数码之家

搜索

[家电] 重制电脑板!这个算不算最牛B的洗衣机维修?西门子滚筒洗衣机改PLC控制

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2019年来到一家新公司,前同事离职时宿舍有一台坏的西门子洗衣机说送我,作为靠山吃山遇电吃电的我肯定要玩一下,几年过去了,居然玩到现在还在用!(鼠标移动到图片上看文字说明)

就是这个玩具,滚筒5公斤的,超级重,不是国产的里面装水泥板的那种

就是这个玩具,滚筒5公斤的,超级重,不是国产的里面装水泥板的那种

开工,拆

开工,拆

加班加点的拆完了

加班加点的拆完了

皮带和碳刷必须换一下

皮带和碳刷必须换一下

测量一下,其实就是晒一下我饭碗

测量一下,其实就是晒一下我饭碗

接线完成,请忽略线路的凌乱和阳台的三乱

接线完成,请忽略线路的凌乱和阳台的三乱

经历N天后,人机界面已经写好

经历N天后,人机界面已经写好

PLC程序联机调试中,其实PLC和人机界面基本是同步进行的,因为两者要互调

PLC程序联机调试中,其实PLC和人机界面基本是同步进行的,因为两者要互调

最后的效果,看起来是不是有点特别

最后的效果,看起来是不是有点特别

用了2年多了,一直没有做盒子,就那样放阳台用,所以表面很脏

用了2年多了,一直没有做盒子,就那样放阳台用,所以表面很脏

请无视表面的脏

请无视表面的脏

请透过表面看本质,本质上来说还是服务两年多了

请透过表面看本质,本质上来说还是服务两年多了

别问我能用多久,这玩意只要供电正常10来年还是能坚持滴

别问我能用多久,这玩意只要供电正常10来年还是能坚持滴

打赏

fanzhihao + 20 西门子要高薪聘你了
王公子 + 30 膜拜大神
rush + 20 優秀文章
jeah + 56 这个玩具有点重有点大,这个玩家有点牛.
2n3055 + 20 優秀文章
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
zhkrid + 20
chenzoutie + 5 謝謝分享
xiaoxuanfeng + 18 謝謝分享
phoric + 5

查看全部打赏

高,技术含量不止这价了。
回复 支持 1 反对 0

。。。。。。。。。叹为观止啊   

做成了投币共享洗衣机!
洗衣机厂家正准备向你抛橄榄枝!
回复 支持 3 反对 0

牛B,你可以开发新款洗衣机了

用生产线的设备做洗衣机 估计洗衣店的洗衣机的控制单元都没这个套控制档次高。
回复 支持 2 反对 0

WC、原装电脑板不用自己外置组装了一套电脑板啊、工程有点大了吧都是抠公家的东东来组装的吧?自己买零件怕是要不少钱哦还要编程的
回复 支持 5 反对 0

厉害,真的不知道如此多的洗涤模式对应的运行数据参数楼主是怎样获得的,想象不出来。

这个不是洗衣机了,应该叫做洗衣机器人了。

这不是维修,这是重新设计、开发啊。

这个洗衣机好像和我现在用的一模一样

发现个错别字,起动

我当年也只用PLC把半自动改成自动进水、运行、放水等操作实现不了干衣,你这改得已经让我无言以对。你不如直接加只机械手把衣服也晒了算了
回复 支持 5 反对 0

西门子洗衣机曾经的维修工表示牛逼

大神,请收下我的膝盖!

洗衣机里面有PLC么???

话说要围观一下会PLC编程的大佬...

这个大工程啊!
楼主有心了!
单位里有几台海信的坏滚筒洗衣机,看来我也应该向楼主一样改造一下!
回复 支持 0 反对 0

l2588 发表于 2022-4-26 20:29
高,技术含量不止这价了。

硬件也比普通洗衣机贵了。

用单片机才是王道。
回复 支持 2 反对 0

卧槽,用PLC控制洗衣机,优点是可以随意编程,缺点是控制装置比洗衣机还贵。。。