数码之家

搜索

JDC鲁班刷机的一些大坑分享

手上几个JDC鲁班到期下车了,现在也没多少积分,所以就准备刷机用了。
经过昨天和今天两天的折腾,终于把鲁班给折腾坏了,然后又费了半天劲给救回来了。

把我遇到的几个大坑提醒下各位:
1.鲁班最新版固件已经无法降级无法开启SSH,所以想刷机只能拆机。(1935可以降级,1933/1911不需要降级可以直接开启SSH,2010只能拆机拆SPI芯片刷了)
2.鲁班的spi闪存不支持在线刷,所以必须拆下来才能刷。
3.鲁班用的spi型号是XMC 25QH128C,16M,breed不识别这个SPI芯片,所以breed用不了,只能用Uboot。需要用Breed的自己买个常见品牌的25Q128芯片替换。或者有谁联系的到hackpascal大神的看看能否让大神帮忙适配下这个SPI芯片,编程器识别芯片的时候得到的识别信息是“204018”。
4.鲁班的电路板貌似很脆弱,焊盘很容易就会掉,拆焊SPI芯片的时候千万小心(我已经掉了2个焊盘了)。

接下来等我什么时候有空适配下padavan-kvr

打赏

tdca + 5 優秀文章
大狗 + 5 原創內容
家睦 + 11

查看全部打赏

帅啊,不过我记得鲁班的wifi好像一般
不过拿来搞kvr估计没问题

langren1353 发表于 2023-1-28 21:15
帅啊,不过我记得鲁班的wifi好像一般
不过拿来搞kvr估计没问题

组网本来就不需要太好的无线,太好了反而容易打架。

我是觉得要么无线差点用来组网,要么无线好一点直接一个路由器全屋覆盖。
回复 支持 1 反对 0

我也有个鲁班,365天的那种,现在222天了,被京东卡的死死的,算了下刚好365天回本。不知道回本以后一个能卖多少钱

俊输 发表于 2023-1-28 22:25
我也有个鲁班,365天的那种,现在222天了,被京东卡的死死的,算了下刚好365天回本。不知道回本以后一个能 ...

咸鱼90多元一个,我的365天年前下车,一次补了5千多,补到22900分,这几天一直70多

俊输 发表于 2023-1-28 22:25
我也有个鲁班,365天的那种,现在222天了,被京东卡的死死的,算了下刚好365天回本。不知道回本以后一个能 ...

目前的行情是100不到。普遍价格是80左右。随着收益越来越低估计崩盘不远了。崩盘了估计就50
回复 支持 1 反对 0

京东云一代挺好用的,不升级不用拆就是爽。

一代路过,那时候斗智斗勇找漏洞。早早就出了

digitking 发表于 2023-2-1 09:11
一代路过,那时候斗智斗勇找漏洞。早早就出了

一代我也有2个,不打算出了,准备刷机后用在套房里。但是我就好死不死把固件升级到了需要拆机拆spi的版本,简直要哭死了

我也搞了个升级砖,果然板子很渣,我把ipx座撤掉了一个。不但板子渣,其实用料都比较渣,用料比不上矿渣newifi d1,d1用的都是大厂原件

头像被屏蔽
不适现再可以直接shh了么,

收到,那我就不折腾了

头像被屏蔽
可以直接ssh的怎么刷?

大哥,uboot怎么刷? 能不能出个教程

: JDC鲁班刷机的一些大坑

有什么好用的固件么