数码之家

搜索

[游戏机] 假装给孩子买了个游戏机-续集玩转系统,添加游戏

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上回说到给孩子买了个游戏机 GAME STICK LITE  4K,传送门 假装给孩子了买个游戏机

当初考虑到成本以及够用的原装,购买了32G的版本,618促销价109元。

到32G卡,一对无线手柄。

回来后发现游戏是V4版本系统是在卡上的,只有老的V3版本才带一片25系列存储器装有引导程序,就是我上一贴图片的背面看到的空白焊盘。

想到TF卡可靠性不高,一旦损坏,游戏机就废了,同时也发现有部分游戏没有,想自行添加,于是发帖请教。

帖中坛友WACK 提到4PDA的俄文网站(传送门)有这游戏机的内容讨论,过去研究一番,解决了我的问题---直接升级到64G的10000个游戏,岂不美哉?

这是买回来的游戏版本:
32G的自带FC游戏是1300多个:

升级后游戏版本反而更新了,说明我那游戏机是库存的:

FC游戏已经变成3000多个,其他几个类别的游戏也有所增多,全靠这些小游戏撑数量:

具体的升级步骤是这样的:下载一套工具有固件,刷卡软件,游戏分区备份,
全新的TF卡用户瑞芯微的工具做启动卡后,会变成5个分区,当然这个软件还可以恢复为一般的卡:
在DG里查看,是有几个大概是linux分区吧:
我的链接里有中英文全套教程,这里就不赘叙,网盘失效随时给我留言。
链接:https://pan.baidu.com/s/1yQHzSJXaVivj7cZ9wsHe0g?pwd=sfdd
提取码:sfdd

嫌百度网盘慢的,可以下载数据青蛙里的,那个相对快很多,但记住不要用迅雷等工具下载,会无故断连失败:
http://datafrog.site:52/s/rqwsR

这个只要下载24.5M大小的做启动盘文件,还有自己需要的游戏分区恢复即可实际下载的游戏分区;

32G的对应18G的恢复分区后大约28G,64G的对应23.9G实际恢复分区后38G多,用64G卡大大的浪费,但考虑的到当初10多元买的,也就算了。

完成这一套操作,就这个再也不怕存储卡坏了。

打赏

家睦 + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
马扎了撒 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

虽然我用不上,但还是谢谢分享!

打赏

苏州熊猫 + 12 歡迎探討

查看全部打赏

给孩子买的,被你玩的透透的

打赏

苏州熊猫 + 12 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

加装了存储器做引导吗?

打赏

苏州熊猫 + 12

查看全部打赏

不会玩,看看就好

xueyuking 发表于 2022-6-25 09:03
加装了存储器做引导吗?

不是,内置的引导没有备份,也就无法添加,加内置引导后就简单了,不用再给储存卡分区做引导了,直接放入游戏文件和模拟器即可。

lz这是给自己买的吧,现在的小孩子都玩手机了,哪还有玩这些游戏的

看了下价格,感觉有些贵,带4-7寸屏幕的街机掌机也就百来块钱哈。

monicalike 发表于 2022-6-26 22:17
看了下价格,感觉有些贵,带4-7寸屏幕的街机掌机也就百来块钱哈。

带屏幕的就不带手柄了。

况且我有PSP直接模拟器,一样玩。

所以要的就是不带屏幕的,在电视上或投影机玩起来比较护眼。

都是这样,假装给孩子买-----其实是自己想玩

打赏

苏州熊猫 + 6 <font style="vertical-align: inh

查看全部打赏

我有一个“月光宝盒”的啥,目前主板坏了,无法启动。

可以刷入其他电视盒子吗?

直接上XBOX啊。

linlance2000 发表于 2022-7-1 03:38
可以刷入其他电视盒子吗?

这套固件首先是从卡引导启动的。

所以你盒子必须是可以从TF卡引导;然后应该必须是RK家的SOC,最好是RK3032,3036之类的。

联通的送的905电视盒子让我刷成游戏盒了,但是然并卵,我并不缺游戏机,刷了就吃灰了

我想刻录vcd光盘的游戏碟,不知道大神有研究不?

没事的话可以玩一玩

好像是红白机和街机游戏,自己买了XBOX,PSP,PSV,NDS的没时间玩

我之前买了一款不能插卡的,但是有tf卡槽,插上也没反应,拆开看tf卡附近好多元件没装,不知道能不能改成可以插卡读取卡上的游戏,当时买的时候只有这一款,现在看有可以插卡自己下载游戏的了

安卓盒子都可以装,这种程序是免费公开的,B站有详细介绍。