数码之家

搜索

[综合] 给人体感应灯自带锂电池加个保护板防止过放

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前一阵子买了4个人体感应灯,自带的锂电池不带保护板,有两个锂电池过放了,一个鼓包,一个漏液。将剩下的2个锂电池拆下来,加个保护板,效果还可以,整理一下,发帖供坛友参考。

人体感应灯

拆下来的不带保护板的锂电池,个头不大,估计容量不会超过400mAh。为了防止过放,加个锂电池保护板。这种锂电池的引脚不太好上锡,尽量保留原引脚上的上锡点,根据上锡点的位置,决定保护板安装的正反面。下面的两个锂电池加的保护板一个正面一个反面,加装保护板后,一个直接引出线,一个使用XH2.54-2P接口,引出线使用的28AWG耐高温硅胶线。测试无误后,使用高温胶带包起来即可。
一、锂电池保护板反面篇

二、锂电池保护板正面篇

加装保护板后,一个直接引出线,一个使用XH2.54-2P接口。
将人体感应灯锂电池改成接插件连接,不用时直接断开。

附:保护板相关资料

打赏

panmouse + 20 歡迎探討
hideaway + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20 優秀文章
佳维 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 謝謝分享
qrut + 20 謝謝分享
zzqqzzz + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
拆机专家123 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

最近都在玩人体感应灯

打赏

moontree + 6 歡迎探討

查看全部打赏

保护板必须滴啊。这种有待机小电流的设备更是少不了

打赏

查看全部打赏

应该改大点的电池。

打赏

查看全部打赏

这么小的保护板不好找呀,我准备换电池的时候加保护板

打赏

查看全部打赏

66666错过了这班车

打赏

查看全部打赏

这么小个鸡肋电池还有兴致折腾。板子同电池挺搭的

打赏

查看全部打赏

应该加高底盒,搞两个18650进去才爽!

打赏

查看全部打赏

淘宝垃圾店这小板一大堆,但自己要求测试正常在装上。

打赏

查看全部打赏

也加了精工的板子,小电流3v保护比较好

打赏

查看全部打赏

这个是不是从旧电池手机拆下的也一样可以用呢   请问

打赏

查看全部打赏

这电池在这几个版本的感应灯里算是大的了,一个能顶我买的双色款电池两个了

打赏

查看全部打赏

也加了精工的保护板,小电流3V保护比较好,原电池焊脚上锡不难,要焊锡的地方打磨一下很好上锡的

小土 发表于 2022-4-23 14:15
也加了精工的保护板,小电流3V保护比较好,原电池焊脚上锡不难,要焊锡的地方打磨一下很好上锡的 ...

3v的保护板哪里买的,我找到的的都是dw01+8205,2.5v截止的

我也买了两个,话说老哥 这个原带的电池多少mah的,能用多久试过吗?这个壳子里面估计不能装下更大的电池吧

打赏

查看全部打赏

leafchy 发表于 2022-4-23 00:23
应该改大点的电池。

电池大小,可根据自己需求来定。这种人体感应灯原配的磁吸贴片,是小夜灯专用,磁石使用的传统黑磁片,不是那种强磁,磁吸力有限。如果配的锂电池容量过大,人体感应灯会因过重,造成磁吸片无法正常吸附。改大容量锂电池,可以考虑墙挂,胶粘的方式。

相关链接:
拆个智能人体感应LED小夜灯并改进(附电路资料)

打赏

panmouse + 63 歡迎探討
caixinqiang + 20 熱心助人

查看全部打赏

束缚的翅膀 发表于 2022-4-23 01:07
这么小的保护板不好找呀,我准备换电池的时候加保护板

锂电池保护板,只要保护功能正常就可以用,无所谓大小。 29.jpg

打赏

panmouse + 63 謝謝分享

查看全部打赏

sxd3621 发表于 2022-4-23 12:45
这个是不是从旧电池手机拆下的也一样可以用呢   请问

锂电池保护板,只要保护功能正常就可以用。旧电池手机拆下的原配电池的保护板更好一些。

打赏

查看全部打赏

kgmx 发表于 2022-4-23 14:09
这电池在这几个版本的感应灯里算是大的了,一个能顶我买的双色款电池两个了 ...

这种人体感应灯原配的磁吸贴片,是小夜灯专用,磁石使用的传统黑磁片,不是那种强磁,磁吸力有限。如果配的锂电池容量过大,人体感应灯会因过重,造成磁吸片无法正常吸附。充电电路的充电电流一般也会因为电池容量大小设定不同大小。

打赏

查看全部打赏

zzqqzzz 发表于 2022-4-23 18:33
我也买了两个,话说老哥 这个原带的电池多少mah的,能用多久试过吗?这个壳子里面估计不能装下更大的电池吧 ...

使用多久主要看使用频率,手里这几个基本上是一次亮20秒左右。有坛友测过,这个感应灯电路板下有6*50*50mm的空间,没具体测,个人认为不一定非要很大容量的,根据自己需求来定。
买了4个,一个鼓包,一个漏液。剩下的2个厚度不同,容量也不同。锂电池容量可根据体积来大体估算:长x宽x高x系数,系数由各厂家使用的材质来定,有大于100%,有小于100%。
到手这4个,个人按一般材质估算:左上鼓包和右下的差不多,容量大约350mAh左右;右上漏液的容量大约300mAh左右;左下红黑线较厚一些,容量大约在400mAh左右。

打赏

zzqqzzz + 10

查看全部打赏