数码之家

搜索

[工业] 化作铁水再铸辉煌!记录1400T 1050T压力机拆除过程

退休的钢铁侠,VICKERS威格士1400吨双动机械压力机报废拆解
https://www.mydigit.cn/thread-307456-1-1.html
退休的钢铁侠,VICKERS威格士1400吨压力机拆除第二天
https://www.mydigit.cn/thread-308011-1-1.html

ε=(´ο`*)))唉!想想年龄加起来有100岁的两位老铁今天就要被割碎分解了着实有些心疼,可能作为这个圈里并且热爱着这类工作的人来说才能理解这种心情。时代的滚滚洪流我们无法阻挡,也许对于我来说只有记录它 证明它的存在是我唯一能做得有意义的事情吧!!!!!

拆除作业已经进入了尾声,压力机的主体部分已经全部拆除放在空地上摊了一地,现在的主要工作是气割割成小一点的铁块,然后装车拉走进入废品站,哎想想真的是挺心疼的,别的也不多说了,边放图片边文字介绍吧。

一上班走进车间首先映入眼帘的还是这台熟悉的吊车。

它现在吊起的是1400 的底座总成,上面醒目的喷着27T的字样,下面的工人在进行气割作业。

剩下一个几十立方法人凸子形大坑,坑里面还有气包,以及1400的定海针,里面还有小面积的失火,我看到以后及时让他们扑灭了,安全无小事不可掉以轻心!

这个是拆下来的工作台垫板,上面密密麻麻的孔是用来放顶杆的,顶杆配合气垫进行拉延作业,不过这两台的气垫部分从来没用过 ,气垫气缸都处于锁死状态。

再看一眼1400 的地盘部分吧,,依然是醒目的27吨

这个是1400的内滑块,可以看到4根导柱还有滑块高度调整的蜗轮蜗杆结构。

1400内滑块4根导柱 所以需要4套蜗轮蜗杆系统分别转动和导杆链接的大螺纹,以此来实现滑块的高低调整。
可以看到中间电机通过齿轮把动力传递到大齿轮带动蜗杆涡轮然后螺纹杆转动,,,,

动力同时通过2根轴传递到另一侧的2个导杆,同步调整,这套东西工作一段时间我们需要测滑块和工作台的平整度,如果发现四个角的高度相差超过0.3毫米的话我们就需要调整了,可以分别断开四根蜗杆的动力输入单独调整,从而使平衡度达到要求的范围以内

这个是放到的气垫之一,可以看到气缸行程已经用锁杆锁死,已经不起作用了。

拆下 来的导杆 ,光亮如新。

1400 的外滑块,已经开始了气割分解作业了,再见了朋友。

这个是外滑块的调整机构,四个导柱分别是四个单独电机,控制柜里用到8个接触器! 有谁知道为什么4个电机要用8个接触器?
和大家开个玩笑,,,

到了重头部分了,这也是我一直想了解的部分,可以看到这是1050的内部的齿轮和连杆结构,
1050的内滑块是2个导柱 这是它和1400 不同的地方。看了好久只恨自己专业知识不够,见识太少
看明白个大致结构,内滑块还是基本的曲柄连杆结构,外滑块从内滑块的曲柄部分索取动力,
外滑块的动作全部来自连杆。不知道该怎样用专业术语来描述

被割掉的连杆部分,

可以看到通过一个推杆将动力传递到最外面的轴上 这根轴带动一个三角连杆实现外滑块的上下运动。不复杂 就是不知道该怎样描述

类似这个 但是比这个有复杂点,,

1400 的比1050 多一套内滑块曲柄连杆 其他结构一样。

这边立壁也在切割,

找了个残尺量了一下定海针的直径,大家看看直径是多少???

1400完成分割一部分,行车吊走。

1400齿轮结构完全暴露出来,不过少了一根外滑块动力横轴。

1050齿轮结构对比。

最后发一个机身铭牌,问一下有谁知道这个机床的上一任主人是哪个厂家???

到这里拆除基本已经完成了,剩下的就是气割分解了,实在可惜,万分叹息。

谢谢观看,2022年4月19日 发帖留念

拜拜了 老铁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jerryfbm + 20 謝謝分享
2n3055 + 20 謝謝分享
newnet1234 + 20 謝謝分享
chinawph + 6 天暴残物
落叶风 + 70
hongo + 20 優秀文章
萧错 + 20 原創內容
zzqqzzz + 20
cushion + 20 原創內容
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

东风还是广汽?

不对不对啊,再仔细看看

铭牌下面是标致,上面是壳牌还是啥???

邪恶海盗 发表于 2022-4-19 22:12
铭牌下面是标致,上面是壳牌还是啥???

上面的是汽车制造公司  也就是 标致汽车制造公司

拆解 基本结束,88 了老铁 愿你化作铁水再铸辉煌

谢谢数码之家 谢谢版主加精华,做链接。数码之家和谐友爱

看到标志的标了,广州标致?
回复 支持 1 反对 0

bass 发表于 2022-4-19 22:37
看到标志的标了,广州标致?

不是广州标致  而是欧洲的标致,几十年前的老设备了。

这个拆解好暴力啊!

我叫ckp 发表于 2022-4-19 22:00
拆解 基本结束,88 了老铁 愿你化作铁水再铸辉煌

可惜我家里没有压力机,否则拆它几台,发帖得几个精华。

snowrose2000 发表于 2022-4-19 22:44
这个拆解好暴力啊!

就是冲着废品站去的,光是氧气和液化气一天用十几瓶,估计3天才能割完

开心的果 发表于 2022-4-19 22:47
可惜我家里没有压力机,否则拆它几台,发帖得几个精华。

你可以买一台 然后拆装几个来回,

没想到还是一个法国货

这是本坛最大号拆解吗?下次拆个航母玩

头像被屏蔽
这个大东西是压什么的?汽车外壳么?

白瞎了真是可惜了一个电动机用两个交接,一个正一个反,都是小电动机不用星角启动

从欧洲买的老设备,标志汽车的。欧洲标志还有吗?怎么早早就把设备卖了?倒闭了?

标志就是法国标致,应该是个进口货,当年花了不少外汇

这东西卖二手比卖废品值钱吧?
是你们厂自己切了卖废品还是整机卖给了下家,下家现场拆解运走?

bbhh 发表于 2022-4-20 05:05
这是本坛最大号拆解吗?下次拆个航母玩

最大的应该是这个“航母”,4.5万吨巨轮进坞修理:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1932937