数码之家

搜索

自己动手组装58.8v70A锂电池组!电动自行车测试续航里程完美日记

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
买电动自行车自带的锂电芯是54.6v10安的,续航里程在30公里,不满意,骑行不到两个小时就没电了,于是网上买的14块70安大单体锂电芯,保护板,不锈钢盒子,测试续航里程比想想的要好,70安有点重,52斤,车子后座装的是45A锂电池,重量30斤!比较满意,不大不小,测试续航里程在180公里!用了三年多了,还是很给力哦!
wechat_upload166087042862fedf1c885e1
wechat_upload166087042962fedf1dae103
wechat_upload166087043162fedf1f46736
wechat_upload166087045362fedf35732fd
wechat_upload166087045462fedf36b759f
wechat_upload166087045562fedf37f3e61
wechat_upload166087048462fedf540baf3
wechat_upload166087048562fedf552d925
wechat_upload166087048662fedf569ba17
wechat_upload166087071162fee03779282
wechat_upload166087088562fee0e5484e3

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

能量是够大,但是动力电池这样挨着不会过热吗

单体电池费用多少呀?焊接的不错,不用点焊机了

铅酸  穷途末路 ……

屁股底下装了个火箭 要是几十度高温还不爆了

kkdkj 发表于 2022-8-19 09:37
单体电池费用多少呀?焊接的不错,不用点焊机了

都买三年多了,好像是1200包邮吧,14块45A的三元锂电,放在电动自行车上不大不小,刚刚好,主要是续航里程比较满意,冲一次电一个人可以骑行一天哦,骑行一天车子没事,人受不了,要休息的

还可以安装一个温度保险,多一个保护。

厉害了,我的才48V17AH,18650

要做好完善的保护措施。。。

就这小电鸡配不起这电池!
回复 支持 1 反对 0

这电池重量和车架重量差不多了,续航倒是很不错

自行车挂飞机油箱哈哈哈哈哈

厉害了,我的才48V17AH,18650

一直想自己装,一直没有动手,楼主厉害向你学习

这种车轻轮胎窄,新车10A电池 平路匀速可以跑50km以上 ,再短也有40公里。楼主的车能耗明显偏高。前后刹车 轴承都正常吗? 钢丝有没有松

续航其实没有什么技术含量就是堆电池容量。楼主这车按说主打就是一个轻便,有个一度电的电池基本上可以跑50公里是打底,正常60-70公里问题不大,如果市区通勤,有个30-40公里的里程我感觉也够了。我有个小滑板,配的14串三元15安时单体,为了测试里程跑了44公里大约2个小时吧,跑到想吐,就这样还是没有跑空电池。从那以后我组电池就以轻量化为主了。

好便宜的电池哦,我买68A的要2K多

电池哪一家买的,上个链呗,我也想组一个……

楼主上个链接,我们也想弄一个试试

卧槽,超级续航