数码之家

搜索

[慧荣] 夜深了,自制一块U盘 - SM3257ENBA 慧荣USB2.0主控装东芝24nm MLC颗粒

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      前几次在发帖,收到了很多坛友的关注与评论,很享受这种和大家交流谈论的感觉,在此很感谢平台也很幸运这一路有共同兴趣爱好的坛友一起交流。
那么今天给大家分享一个自制U盘的过程,非技术贴,仅仅是一个小白折腾的记录过程,会搭配上丰富的微距拍摄的图片,一起开始观看吧。

这是我之前某多多一毛钱买到的USB夜灯,想来便宜,且喜欢这种小数码玩意,于是就顺带买了一块,任意USB即可供电,没有开关,也没有太大用途,亮了两天就给他拆解了,玩U盘的小伙伴应该对这款精致又透露探索科技的外壳有一定的印象吧,是的,同款,某宝0.5-1元。恰逢晚饭后无事情做,干脆找个U盘板给他轻微改装换个内容物;也着实无趣,为了折腾而折腾。

U盘主控面 (2).JPG U盘颗粒面.JPG

上面是之前的库存货,买来放着也没啥速度,食之无味弃之可惜,好像是5元左右买的,当时考虑用来装老制程的MLC养老用。后来发现这USB2.0的速度也注定是没什么大用。

之前拆了一颗东芝16G的颗粒,打扫房间的时候找到了,扔了也怪可惜,直接废物加废物看能不能有用武之地。

当然了,这颗粒上USB3.0也许会更快的一点,但是单纯剩一颗,如果上个3.0的主控板,估计会亏一个主控板,而且3257的主控板出奇的稳定,还能做什么CDROM。不折腾那么深了。先看一下这颗粒的参数吧。

2ce的东芝颗粒,马马虎虎。

直接默认值开卡,开卡软件也已上传,需要的可留言

SM3257ENBA_N0912_v2.rar (4.26 MB, 下载次数: 17)

直接就PASS,记得短接tog跳线,我直接把SB4和SB8都跳上了。顺利开卡。

跑圈软件跑一下,容量也小,十来分钟就跑完了。

usb2.0的盘,能跑上这个速度挺满意的了,毕竟峰值貌似是40.读取接近满速,本着降速求稳的想法,这样挺好。

在网上找个PE安装一下。

测试一下进去的界面。

OK,基本把时间也消磨了不少了,搞个镜像装进去。基本上可以做一个备用的装机盘了。

用洗板水给他洗白白,就一个小玩意也不值当开超神波清洗了。

透明壳没用上,版型对不上,装到透明壳直接就秃噜进去了,没办法只能找了一个新壳装上去了。

安装U盘.JPG 成品图.JPG

顺便给他打印个小标签,装个静电袋、

一转眼,十点了,该睡觉了,本贴纯属是消磨贴,刚整理了工作室,之前的项目都完成差不多了,接下来有其他好玩的折腾,会继续在论坛跟大家分享,谢谢关注,我们下期再见。

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

现在3257很少见了,基本都是存货。标签打印机什么牌子的,好用不?

十几年前玩过大树的3252贴片晶振版,现在眼睛老花了,懒得弄了!

楼主没说BGA焊接的技术活,显得很轻松似的。这个MLC的做PE,怕是能用到老了。

去年8月买了个雷克沙3257enlt  32G 花了13块钱 镁光MLC 读写速度没有楼主这个快

kkklove 发表于 2022-12-27 22:54
现在3257很少见了,基本都是存货。标签打印机什么牌子的,好用不?

app叫臣小印

panmouse 发表于 2022-12-28 06:48
十几年前玩过大树的3252贴片晶振版,现在眼睛老花了,懒得弄了!

老眼昏花,这个词过分了,不能服老继续折腾哈哈哈

11651189 发表于 2022-12-28 09:04
楼主没说BGA焊接的技术活,显得很轻松似的。这个MLC的做PE,怕是能用到老了。 ...

bga用的是861dw风枪,320温度.80风速。钢网刮锡膏,这些正儿八经需要学习和工具,不说那么多了,哈哈

mirocus 发表于 2022-12-28 09:19
去年8月买了个雷克沙3257enlt  32G 花了13块钱 镁光MLC 读写速度没有楼主这个快

是不是因为颗粒问题

benx 发表于 2022-12-28 09:50
技术不错

谢谢,加油

tslaozhang 发表于 2022-12-28 09:55
感谢分享

客气客气,共同努力

在嘉立创打了一堆U盘主控板,只可惜手里没有F!

七心海棠 发表于 2022-12-28 10:38
在嘉立创打了一堆U盘主控板,只可惜手里没有F!

没图纸哈哈哈哈,高手向你学习

集速维科技 发表于 2022-12-28 12:09
没图纸哈哈哈哈,高手向你学习

我也不会画图,坛友免费送的。SM3255、up19主控的板子。

求个dbf参数,我贴3257只能开出半容量

高手,玩得666

我手上有三个MLC变砖U盘,救不回来,不知道还有没有解。

dasir1 发表于 2022-12-28 14:43
求个dbf参数,我贴3257只能开出半容量

这个参数默认初始化,你是不是调了BIN分级,还是坏块太多啦

sushilang 发表于 2022-12-28 14:59
高手,玩得666

我手上有三个MLC变砖U盘,救不回来,不知道还有没有解。

看主控和颗粒有没有挂掉,只要你愿意,大把坛友可以帮到你。
回复 支持 1 反对 0

小白水平,洒洒水