数码之家

搜索

[家电] SONY ICF-SW22 中波MW收台无信号维修

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鱼上收了台SONY ICF-SW22,收到后检查FM,SW各个波段都正常,唯独MW没有沙沙声,以为是收不到电台静音了,所以就放在那儿了,今天刚好有空,看到频率刻度盘上有灰尘,就想着打开去去灰尘。
拆掉3个背板大楷是2.5*12mm的螺丝,中间的螺丝大楷i是2.5*18MM的螺丝,就是一长三短的螺丝,沿底壳电池盖那端,用手指甲朝内扣入,底壳就松开了,由于AM一直未曾收到电台,所以仔细看了MW的磁棒天线,中间的焊点连接到磁棒天线的纱包线断掉了,且线圈松动了,焊接好后用热风筒调节到150度,将蜡吹融化固定了线圈,装电池后AM电台沙沙声终于出来了,转动调谐旋钮终于收到中波电台
吹掉灰尘,用无尘布擦拭了镜片和频率刻度盘,装机至此MW电台无声修复
以下是拆机图片,和不良位置。

整机正面锁定,关机,SW,MW,FM波段开关

整机正面锁定,关机,SW,MW,FM波段开关

整机背面螺丝位置

整机背面螺丝位置

顶面SW波段开关

顶面SW波段开关

右侧调谐旋钮

右侧调谐旋钮

左侧耳机插座,两种音效开关,音量开关

左侧耳机插座,两种音效开关,音量开关

后盖取下的样子

后盖取下的样子

MW中波无信号的原因

MW中波无信号的原因

刻度盘正面

刻度盘正面

喇叭松了,重新打胶固定

喇叭松了,重新打胶固定

打赏

hongo + 10 原創內容
jf201006 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

看外壳,和国产的差不多,感觉就是公模。里面看到中周也差不多,但有几个晶振,还有都是贴片元件,感觉又不像是国产。

看到后盖是made in japan,没看主要的芯片是什么,当时只想到修好中波就算了。鱼上是150元收的,描述功能无异常,估计是中波坏了,才出售的;没想到只是磁棒线圈断线

11651189 发表于 2022-8-23 08:38
看外壳,和国产的差不多,感觉就是公模。里面看到中周也差不多,但有几个晶振,还有都是贴片元件,感觉又不 ...

收集了几个SONY小机,所以收集个这种看看

很少有人听中波了。
回复 支持 0 反对 1

jf201006 发表于 2022-8-23 17:24
很少有人听中波了。

有中波这功能,顺手弄下,有时候听听也有意思

多少钱收的?

也有一台这款收音机,调台旋钮手感非常好。

xjmar 发表于 2022-8-23 23:10
也有一台这款收音机,调台旋钮手感非常好。

就是调谐手感好,但喇叭声音有些单薄

真不错,非常索尼的一款收音机,我也有。

总捅 发表于 2022-8-27 23:33
真不错,非常索尼的一款收音机,我也有。

灵敏度还可以

任祥均 发表于 2022-8-24 07:58
就是调谐手感好,但喇叭声音有些单薄

看着喇叭真的有点小巧。

也有一台这货,就是外放喇叭没声了,不知什么原因,插耳机还行

这款机就是外壳太脆弱,我也有一台

好复杂 发表于 2023-1-30 17:01
这款机就是外壳太脆弱,我也有一台

买回来用的时候很少,外壳确实单薄

索尼收音机,当年索尼品牌可是收音机的王者。

我有sony ICF-SW22维修手册,另外,也有其它品牌和型号可分享。

radiocast 发表于 2023-2-3 20:55
我有sony ICF-SW22维修手册,另外,也有其它品牌和型号可分享。

索尼ICF 6800维修手册有吗?

王小飞 发表于 2023-2-5 12:30
索尼ICF 6800维修手册有吗?

我有ICF-6800W的维修手册。需要请找我微信:L706308552