数码之家

搜索

[综合] 捕鼠记之二:这只老鼠是想自绝于人民吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从发现入侵,到现在已经10天了,躲在储物间,我放了3个鼠笼,12张粘鼠板,一无所获。

厨房、卫生间,一周前开始就仅仅使用时开门,离开关闭的。

储物间无水。

作为哺乳动物,不喝水只有7天吧?

现在只每3-4天听见它咬东西磨牙。几分钟后归于平静。也不再发现老鼠屎。。。

清空储物间太累,只能守株待鼠吗?

有人说电猫,这不也得食物诱饵,它智商高,无动于衷也没办法啊。。。
鼠笼里粘鼠板上放花生等老鼠特喜欢的食物,它始终是挨不住饥饿抵不住诱惑的。国庆前刚用鼠笼抓了一只,被它祸害了十来个晚上了,用的旧鼠笼,破了老鼠闻到气味就不进去的神话传说和谣言。

老鼠所在房间白天关门,夜晚开一道门缝并固定角度,宽度够老鼠进出就好,粘鼠板放在门缝处。只要老鼠跑出来就被粘了。俺用此法抓到过一只。

回复 支持 1 反对 0

人鼠大战。老鼠把人搞的团团转!

用10块包邮两个的塑料捕鼠夹抓到过一只,用的薯片碎屑,小商品店买的粘鼠板放下去半小时就抓了一只,一半撕掉放回去,第二天又一只,后来淘宝买的就不行了,放个把月都抓不到,不知道是后来买的便宜货不行还是老鼠变聪明了,然后淘宝买老鼠药,说是能把老鼠渴死去找水,不会死在角落里,结果全死在看不到的地方,发现的时候不是干了就烂了

猪小呆 发表于 2022-10-6 22:28
做一个简单易做的陷阱,老鼠防不胜防的:
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=134444769022986 ...

滚轮和翘板的都做过 没有收获 不知道怎么回事

makewood2 发表于 2022-10-6 23:34
滚轮和翘板的都做过 没有收获 不知道怎么回事

我做过第一个视频里那种最简单的,用一个卫生纸纸筒放在桌子边缘,前端悬空里面放一点火腿肠,下面放一个水桶,晚上放的早上起来那只老鼠就已经和纸桶一起掉进桶里了

曾几何时也用持久战的方法干掉一只大老鼠,房间没吃的,鼠笼里有,但他就是不进去。然后我发现他喜欢往窗户那边跑,就放窗户边上了,可他从那边过时一点都不迟疑,根本不去闻食物的味道,就这样房门关了一个多星期,它最终还是进鼠笼了,被关里面了,奇怪的是,食物并没有少的痕迹,它在里面没心情吃么?后来我就把鼠笼放外面,然后老鼠就被冻死了,食物还是没吃
回复 支持 1 反对 0

lht 发表于 2022-10-6 22:21
老鼠所在房间白天关门,夜晚开一道门缝并固定角度,宽度够老鼠进出就好,粘鼠板放在门缝处。只要老鼠跑出来 ...

我是看着老鼠上去后又跑了,没粘住

卫星123 发表于 2022-10-7 06:56
我是看着老鼠上去后又跑了,没粘住

很明显你这粘鼠板质量不行啊,粘性不够大

你们的办法都是治标不治本,堵死老鼠进出通道才行啊

lijielzj 发表于 2022-10-7 12:42
你们的办法都是治标不治本,堵死老鼠进出通道才行啊

我这个应该是通风小窗的粘贴式纱窗,大概家人开过没有粘好,我发现时有很大一道缝隙。

也考虑过后换金属纱窗。但其实关好的话,一般也不会咬破它,除非鼠患猖獗,食物短缺之处。

也有人说,塑料波纹管都咬破进来,何况纱窗?但那是老鼠沿着下水道上来,卡在里边无法退回才会如此。

而纱窗周围都是退路,老鼠咬纱窗概率很低。

老鼠窜家里确实烦人,如果死在家里更是恶心

madaxiazi 发表于 2022-10-7 15:31
老鼠窜家里确实烦人,如果死在家里更是恶心

是的,没要它爬不到的地方,等于你所有卫生都白搞了

找只能抓老鼠的猫放进去

大老鼠就爱晚上出来

经验之谈,千万不要关在储物间,老鼠会咬坏里面的东西。

有次租住一个房间有大老鼠,就是笨办法,拿木板拦住门,然后搬东西出去,硬是折腾2个小时,战果是消灭了老鼠。

既然它经常活动,可以在储物间内放一摄像头,录像查看它常走的路径
然后放粘鼠板
我干过,效果不错