数码之家

搜索

[硬件] 小白想买2-4千元主机另配显示器,Intel性价比高的,请问各位老师有何推荐

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:小白想买2-4千元主机,要光驱,另配显示器,INTEL平台,性价比高的,请问各位老师有何推荐?

我没用过固态硬盘,以前的串口,并口硬盘装过WINXP,WIN7,
在网上搜时,看到有说,现在电脑装系统很麻烦,还要调BIOS, 我还担心我不会装现在主流的操作系统,不知道现在主流是WIN10还是什么?

以前在电脑城买的主机,自己不会机箱内的走线,网上看到说有走背线,自己换过以前的串口硬盘,并口硬盘,内存,
还是担心自己如果在京东买散件的话,不会组装?  在京东看到,2月份自己攒机的话,4000元以上,京东送上门装机,但不包括装系统
我不知道现在主流操作系统是WIN10还是什么?  是在哪下载系统?要多大的U盘或硬盘提前把系统下载好。 如果京东送上门装机,别人愿帮忙装系统吗?
盗版的系统,别人愿帮忙装吗?  是不是经常要在网上找序列号,来把盗版的系统变成正版的?

考虑到硬件和软件的兼容性,以及以后万一要装绘图软件,以前在网上看到说,AMD平台可能存在兼容性的问题,我想选INTEL平台的。
想选性价比高的主机,  网上有人说联想的品牌机,性价比不高。我也想少花钱配置能高点的。
感觉联想的品牌机还是比兼容机选的机箱质量要好多了,键盘,鼠标也质量好。但也有人说,如果以品牌机同样的价格,兼容机可配很高一个档次的主机。

主机买了,显示器也要买个新的,一般的显示器就行(新主机不是VGA接口的吧?我家旧显示器是VGA接口的)
要个光驱,有时可能还是要用到光盘的。

网上看到说,现在网上有许多整机店,价格比自己在京东买散件的价格还便宜。但硬件的质量一般不好,都是订制板硬件,电源等。这些店售后也不好。
网上有许多整机店,武汉本地在淘宝都排前几名。但售后都要把主机邮寄到商家,不接待顾客送件上门,网上有许多评价说,这些店售后不好。

武汉本地电脑城,可能都垮了,可能今天还在卖电脑,明天就关门了,担心没有售后。因为是小白,也担心电脑城骗子太多,高价买到低价的东西。

有人说,联想品牌机,有人拆出其中的显卡,把剩下的主机卖。这样的主机很划算。说淘宝还有卖的。
但我是小白,也不懂,担心别人换了主机中的配置,导致联想对这种主机没有售后。

感谢各位老师的指点!  麻烦各位老师推荐一下!谢谢!

这是一个复杂的问题

现在主流是WIN11系统,用WIN10的人也很多,品牌新机很多已经不支持WIN7系统了(就是没有相应的驱动)
回复 支持 1 反对 0

还是多逛逛电脑网站,看看推崇配置,根据自己需求改改,系统自己装试试,不行在说,最后大不了花钱找人装
回复 支持 0 反对 1

主要是看要多好的配置啊,看你需求也不要多好配置,二手吧

从楼主的经验和要求来看,还是品牌机最靠谱,而且戴尔就可以定制硬件
回复 支持 1 反对 1

这个问题真的很复杂,估计楼主搞不定。

上网多了在看这个帖子特别像懂了装不懂得高手写的

自己装机还是要懂一些才稳当,或有可靠的懂装机的朋友帮忙。
首先拿来干嘛?
预算多少?
不懂还是选择有售后的店子,网上的一些装机店子也有好的,但还是要懂一些自己维护,不然出点不大不小毛病也麻烦。

我在网上看到有人说,   直接买品牌机吧,5000块可以买个联想设计师GEEKPRO1660s

网上有人说,  一把十字螺丝刀就足够了,其他的可有可无,建议买包扎带方便理线
视频教程看 B站硬件茶谈的,3D幼儿园教程,一看就会。
回复 支持 0 反对 1

武汉本地的网上组装电脑不是很多吗?攀升,宁美,不都是武汉的吗?

电脑概览

电脑型号  技嘉 B450M S2H
操作系统  Microsoft Windows 10 专业版 (64位)
CPU  AMD Ryzen 5 5600G with Radeon Graphics(3901 MHz)
主板  技嘉 B450M S2H
内存  16.00 GB (   3200 MHz)
主硬盘  500 GB
显卡  AMD Radeon(TM) Graphics (512MB)

我上年12月装的本地淘宝AMD主机1800

自己攒有点麻烦,不会就问,
有些担忧是多余的

楼主的说法是十年前装机才有用的经验,现在基本都不实用了,如果不是发烧友,建议直接在网上如HP,DELL,联想等专营店选合适价格的单机。基本都是成熟的配件,正版系统。

装机其实跟十几年没什么变化,会的话一直都会,不会要么学,要么省心京东买找人装就是了,装系统这玩意,看教程基本没不会的

看着想不交学费还想省钱的人真急人,还是劝楼主多花点钱吧,配个品牌主机算了,如果你不这样做会花费浪费许多时间而且有时候可能会很闹心。

有1万家元的小白,哦看不懂

这个问题比较复杂

去图吧,2百不到给你攒个吃鸡配置

某东搜索CR5,小品牌主机12400+16G+512G机箱电源键鼠全套2699,活动的时候我买过2299.

买的时候跟卖家谈谈能不能换个大于500W的电源,回来再去找个合巧的显卡,搞定。