数码之家

搜索

[外设] 难得遇到的惠普高端键盘做工无敌

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
惠普键盘也是我偶遇到的,因为平时的副业就是给客户维修外设,键盘鼠标显示器,耳机这些。 所以对外设非常的了解,机械键盘从买不起到买得起,从特别新鲜到腻歪了,又换回薄膜键盘,大概也就是五六年的时间吧。 偶尔在我们省会的一个大型医院里见到了这个惠普键盘,是一个拍片室的电脑配的键盘,电脑是惠普的,凭着对外设做工的直觉告诉我,这个惠普的显示器不一般,特别的厚重的感觉,用笨重形容也不贴,因为看起来支臂很粗壮然后HP的logo是特别制作的而不是简单的喷墨或者塑料壳凸出来的那种,就这一个步骤就能透露出这个机器绝对是办公机器里面的高昂的价格的代表,医生用它来看片,常年点亮,那品质肯定不是一般的机器了,我偶然看到了键盘,被医生用的锃光瓦亮的键位,但是却很灵敏,也是惠普配套的,显示器我不知道型号但是键盘我总能搜到吧? 我就是有意搜了这个键盘,找了很多确实找到了,从介绍来看这个属于惠普的顶级商务机或者服务器标配的键盘,商家的描述也很专业,内部配备钢板,拥有超强稳定性和超耐久寿命。惠普这种大企业认真起来,在它的高端产品上绝对下足了功夫的。

也在一个网页看到了介绍这个键盘,说特意去买新的可能买到假货,但是买二手的绝对不假,大多数都是从一些大的单位企业里面退役下来的,基本都是商用机,工作站,服务器的标配了。 那这种大型企业的管理,卫生等等一定也很好,买到的成色也都不错。前期先买了5把,后期遇到了这个店家说仓库里可能还有不少,于是下了定金,又买了20把,装了超大的箱子过来,箱子都是惠普的那这是真货无疑了,再看商家的个人信息里面卖的都是一些高端的办公品,比如高端显示器,主机,键盘鼠标这些。 显示器家里已经买了惠普的NEC的 老日立的买了好多了,显示器先不买了,就把他的键盘全收了吧,花费了小几百元,买了二三十把这种键盘。带了一个到单位的办公室使用,替换之前的办公室垃圾键盘。这惠普的质感就是棒极了。 我挑了一个磨损量较大的,心想先把这个给用坏吧,拿到单位后,闲的时候我就大量打字,发现左下角这个ctrl 按键磨损很厉害,就是磨光了表面都,平时应该这个公司用快捷键超级多吧,或者是个设计师之类的键盘么?卡卡顿顿的,我去掉一个帽子看,里面的塑料塑料之间磨损出来粉末了,虽然这个按键我用的很少吧,但是有一些按键卡顿我就有点不舒服,想都给修复好他,我仔细研究了,尝试用毛巾清洁干净他们的接触面,去除掉粉末,但是效果还是不太好,我又想着去买些凡士林给涂抹一下实施效果。
      来到楼下的药店里买凡士林,很多药房都给我推荐二三十一瓶的润肤膏什么的,我说就要凡士林,我做工业润滑用的,他给我拿来一瓶很精致的要9.9 我觉得还贵,没必要,又换了一家老药房终于看到了便宜的凡士林,还是一大盒才2.5 一包棉签5毛钱还是1元钱忘记了,总消费不到5元拿上了楼。

我先尝试润滑了一个,这个ctrl润滑后真的很顺畅,而且还很静音了,一不做二不休我全给保养了一遍,而且把帽子全都给拆下来清洗了一遍,四个边包括印刷字母的表面都做了清洁,然后用棉签涂抹在了键帽的摩擦的周围,以及键盘座内摩擦的周围,整个键盘安静了很多,空格本来左右卫星轴平衡杆是有矿量的还有噪声的,但是经过我润滑之后,竟然也变得安静没有噪音了,这效果真好啊。这个键盘是我从发来的几十个键盘里面挑到的成色磨损量最大的,然后经过我的耐心保养竟然和新的一样了,但是毕竟用的太多了,这个帽子尤其是ctrl上面光滑的样子仍有岁月的痕迹。
       现在每天就用这个键盘接待客户,写点文字,越来越喜欢它,拿在手里沉甸甸的,虽然样子不算高档,但是这做工真是个优秀的三好学生,我擦得干干净净放在桌子上,同事没觉得怎么,因为这个样子太低调了,但是有一次他们有人用我的电脑,说你这键盘打字咋这么安静啊,我说这是真正的好东西美国惠普的最好的工业键盘了。他们也让我买,我说没了。

这个键盘的样子虽然方方正正但是有一定的弧度,没有硬的边角,全都是柔和的过渡下来了,就像20年前的奥迪A6,那时候的大屁股A6还没有加长轴距的,我一说老一辈在机关单位工作的朋友估计能想到我说的那一款车,那是真正的豪华车,那种感觉敦实的感觉。前些日子没事儿的时候我也逛了逛我们的电脑城,有些商家在做二手电脑回收的生意,但是没见过这种键盘鼠标了。又去逛了惠普电脑实体店,包括戴尔的,现在的机箱都是很薄的铁片,一体机明显变多了,但是主力都是笔记本电脑,台式机用得少了么都?没啥人买了么都。
       全新的台式机我仔细看了鼠标键盘,再三询问这是原厂机器里配的键盘鼠标么,店员回答是的。 我看了现在的键盘,太轻了就像个塑料板,LOGO部分就连喷印都没有舍得用,都是一个塑料凹印,和我这种金属的而且做了拉丝工艺的logo没法比,更别提用了钢板?完全没有。原厂的品质也不行了么。 店员说:现在都叫轻量化了,机箱轻量化,显示器轻量化。唉混论坛的都知道,东西太轻了,也就质量下去了。

现在如果想买到当年的品质的,先不说配置好坏高低,还能买到么,比如惠普,戴尔这些全球有名的大厂的产品还有么? 我也不知道服务器一般是做啥的,工作站一般是干嘛的,为啥给配置的键盘鼠标这么高规格呢?看到了现在的产品,回到公司用到了我的键盘,感觉自己能享用到的以后可能就没了,便更珍惜了。 这个键盘比如上一个公司的员工用了三四年,公司搬迁或者倒闭了,卖给了我,我重新收拾了下用了七八年甚至更久。我看有很多人说一个键盘用一二十年的我感觉也可能,就这种牢固结实的质量用一二十年应该也没啥问题吧。

在新公司 2023/04/13 下午无事

打赏

暗黑狂龙 + 6 你的鼠标G900/903才是是靓货设计的巅峰 .
liebedemi + 6 認真發帖

查看全部打赏

写得多,就知道是真的
回复 支持 1 反对 0

第一次看完这么长的文章

好文,我竟然看完了。

很多以前品牌机的配套键盘质量都是一流的,我一个20多年前的TCL键盘还留着,手感一流

好长的文章

我居然很有耐心的看完了

其实以前的簿膜键盘也不是说不能用,罗技的我还留过一把,老家似乎还有个DELL的

拆开看看嘛

我有一个老式的

罗技G903?鼠标很好。
惠普键盘一般。代工厂应该是东莞旭丽。
键盘基本都是ABS塑料。要用塑料专用润滑脂(油)。摩力克EM50L或者昆仑白色润滑脂,双飞燕之类的是用液态的硅基润滑油。
凡士林会腐蚀下面的硅胶碗。
我这种打游戏居多的,用薄膜键盘用到卡键,加油后也磨到薄膜接触不良硅胶碗回弹不了。换了机械了。
回复 支持 1 反对 0

惠普的无线套装我一直在用,好多年了,鼠标也没坏,以前用的雷柏无线套装鼠标滚轮一年能换好几个,电池也不经用

这个是机械键盘吗

有把16年前的TCL剪刀脚  爽到爆,鼠标都秃噜皮了,还用着在,看标识还是罗技的货

不拆开看看?

刚去PDD看了一下,这种二手键鼠25元一套。

我也有一tcl键盘,喜欢这键盘手感

不拆开看看没意思

建议再增加一张拆机图

你字多,你的都对

这键盘是不是机器标配呢,好像我有一块这样的键盘,是当时整套机器里的,目前在使用。