数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[钟表] 既然你里面能放下RX8025,那我就不客气了……HONHX电子手表拆机+改R8025

题外话:先上一张逼死强迫症的图……前些天买了个花洒座子,原厂赠送的一包膨胀管和螺丝

登录/注册后可看大图

言归正传,大概一年前在同一家店铺买了两块不同款式电子表,另外一块拆开看过,里面的富余空间很小,塞不下8025,当时觉得这种电子表也没戏(改不了8025),然后就都收起来了。后来把另外一块电子表送给朋友了,留下的的这块表走时不准,我查了一下之前留存的记录,这块表走时44天慢了85秒,平均每天慢1.93秒,根本没法戴
前些天找东西又把这块表翻出来了,拆开看了一下,发现这块表和另一块表不一样,里面富余的空间居然还挺大,既然是这样,那我可就不客气了

电子表带背光,按一下背光键,亮几秒钟,晚上看个时间还是比较方便的

话不多说,直接把表拆零碎了

这表的PCBA设计的还真是贴心,3V和GND都有现成的焊盘,好爽

表的元件不算多,做工比较工整

液晶屏的正面

液晶屏的背面,背光的LED藏在塑料壳里,拆解话比较容易坏,在此就点到为止

四个功能按键对应PCBA的触点侧面都敷了铜,按动按键会推动不锈钢弹片接触到触点,然后会给主控发送一个高电平,主控再执行按键对应的功能

电子表用的是2032的电池,这个比较好,容量相对大一些,续航比AG10、SR621那种小纽扣电池好很多;电池上面粘了一块泡沫胶,用于填充电池和后壳之间的空隙,起到一个固定的作用

原厂的电池电压已经比较低了,2.8V左右

既然都拆开了,那就顺道换个新的电池吧,正品天球走起

电子表用了3V的2032电池,那么就应该用8025T来进行改造

电子表内部的空间有限,这里把8025用不到的引脚都剪掉

然后垂直焊接导线以节省水平方向的空间

焊接完成,受限于电子表内部的空间,8025的11脚(负极)很容易碰到2032电池的侧面(正极),容易发生短路

直接给8025裹上一层聚酰亚胺胶带进行绝缘,一了百了

上电测试,运行正常

本来想给8025周围打一点热熔胶固定一下,后来发现电池上面的泡沫胶在盖上后壳的时候,可以直接压住8025而不会晃,那就不用劳烦热熔胶了,就这样好了。
机芯装回去的时候,得先用锥子或者细螺丝刀把四个按键用力顶出来,然后把机芯放进去,机芯到位之后,再把四个按键压回去;如果不把四个按键顶出来,机芯会因为侧面有两条不锈钢弹片卡着,无论如何也塞不进壳子里的,别问我怎么知道的

防水胶圈也要装好,胳膊有时候也难免出汗,或者路上下点雨什么的

测一下改造完成之后的电流,不到17uA;假设全新的2032电池容量有150mAh(正品天球),150mAh/0.017uA/24h=367day,所以续航一年没有问题

后壳装好,然后用手机上的标准时间进行校准,开始运行

观察了4天(8月31日凌晨~9月4日凌晨),4天之内走时一点不差,很精准,在取经的路上,悟空终于有了一块走时精准的手表了

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

北仑河畔 + 10 谢谢分享。大表哥厉害!!
中心小学 + 30 優秀文章
ynqjzzh + 30
suhaiyuan + 30 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。元老什么时候变成大表哥了??.
modelsniper + 6
cushion + 20 原創內容
stdzlqz + 20 謝謝分享
d4d4 + 20 優秀文章
佳维 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

一人血书给论坛服务器装8025

论坛助手,iPhone

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 6 反对 0

精准计时,完美改造!

打赏

8139 + 4 精彩回帖

查看全部打赏

元件已经在路上了

打赏

查看全部打赏

最近论坛改8025成风了。

打赏

8139 + 4 我很贊同

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

azzajazz 发表于 2022-9-4 01:53
一人血书给论坛服务器装8025

论坛助手,iPhone

成本太高,路费太贵

mushuiche 发表于 2022-9-4 04:03
元件已经在路上了

期待改造成功,坛友这是没睡还是睡醒了

11651189 发表于 2022-9-4 06:01
最近论坛改8025成风了。

说明大家手里的表很多都是不准的,实际需求很大

万物皆可改8025啊!

打赏

查看全部打赏

请问楼主,如何知道和测量8025成品符合要求,改造安装好后测量电流是多少UA才算合格?

打赏

8139 + 4 熱心會員

查看全部打赏

wblqx 发表于 2022-9-4 06:19
万物皆可改8025啊!

一定要把不靠谱的32.768晶振干掉

bdpqnumw 发表于 2022-9-4 06:27
请问楼主,如何知道和测量8025成品符合要求,改造安装好后测量电流是多少UA才算合格? ...

改造后的误差看个人能接受的程度了,一般来说一个星期误差一秒之内我能接受,这样一年下来累积误差不会超过一分钟。
至于改造后的电流大小,每个电子钟都不一样,一般来说十几个uA到几百个uA居多,这个跟电子钟本身也有关系,用碳性电池能续航几个月,碱性的大半年,改锂电的一年以上,我觉得就行了。

用T就对了,感觉Ac不怎么靠谱

打赏

8139 + 4 歡迎探討

查看全部打赏

chenq525 发表于 2022-9-4 07:10
用T就对了,感觉Ac不怎么靠谱

AC不一定就比T差,实际改造后的,有的3V电子钟用AC反而比T更准,跟具体的电子钟有关。

既然改好了那是不是可以送了,这是我的证件

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

确实提高了精度,汽车的时钟有些也非常不准,看能不能改

打赏

查看全部打赏

强烈支持楼主ing……

打赏

8139 + 4 熱心助人

查看全部打赏

改的不错,电子表也挺漂亮,多少钱买的。

打赏

查看全部打赏

这是改上瘾。。。。鸟

打赏

8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

mushuiche 发表于 2022-9-4 04:03
元件已经在路上了

我的还没发货,都几天了

打赏