数码之家

搜索

[维修] 科鲁兹自己动手修系列之四:不复杂但是很麻烦的后窗三角玻璃更换

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天来一篇不是很复杂但是很麻烦的后窗三角玻璃更换。这个是我19年换的,应该说目前网上貌似没有这方面的教程,同样的,有一篇也是我的,因为时间久远,所以一些细节就不记得了,大家就当看个古怪吧!

改的键打火,加油站加油时候把感应钥匙放车里,按理说会锁车门,结果我下车后去付款居然锁车了,那个晕啊!!!加油站老板娘帮我找个名片叫个开锁的来,120米,结果撬车门开锁,怕车门撬到变形,所以愿意,然后找油站老板娘借个小锤子-----------砸玻璃!

般网上都说砸玻璃要砸那块小玻璃,说很贵,我马家搜了下,福耀100点,普通的60点,其他车窗玻璃比这个贵,所以果断小玻璃!!砸小玻璃第个好处淋雨时候容易遮挡雨水,第二个好处就跑高速相对窗玻璃来说安全风噪小点,第个就成本点,当然前提你自己有那个动手能力和动手实力,否则你还等开锁的来吧,据说钥匙开锁要230

选定小玻璃后,就要选择砸哪边的小玻璃了,根据我的经验,你定要选择边的,我当时觉路边停车时边行人多,边相对危险,所以我就咂驾驶室侧的,事实证明这是个严重错误,因为玻璃需要几天才到,所以晚上我停车时候都会尽量靠墙,结果自己下来车,只能翻到边副驾驶位置在出来,刚好那几天要用车,翻好几次,很麻烦的!过好处就是左边更容易靠墙更安全。

其实吧,我还是建议找开锁的,我砸玻璃的这次就是加油站老板找出来的名片是附近开锁的,骑个电瓶车过来,那玩意忒不专业,拿个撬门的工具就要开始撬车门,所以我制止了,那玩意不撬变形都要把门撬花。但是这次,10多天前因为我的老科电瓶不行了51放假几天后来公司就打不燃火,当时因为忙我就把引擎盖打开把电瓶端子拆掉想着多一天有时间再来搭电充电,结果盖上引擎盖顺手一按,完了,锁上了,车门也自动落锁了,因为59号要去贵州所以没时间砸玻璃然后买回来更换,然后就网上找那种开锁的,你不用担心他们是北京上海天津还是广州深圳,他们都有自己的内部联系方式,都能在你附近10来分钟就赶到现场,最主要是专业,那玩意反正我外行看了觉得很专业,一个小破车尾箱一大箱各种钥匙,而且撬门是气垫撑开,没痕迹,几分钟就把120元赚走了。然后我马家了一下貌似气垫盒简单工具也就100来块,我都在想改天买一套回来万一用得上一次就值了!!!顺便说一下如果在路边停车千万放值钱的东西在车里,因为那玩意开锁看起来真的不算复杂,熟练的情况下我估计一分钟就能开!!

这个白色的卡子是一次性装上去就拆不掉的,只能撬断了

这个白色的卡子是一次性装上去就拆不掉的,只能撬断了

撬开后后面的挂钩脚肯定会断的,

撬开后后面的挂钩脚肯定会断的,

就是这个样子,不过我没有换,用双面胶粘起来

就是这个样子,不过我没有换,用双面胶粘起来

难度最大的就是如何把玻璃卡进槽里面

难度最大的就是如何把玻璃卡进槽里面

反正我是很费了一番功夫才搞进去

反正我是很费了一番功夫才搞进去

里面的密封件的塑料壳拆开后有点变形,所以需要双面胶粘起来,如果想美观可以把外面的用小刀修一下 ...

里面的密封件的塑料壳拆开后有点变形,所以需要双面胶粘起来,如果想美观可以把外面的用小刀修一下 ...

门的卡扣,这个很容易撬坏,缺三两个也可以用,就是门有点松

门的卡扣,这个很容易撬坏,缺三两个也可以用,就是门有点松

打赏

hongo + 20 原創內容

查看全部打赏

这哥们汽车坏了啥都会修,连正时皮带都能自己换,不去开修理店实在是太屈材了!
回复 支持 1 反对 0

好手艺 话说这个车的锁车逻辑是不是有问题,按理来说遥控要是放在车内是没法上锁的呀,哪怕用另一把遥控都锁不上的

动手能力太厉害了

厉害了,又长见识了

偷偷告诉你,科鲁兹开门一根铁丝就可以搞定

动手能力太厉害了

手动的乐趣,过程享受

jtxch 发表于 2022-5-22 10:12
这哥们汽车坏了啥都会修,连正时皮带都能自己换,不去开修理店实在是太屈材了! ...

谢谢,会一点皮毛而已,离修车还差十万八千里,不过当年确实曾经想做汽车电工,后来还是做机修电工舒服点

对焦基本靠手 发表于 2022-5-22 10:19
好手艺 话说这个车的锁车逻辑是不是有问题,按理来说遥控要是放在车内是没法上锁的呀,哪怕用另一把 ...

所以这个就是原厂和改装的区别,我这个是后来增加的

pdshuixiang 发表于 2022-5-22 10:36
动手能力太厉害了

谢谢,皮毛而已,班门弄斧,见笑了

aacyxjz 发表于 2022-5-22 12:57
厉害了,又长见识了

过奖了,懂一点皮毛而已

beyondwpscq 发表于 2022-5-23 09:43

但是也得要把们撬开一条缝

chenbo041 发表于 2022-5-23 14:19
动手能力太厉害了

过奖了,会点皮毛而已

gl542400 发表于 2022-5-23 14:29
手动的乐趣,过程享受

谢谢,其实我就是不舍得花钱请人家修而已

电憨憨 发表于 2022-5-23 18:55
但是也得要把们撬开一条缝

不用,只需要门边胶条拆了铁丝一勾就开了。非常简单

beyondwpscq 发表于 2022-5-23 09:43

我就喜欢干这活!

我一般把遥控钥匙挂腰上,就怕这种情况发生

我感觉网上说三角玻璃贵是因为修车店换这种粘结的玻璃都是请外面的师傅来换的,请来的人得150元工时起步吧

其实就是楼主手痒,我们才有机会开开眼界了, 如果真是汽修厂的行家来修, 人家都腻歪了,还拍那么多的一对一的解说照片来给我们,   。辛苦。

话说楼主是移动的设备机修师傅么?  还是在厂里定岗的