数码之家

搜索

送给业余爱好者的玩具礼物,2元成本玩2毛单片机。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

起因见这个帖子https://www.mydigit.cn/thread-325714-1-1.html

大部分爱好者还是想玩的,所以我整理了下,发给大家玩一下。
看不上的,不想玩的请嘴下留情。毕竟是个玩具。

原理图如下 QQ图片20220801094916.png QQ图片20220801102941.jpg

视频演示了一部分

感谢嘉立创提供的免费打板。 111.jpg
嘉立创开源广场地址
pcb0.jpg pcb.jpg

上位机需要.net4.0 ,仅在win10操作系统上测试过。文件每次都会重新载入。
QQ图片20220729103555.png QQ图片20220801112248.png 12345.png

2元成本:免费pcb+1.8元的ch551/ch552 + 电阻电容usb头排针 2毛
参考: 81K52vIwnlr2xIvL0q17Y4peyaXaplCgJsHdOgeQ.jpeg

厂家是这么个情况 QQ图片20220801103445.png QQ图片20220801104127.png 立创商城 https://item.szlcsc.com/746389.html
2毛钱flash单片机 参考:
TnWQEXAp3NW38ISsnDG0zIq3rhwf17oVq0s2UVCJ.jpeg 123456.png 123.jpg   

就这么简单
ch551资源也足够了 编译大小.png
如何玩:首先在嘉立创免费打板,然后焊接pcb。烧录hex到552上
ch552上场
这样就成功了。然后就可以玩起来了。根据2毛钱单片机官方的建议,下载io不能带大负载,建议裸片下载。
IDE等资料 链接:https://pan.baidu.com/s/1l360Mc_jlcseUOwF7ubrog
提取码:sq8f
上位机等资料   新建文件夹.zip (377.16 KB, 下载次数: 64) 以上资料均来自互联网,本人只是CTRL+C和CTRL+V,对结果不负有任何责任。

bug是一定存在的,请大家测试测试。这个玩具还附带了PWM输出的小功能和红外nec解码等工大家玩耍。

补充内容 (2022-9-29 08:32):
补充一个交流小群 群号:752830334

打赏

smfox10 + 5
岭南客 + 20 優秀文章
yiguangqiang + 100 優秀文章
hecat + 20 原創內容
ch104517745 + 20 原創內容
翟占祥 + 20 優秀文章
亚历山大 + 20 謝謝分享
geek云中漫步 + 20 原創內容
hui223 + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

• · MCU|主题: 24, 订阅: 18
牛。。。刚打开页面就看到重磅帖子

烧录到CH552.zip (2.23 MB, 下载次数: 47) 附件跟一楼一样的。多一个模拟pwm例程和pdf。有人没仔细看,一楼有个新建文件夹 的附件。
这个型号的单片机很多家都代理,换了名字。读下id是不是5008的,是的都支持。一楼贴的几家都没问题。我从立创和淘宝都买了。
卡吧死机和瑞星可能会误报病毒。其他杀软正常。
有网友问如何接线,图说明下。

谢谢分享,没玩过单片机.

又有好玩的,看来要去学打板了。确实好低成本

牛逼。是只有下载还是能仿真?

能玩单片机的都是大佬

谢谢分享,确实好低成本, 几人合买 才划算  一人购买 多数吃灰

支持锋芒微的其他单片机吗?

感谢分享,我对CH552G感兴趣,看看它能干什么,能否当USB HID设备使用。

这种应该是类似51一样的8位芯片吧?

我去,厉害了,这个一定要顶!

程序和51系列通用吗?

楼主好厉害。楼主威武。希望楼主出多点这么好的贴。

大神终于搞定了哈。。。。。。。。。。。。

已经买了20片 跟着大佬玩

谢谢大神,这个粤原点和辉芒微都可以用吗???

大神CH552的程序在哪啊???

只能说一个字“屌”
回复 支持 1 反对 0