数码之家

搜索

[惠普] 电脑小白终于把Win7的NET framework 4.8与Windows Update搞定

来取经的朋友请止步,点右上角,谢谢!

微软2020年1月停止支持Win 7后,导致重装系统后无法自动更新补丁需要服务堆栈补丁包还有一个不知道什么补丁包,IE 11浏览器Web方式安装不了需要根证书,没有证书有些网站都进不了,证书还要手动去下载,以前这些都不需手动程序会自动安装,停止支持了后都得手动。虽然早就投靠谷歌浏览器,IE还是装上吧。office激活得要有NET framework,很多程序要用到这个。微软停止支持WIN 7后这个也不能web方式安装也需要证书才能web安装。一环扣一环,我太难了。在坚持不懈不搞好不罢休的劲头下一通搜索,花了10多个小时终于全部搞定

没打算发帖很多图没有截,有两张还是网上的图

从买来一直当32位机用,现在才知道支持64位

啥都没装显,声,网卡驱动也没装,光系统占了12.6G

重装系统后windows update 无法更新
win7 windows update 无法更新错误代码80072EFE
折腾10多个小时,时间都是耗在这个里面,搜索也找不到直接解决答案(或许是搜索关键词不对吧),只能用众多方法中某项串连综合起来用才能解决。

一安装离线补丁包就弹出这个与缺少服务堆栈提示,缺少服务堆栈提示没有截图,没有服务堆栈很多补丁包都安装不了,所以先得安装服务堆栈补丁包

把服务堆栈补丁包安装好,还有一个不知道什么补丁包安装好后就可以windows update更新

没有证书web安装NET framework就是这样
系统添加好证书后就可以web安装,进不了的网站也可以进

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我好像都是禁用WindowsUpdate的,至于证书问题,很早之前就有人给出解决方案怎么更新了...

是啊,现在都64位版本的系统了,32位的不顶用了。

此版本自带 NET4.8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

ccxshua 发表于 2022-9-28 15:27

为了这个版本还得去买光盘,划不来。网上下载的系统里面植入太多乱七八糟的东西

玛德陛下 发表于 2022-9-28 15:11

是的,有些程序不支持32位

邪恶海盗 发表于 2022-9-28 14:33
我好像都是禁用WindowsUpdate的,至于证书问题,很早之前就有人给出解决方案怎么更新了... ...

没有装安全软件,再禁用这个那就真的是全裸了

ccxshua 发表于 2022-9-28 15:27

这谁的,来个地址学习下

邪恶海盗 发表于 2022-9-28 15:51
这谁的,来个地址学习下

微软官方

网站下载的

WES7

玛德陛下 发表于 2022-9-28 15:11

他只有3G内存,如果不需要用64位的软件,还是用32系统位更省资源

你也说Windows Update容易出问题确实,但.NET framework有啥难装的,用过的各种原版或精简版从没遇到过问题

shangh 发表于 2022-9-28 15:42
没有装安全软件,再禁用这个那就真的是全裸了

装个火绒啊,香得一B...

ccxshua 发表于 2022-9-28 17:14
微软官方

网站下载的

我没记错地话官方下载回来好几个G...

谢谢了,必须注意一下了,我常用这个系统。

以前搞了好几天,后来搜索了很多网页,才象楼主这样搞定安装了。