数码之家

搜索

[手持表] VC189A,DT4282,f289瞎折腾

在家闲着没事,朋友让帮忙去修雅马哈功放,又去公司把F289与DT4282拿回来,索性再与西安胜利VC189A的DCV对比一下,胜利一晃5年多过去了,虽慢但是搞自动化还是可以应付的,平常仪表之类一直用着,1~12V线形对比一下,看看一下,虽然网上一搜DT4282与F289对比一堆,但是与VC189V对比应该没有。
这功放用料不得不承认大厂的功放还是做工不错的。
顺便问一下各位大神有谁修过进口汽车控制主板,分享一下,我没有玩过汽车主板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
衣服做的不错!

这个功放要出好声比较难。应该是定位普通家用级的。

VC189精度很不错,但是与另外两个表的误差好像没有规律性,不同档都不一样。

貌似5v档误差稍大一点

flying201807 发表于 2022-5-22 00:27
这个功放要出好声比较难。应该是定位普通家用级的。

我修好了,分享一下,应该坏很简单,听朋友陈述是他在家看电影时常用大功率输入到这个功放来解码成5.1声效,估计应该是那芯片烧掉了,那芯片是输入输出音频处理,昨天别人送来,乱检查了一下。没有声音输出。

哈哈,有套套不爽,男人都不喜欢。大神请教一下,修过汽车主板吗?朋友让帮忙,无法下手啊。粘在一起了,没法下手啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

wahaha_321 发表于 2022-5-22 07:41
貌似5v档误差稍大一点

1~5V应该是出厂没较好,后面都几乎一字不差了,不会较验,谁有校验说明分享一下。

田仁新 发表于 2022-5-22 08:59
1~5V应该是出厂没较好,后面都几乎一字不差了,不会较验,谁有校验说明分享一下。 ...

我这个189也是5v档误差偏大,和六位半比最多差有3---4个字,其他都很准,基本一字不差或者跳一个字,包括mv档

wahaha_321 发表于 2022-5-22 09:11
我这个189也是5v档误差偏大,和六位半比最多差有3---4个字,其他都很准,基本一字不差或者跳一个字,包括 ...

那应该是这表的问题了,其它的问题没注意

田仁新 发表于 2022-5-22 10:20
那应该是这表的问题了,其它的问题没注意

表的问题也有点说不过去啊,189a和189方案完全不同,怎么遇到的问题一样呢?

大胆的想想有没有可能是校准仪器的问题呢?
我这个基本是误差随着电压的升高而增大,5v的时候误差最大,大概3到4个字

wahaha_321 发表于 2022-5-22 11:20
表的问题也有点说不过去啊,189a和189方案完全不同,怎么遇到的问题一样呢?

大胆的想想有没有可能是校 ...

哈哈,也许

田仁新 发表于 2022-5-22 08:55
哈哈,有套套不爽,男人都不喜欢。大神请教一下,修过汽车主板吗?朋友让帮忙,无法下手啊。粘在 ...

我可不懂维修!哈哈,都不知道这是啥

这表的问题

土豪啊全是好表。

DC1~5V确实感觉不对,其它没问题,电流,电阻,电容,都相近或几乎一样。感觉就没有完美的表,或许太挑了

公司的,我只是使用者

我是不会修 发表于 2022-5-22 22:59
我可不懂维修!哈哈,都不知道这是啥

给红票的
粘在铝板上无法检测,厂家说没有人修好的,所以我想试试,失败了

表多了,结果不知道该信谁了!这病得治。良药便是入手更高级的台表来看看到底是怎么回事?

建民电气℡13912 发表于 2022-5-30 00:20
表多了,结果不知道该信谁了!这病得治。良药便是入手更高级的台表来看看到底是怎么回事? ...

容易把自己弄得没有信心,不过我发现各厂家在不拆下来的情况下测电阻,读出的值偏差很大,我有一个杭州中创台表五位半,(约6年前买的ET3255,https://www.bilibili.com/video/BV1S34y1b7Jb/这有评测),在测电容时莫名死机,问过厂家也不知道回事。国产的表在小信号下做得确实不如进口仪器让人放心,更一个几年后表的精度也随之而来。还是乖乖用单位的F289及DT4282稳定性感觉最高。