数码之家

搜索

[华硕] 炸机 还是 技术不行,华硕笔记本冒烟故事一例

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【炸机 还是 技术不行】华硕笔记本冒烟故事一例

同小区的人的,二手华硕笔记本K550j笔记本一个 配置i7 4720HQ+4G+128G光驱位固态+1T机械 15.6存
开机温度70,放着不用温度97然后 鲁大师高温报警, 用电池不能开机,插适配器可以开机,拔掉适配器1秒熄火
拆开清理灰尘,换了一个代用电池,单独用电池开机 闪烁一次,不开机,插上适配器,开机正常,清理灰尘后,看视频,报警。温度90多,待机都是65-70,本来想交货给别人的。想到要整好。拆开,重新上了硅脂,风扇重新上了润滑油,装上上机,开机10秒掉电,再开无反应,拔掉电池 从新再开,直接冒烟了。检查是供电和充放电管理IC炸掉了。

这下不行了。  昨天买的8G内存和电池 估计是卖不掉了。  9点出发去上家维修,别人修笔记本的,吐槽下,生意一般啊。修台式和笔记本。学徒维修9-10:30没整好。然后老总来了。又搞了2小时,没搞好。咨询我软件的事,中午请老总吃了个午饭。了解了需求 原来是纯了解而已。
放那里修,大概16点 我去问了情况,说修不好了。帮我网上查询了,自己查询了,这个玩意 主板价格还要800块
中午时候 这个笔记本的主人问我要位置 来了我上家这里。问了笔记本情况,然后再手机上咸鱼搜索这个。900块。
估计生意搞不成。我白跑2天。下午退了电池。昨天买笔记本内存8G的时候,买了2个台式机内存8G的120元今天去换了一个马甲条金士顿2手8G的。艾。

钱没赚到。亏大发了。早知道讲究交货给客户,估计客户用不了几天也会暴机。

机器来源 ,客户的老汉收废品的,收回来的,中午问了多少钱收回来的,说估计几十百来块吧

()()()()()()()()()()()
总结炸弹机,垃圾堆机器少碰,浪费时间啊。现在不通电。还不知道这个客户 找我扯皮不

哎…………………………………………………… 一眼难尽是 煤炭

故事2   老客户介绍1个人,搞手机APP查询资料。收500免费导入资料。也是麻烦的很。

故事3  老客户 还给我介绍了2个客户。我卖了一个电脑给他。1年多。硬盘坏了 数据丢了1年。后面电脑又隔1到2月出现开不了机的情况。客户直接另外找人买了1台。让我给转移财务软件和数据到他自己买的电脑上   00000

----------跑了3天。收回了旧电脑和1000元。哎

给我介绍的一个客户,电脑卡 慢,配置不高。安了3个杀毒软件。说我电脑是歪货  不知道怎么样回答小白。说杀毒软件装多了了导致,一副半信半疑的样子。

最近霉运。。。。。。。。。。。。

家里人67岁,有肿瘤害怕手术,不看病回家了。看了中医开了一些药回去还继续种庄稼

人生不如意不顺心的事都来了》》》》》》》》》》》》》

打赏

cushion + 10 原創內容

查看全部打赏

卖配件也值了

人生不如意十有八九

坏成这样只能拆了零卖,亏的少些

人生不如意十有八九,得过且过吧!

反正我是认真看的

现在维修不好搞

维修不赚钱,特别是现在的电子产品成了快消品后。
回复 支持 1 反对 0

字体这么小,我竟然一字不漏的看完了,人生艰难、不如意事太多了,加油挺过去

沉没成本太高了

打赏

gfd534 + 5 優秀文章

查看全部打赏

干啥不得有成本代价

这个行业当兴趣还行,当主业你费挺大劲,别人还觉得你要得多。

唉,生活艰难

楼主应该多出去走走,所谓走运走远既是如此 ,听说人背运的时候,去爬爬山给先人上上坟,抱抱小孩,都是可以改运的。

不知怎么讲了

人生哪能都如意,加油干吧。

人生不如意十有八九,船到桥头自然直

支持楼主,
   楼主加油哟。

这就是大多数维修师傅选择换配件的原因吧!
修费时费力还要担心返修,不如采购主板了事,提前报价,省时省事。