数码之家

搜索

[模型] 小时后最喜欢的蒸汽火车头铁道模型 HO GAUGE

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小时后最喜欢老爸带我去家附近的清华园火车站, 那里有途径去保定的客车,还有去八达岭的始发客车,经常有蒸汽火车头停在那里突突冒汽,
巨大的车轮,复杂的驱动机构,让我看得留恋忘返。。。 去多了,有几个司机师傅都认识俺了, 以至有两次带我上驾驶室去看了看,那兴奋的感觉,至今难忘。。。。

长大了,自己有了小崽子,打着小崽子的名义给自己买了辆不错的蒸汽机车模型,算是圆了儿时的梦想。。。

车是日本天赏堂打造的 D52蒸汽机车头(可惜和小时候看的火车头有些区别,但也凑合了)。 支持铁轨供电和有线遥控,
通过控制台可以模拟和真实火车头一样无极启动,停止,有鸣笛,检修,停机等20多种声音。 带前后大灯,识别灯,驾驶舱灯,可以通过
控制台开关。

打赏

家睦 + 60
phoric + 20

查看全部打赏

这个是有线控制器, 通过铁轨的输电系统发送信号,控制火车的动作,声音。

发几张视频
天赏堂蒸汽机车_HO.mp4 (1.63 MB, 下载次数: 0)

倒车视频
天赏堂蒸汽机车模型_-_HO_#2.mp4 (701.66 KB, 下载次数: 0)

高级玩具啊。。。。。。。。

做工非常精细,我家附近有几个真得前进型蒸汽机车

会不会喷出蒸气的?

还差客车、罐车、平车、箱车、守车..........

我小时候也有个火车头,4节干电池驱动的,没有轨道,碰到物体后自己转向,我至今奇怪的是它能冒烟,但是不是靠加水产生的蒸汽,我到现在也没搞清它的发烟的原理。

不错不错总算圆了儿时的梦想。

我舅舅有一个烧酒精的里面还要灌水~

这种应该属于高仿真模型,因为生产批量小,估计价格不便宜。

长大了,有钱了,圆了小时候的梦想。

这不是中国蒸汽机车系列的模型,所以也就没有路徽。
回复 支持 1 反对 0

不错完了个念想。

蒸汽机车模,挺精致的,价格不菲吧。

wxhjsr 发表于 2022-12-21 09:46
我小时候也有个火车头,4节干电池驱动的,没有轨道,碰到物体后自己转向,我至今奇怪的是它能冒烟,但是不 ...

我小时候也有一个,大概10节弧形铁轨插起来能成一个圆圈,一个火车头,一节车厢里可以放一节2号电池,打开开关后可以一直跑个不停。 最爱的东西。

开心的果 发表于 2022-12-21 08:38
会不会喷出蒸气的?

油管上有老外在同类型的火车头上装过发烟装置,不太明白原理,而且不能和声音, 前进速度同步,所以感觉并不是很酷。。。

俺这台,声音和速度完全同步,和真车的音效很相近, 通过控制板还能模拟火车呼啸而过时声音的多普勒效应。。

wqwq212 发表于 2022-12-21 21:39
蒸汽机车模,挺精致的,价格不菲吧。

搜 天赏堂,铜车,有很多,价格也不一样。

车身时黄铜做的,外面烤漆,基本上还原原车的各种细节。

ssn2 发表于 2022-12-21 09:36
还差客车、罐车、平车、箱车、守车..........

没你说的那么全,也攒了不少挂车。。。

十节挂车
回复 支持 1 反对 0

wxhjsr 发表于 2022-12-21 09:46
我小时候也有个火车头,4节干电池驱动的,没有轨道,碰到物体后自己转向,我至今奇怪的是它能冒烟,但是不 ...

里面有个小砂轮,不知道摩擦什么材料会冒烟,小时候有的机关枪玩具就是这个原理

长大了,有钱了,圆了小时候的梦想。圆梦了。