数码之家

搜索

[照明] 勤俭持家,拒绝无良公司的敲诈,蹭《满江红》热度的精忠报国声光控灯泡

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这的楼梯间的楼道灯一直是由一家楼道灯公司负责管理维护的,以前楼道灯费每户一年是12块钱,平均一个月一块钱,不算贵;后来涨价,直接涨到24块钱一年;然后前些年更不要脸了,直接涨到36块钱一年,而且以后还得涨。
我这层一梯两户,一年就得72块钱,其它单元还有一梯三户的,一年就要108块钱,一栋楼100多户,太黑了。贵是一方面,来收费的人态度非常恶劣,一副大爷的样子,说话也唧唧歪歪的,意思就是你不用也得用,赶紧把钱交了,楼道灯的灯泡用得还是那种老式的白炽灯,几W的样子,亮起来跟萤火虫屁股一样,勉强能看见地面。就这?我呸!
所以几年前我就自己在楼梯间安装了声光控的LED灯,电源从我自己家引出来,我这一层两家都不用再交楼道灯费了。具体花费就是花了十几块钱买了一根直径18的50cm超长电锤钻头打穿墙孔,然后再加一个灯座和几米双芯护套线。
前些天看见数码值得买版块有这个声光控的LED灯,价格也不贵,买两个备用

说是5W的,精忠报国/振牛

参数说明,看看就好

这蹭《满江红》电影的热度,还真是有办法啊

待机功耗0.25W

亮灯功耗4.43W,比标称5W略小一点,还凑合吧。
这个灯的耗电量按每天亮灯半小时(5W),待机23.5小时计算:5×0.5+0.25×23.5=8.375Wh,一年365天的耗电量=8.375×365=3057Wh,也就是3度电,一度电0.5元,一年费用也就1块5毛钱,楼道灯公司一户要收36块

灯是用热熔胶粘的,很容易拆开

具体的情况都标注好了

主电容是400V2.2uF的,正在考虑要不要换成450V的

麦克风特写,话说这麦克风怎么长成这个样子?

俭养德,勤俭持家是种花家的传统美德

谢谢大家的观赏,如果大家觉得帖子有用,请点击下方的《点赞》和《收藏》,也欢迎大家回帖讨论,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

aacyxjz + 20 牙膏
xushu + 20 内部做工还挺好的!
geek云中漫步 + 20 原創內容
亲爱的混蛋 + 20
suhaiyuan + 20 謝謝分享
fu691 + 20 我很贊同
maskzippy + 20 原創內容
dzwd + 20 優秀文章,总能找到热点和热度,老兄可以兼.
wxhjsr + 20 謝謝分享
hideaway + 20 謝謝分享

查看全部打赏

补丁:

刚刚把铝基板掀开看了,下面藏着一个驻极体麦克风,一般这种声光控的灯泡,麦克风都是直接焊在板子上,这厂家也太讲究了吧,还给焊了管座,然后把麦克风插在上面,害得我还琢磨,这啥高级麦克风,俩针脚就可以当麦克风用

登录/注册后可看大图
,@kyhwhb,@qrut,@石墨

打赏

kyhwhb + 20
hideaway + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 優秀文章
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

这个生意猴哥可以直接接下来,不收24,不收36,就收3块6。

打赏

8139 + 4 精彩回帖

查看全部打赏

42936434 发表于 2023-2-16 18:09
这个生意猴哥可以直接接下来

每天太忙,没空做这个生意

咋的 还想白用电啊!
wechat_upload167654224763ee0127dc815

打赏

8139 + 20 得得嗖嗖

查看全部打赏

做工很好啊

省电,关键是寿命

打赏

8139 + 4 精彩回帖

查看全部打赏

这个生意猴哥可以直接接下来

猴哥又在玩成人5毛的玩具

打赏

qrut + 10
8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

麦克风奇特,在电路板另一面是什么样子的呢

打赏

8139 + 10 精彩回帖

查看全部打赏

账祘的够细只能烦恼还的交搞物业赚的就这钱没办法,唉

打赏

8139 + 4 熱心會員

查看全部打赏

麦克风在背面吗?

打赏

8139 + 4 我很贊同

查看全部打赏

声光控灯泡

这个散热不怎么好

想不到,能如此报国。

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

电费是省了,但是......估计灯比电费贵。俗称:省电不省钱。

打赏

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2023-2-16 18:30
猴哥又在玩成人5毛的玩具

要是有儿童的五毛钱的玩具也告诉我一声,我也看看

登录/注册后可看大图

打赏

拆机专家123 + 10

查看全部打赏

kyhwhb 发表于 2023-2-16 18:33
麦克风奇特,在电路板另一面是什么样子的呢

热熔胶打的比较结实,当时就没拆开,待我回头看看

登录/注册后可看大图

灯还没使用,就想着精忠报国。

打赏

查看全部打赏

待机功耗0.25W

咋没看到mic难道在板子反面?话说决不能让强盗小流氓得逞,必须把大爷打回原型变成孙子

打赏

maskzippy + 10 精彩回帖
8139 + 10 精彩回帖
拆机专家123 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

麦克风灵敏度怎么样

打赏

查看全部打赏