推倒了超市一货架的散装粗粮和MM巧克力豆。。。。
五谷杂粮。。。。五颜六色。。。。
分不清是复杂还是苦涩呐。。。。
阿姨终于来到了我的面前(嗯确实阿姨,是一位对面大学的退休教师老两口都是,因为年纪大了听不得动次打次了放着也是闲的所以出掉吧这是她亲口告诉我的,还说当初老公买这个花了300多呢,还说我老公说了懂的选这个的就是识货啊。。。现在的我有所了解了:阿姨,这个呀现在还没停产哦京东还有在卖哦,还是300多哦,如果我提前有做功课的话哈哈我就可以这样说)

可是我当时呢,魂都没了:
阿姨继续说着,我早已超载宕机了。。满脑子
我的心头肉小可爱呢?我的掌中宝呢?我的18岁新娘呢?
这300斤吨位的如花是怎么回事?
失魂飘移到了鼓浪屿去了。。。。
当场心里崩裂好想放弃好想说阿姨我不想要了行吗?
犹如就是在刚刚打翻的五谷和M豆里面再砸一筐鸡蛋。。。
我就是真混蛋啊。。。。竟然有这种危险想法
阿姨那么累走这么远那这么重玩意出来给我,即使是吞下去 我也要照做了
付款!接过来那一刻,我犹如抬起一座山。。。。
这重量。。。这吨位。。。。
哎。。。。
又追加一箱鸭蛋砸下去吧,
我是双重混蛋!!
自己做的玩意 怎样也要吃了!
IMG_5025.jpeg IMG_5026.jpeg IMG_5027.jpeg IMG_5028.jpeg IMG_5029.jpeg

回洞府。。。。轻除尘。。。再端详。。。。风韵存
唯一不解的就是。。。老师啊 你家为什么有不走寻常路的三角板???
IMG_5042.jpeg IMG_5043.jpeg
我家的怎么就这样规矩呢
哭了一晚上,总算得出一个结论,
这位老师一定是教数学的,而我最讨厌就是数学,
所以这么多年后,数学以这个方式来给我最大的暴击了

给你洗完澡了,来试试你的绝活吧,随意来上一首《寂寞的恋人啊》哇。。。。等等 为什么   莫文蔚差点把我唱哭了?。。。这熟悉的乐感是??
越南鼓。。。。呃。。。轰头。。。。
发现低音旋钮卡住再中间位置不使劲扭不动,毕竟22年的老机器了(从机器标签可以看到00年商家贴的)
哈哈,使劲的一扭动差点轰出心脏病,低音强过头了有点吵啊。
细细端详总体外观还是很新的哈哈 除了累计厚厚一层灰
IMG_5045.jpeg IMG_5046.jpeg IMG_5047.jpeg IMG_5048.jpeg

哈哈 这些小蝴蝶 应该是老师家里的孙辈们的作品吧
清扫下顺便把里面累计的灰尘也一起清理干净
先把副箱拆了看看
IMG_5031.jpeg IMG_5032.jpeg
低音喇叭
过曝下里面 空空如也
IMG_5038.jpeg IMG_5036.jpeg
高音喇叭 配有个电容 50V 2.2u  等下 为什么 高音喇叭有3个接线点????
木材 很厚啊 难怪重的要死  哎。。。。
是谁 咬了几口? 天杀啊 无他 唯小强是也。。。。
拆主箱↓
IMG_5049.jpeg IMG_5050.jpeg
主箱高音电容颜色 不一样哦  是有什么讲究吗?
唯一的意外和慰籍就是竟然才用的是TDA1521哈哈  
难怪刚刚有熟悉的声乐感觉,那就是1521的韵味啊
 看到这一刻之前所有烦恼全部付之一炬了
而且似乎为了特意补偿我似的,电容还全部用的是看起来好一点的,叫不出名字的哈哈 
省的我到时候可能脑热又要花钱买电容来升级 还有那个8脚的小的是 负责优化低音的吗 看大神叫运放?
IMG_5051.jpeg IMG_5052.jpeg IMG_5053.jpeg IMG_5056.jpeg 88_1288238_e0b1ffc5e620e6f.jpg IMG_5057.jpeg IMG_5058.jpeg IMG_5054.jpeg
哎 一看背面 真是 无话可说 这个工艺。。。。。  
也许铝板和塑料直接的空隙不如木板好磨合避免漏风所以就死命打胶吧 我看大家后面都这样的
翻了好多论坛里其他大神的拆机贴 好像都是其他TDA的板子造型也好多种
只有这个也是用的1521的板子还不一样的 
应该是比我这更老的版本吧
这么多年来 除了外观没变化,功放芯片也有换了几种了 
现在版本还加入蓝牙功能了。

银笛YD106-822P-S1.jpg YS-4014SD-----YDQG4-10伟达的钛膜高音不错的.jpg

更早一批产品用的是这让其他大神一片好评的银笛喇叭?
现在好像都买不到了 有那么好? 改天找来试试。
我记得小时候好像有拆过很多个 还有什么多灵?还有什么黄色贴纸的忘记名字了 
大大小小 几十个都  丢老家里了 以后翻翻看
这位大神分享说的好厉害 可是我完全看不懂 
哈 哈  什么叫分频点 哈哈 
看来 要学的还有喜马拉雅山那么高啊
对于这个啊 由于我估错尺寸 大失败了
也没折腾改造的心 看心情吧过段时间再说 
所以 估计又是吃灰库存的命了

打赏

衡水家维 + 24 優秀文章
myhaly + 20
hebeifucheng + 20 認真發帖
powell007 + 40 優秀文章
mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000M.
前沿led照明 + 18 認真發帖
springvirus + 20 謝謝分享
techon + 20 謝謝分享
jf201006 + 10 謝謝分享
moontree + 6 謝謝分享

查看全部打赏

楼主又在写小说

这个多少收的?还是面交xx

不知如何说,这些古董,能用就用,无用的就扔了吧。继续折腾阻碍社会发展。

总捅 发表于 2022-3-17 14:33
不知如何说,这些古董,能用就用,无用的就扔了吧。继续折腾阻碍社会发展。 ...

社会 基本上和我无关 哈哈  我就是买来 拆的玩  当成学习教程    弄坏就扔了 细细  有些有人要就送人了 哈哈  要的就是 累计的过程 哈哈   

石墨 发表于 2022-3-17 14:25
楼主又在写小说

这个多少收的?还是面交xx

你 猜一下 看看吧   相信你的直觉   
给您提醒   一票内

这玩意也就听个响,低音轰隆隆的,不知道怎么成了经典。。
回复 支持 1 反对 0

gaga06 发表于 2022-3-17 14:38
这玩意也就听个响,低音轰隆隆的,不知道怎么成了经典。。

是的 大神 您也感受过哈   这货低音确实   很吵  可能是喇叭设计 不行 哈哈   现在我留着心爱的1521电路板改天做它用    壳子 扔一边去了

楼主和卖家共赢,楼主收到了不错的宝贝,老夫妻也卖了个好价格,音响这东西给收废品的换不了几个钱。
回复 支持 0 反对 0

sasasasasa58 发表于 2022-3-17 14:46
楼主和卖家共赢,楼主收到了不错的宝贝,老夫妻也卖了个好价格,音响这东西给收废品的换不了几个钱。 ...

您能说出这番话 我要感谢您  抽空认真阅读完了  叩谢大神  

可惜的是线性功放,建议直接升级T类功放驱动板,发热比之前小很多。
回复 支持 0 反对 1

当时广告做的厉害,其实拆开看电路做工一般了,算是性价比还行吧。8旧货50以内值,喇叭尺寸摆在那,怎么都比巴掌大的音箱强。

tda1521 很好吗?
在这个音箱生产的时代也是一般般,只是整体价格会便宜一些。
最差的厂板tda2030都能完全超越它,只是外围原件较多,成本高些。

兄弟,我收听你了。继衡水老哥之后你是第二个有潜力写文章的人。多点更新哈,我们当小说看
回复 支持 3 反对 0

whseen 发表于 2022-3-17 14:56
可惜的是线性功放,建议直接升级T类功放驱动板,发热比之前小很多。

。。。。。大神 一出口   小白赶快走。。。。。您说的 又够我百度学习 一下午了  什么叫线性 什么叫T  哎。。。。好吧  我去学习了

唉,我要把我女儿培养成喜欢这个就好了,不过看来,没戏

玛德陛下 发表于 2022-3-17 14:57
当时广告做的厉害,其实拆开看电路做工一般了,算是性价比还行吧。8旧货50以内值,喇叭尺寸摆在那,怎么都 ...

大神 厉害 估的很接近  老教师70给我的  这东西 很吵 低音完全关闭还是轰隆隆  太闹了   不喜欢

enlike 发表于 2022-3-17 14:59
兄弟,我收听你了。继衡水老哥之后你是第二个有潜力写文章的人。多点更新哈,我们当小说看 ...

感激大神 厚爱  太伤脑了    我还是喜欢动手拆拆拆

20768797 发表于 2022-3-17 14:57
tda1521 很好吗?
在这个音箱生产的时代也是一般般,只是整体价格会便宜一些。
最差的厂板tda2030都能完全 ...

嗯  对我来说 我只喜欢 1521  您说的其他种类我也有只是不爱用 老功放 唱机 车机。。。。拆毁一堆了 只会拆 不会修 哈哈 坏了就直接拆了 有的功放芯片就直接拆毁了   那2030我低音炮拆了好多颗 不知道干嘛用 哈哈  供电方式都要3线变压器  麻烦死了   超级 不喜欢
回复 支持 0 反对 1

有一对,用来接机顶盒,声音比电视的好得多。

就看你写小说了