数码之家

搜索

[电动] 给戈麦斯12V电池换外壳-卡扣老化断裂2016年

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2016年中毒在论坛买了个49¥的戈麦斯锂电钻双速,后面又陆续入手了富格和米霍克。

其实那个戈麦斯电池包早就坏了,拆散了也没修,后来富格的电池包也坏了。
没想到电池包塑料壳最近老化了,卡扣全断了,没法用了,索性把三星的电芯换个好一点的壳子。

富格12V锂电钻电池挂了-mini点焊机伺候换电芯-发表于 2022-11-16
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=354774&fromuid=1054339

给弱鸡富格12V锂电钻换三星INR18650-15M电芯-2021-12-26
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=291602&fromuid=1054339

看到出来这中便宜货的电芯根本用不住,富格上次已经换过一次电芯了,戈麦斯的外壳碎了,正好把三星的电芯和富格的塑料外壳组合一下。

两个保护板都差不多

之前的三星电芯,还不错

碎掉的戈麦斯外壳

组好的电池包给米霍克用吧

富格电池拆散,上次换的1粒索尔电芯,当时就有人说用不住,果然,剩下两个垃圾芯拖后腿

充电充不满,内阻也大

另一个稍微好一点,也垃圾

最后小结,便宜电钻电芯不行,外壳也容易老化,自己折腾着玩还行,干活还得选靠谱的牌子。
话说点焊机很久没开机了,本地要是有坛友要焊电芯可以免费帮忙哈。

打赏

对焦基本靠手 + 20 優秀文章
jf201006 + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20 優秀文章
ljlun + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
8139 + 20 原創內容
qrut + 20
拆机专家123 + 20

查看全部打赏

都开始接本地活了,看来闲得慌啊

打赏

qrut + 10
aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

米霍克 还有三把   索尼全新C4电芯  做了两组  ……

打赏

aacyxjz + 6 謝謝分享

查看全部打赏

原装的电池太垃圾了,我的也坏了

打赏

aacyxjz + 6 謝謝分享

查看全部打赏

电池价格估计就能占到总价格的三分之一

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏

戈麦斯还戈韭菜呢

阿熊手里一堆杂牌锂电钻

打赏

查看全部打赏

给你几点建议:

1电芯要一样的内阻的,规格要一致, 要不然充电放电都不均衡,电芯电压很快不一样了,  电压低的饿死, 高的充电容易过压!  

2不想搞入太多, 买拆机的二手电芯。  建议买SONY 18650 C6 。  让卖家包内阻,同时让商家帮你点焊成需要的排列! 这样才能用得住。

可能很多人说我崇洋, 那么多国产优秀的电芯你不推荐推荐。   

说说我个人的见解:  国产电芯可能我没有买到好的, 使用感受就是用不住。

时间一久内阻不一致, 最后存电都困难,不要说达到出厂标准, 我买几次拆机包内阻的电芯都没有翻车, 用了几年都很好, 一致性非常好。

全新A级电芯个人是买不到的, 即使外流也是极小的一部分。国内一线大厂也有好电芯的, BOSCH,戴森也有用国产电芯,可惜我们买不到。

拆机反而很容易碰到A品电芯了,提前是你买到真货,不是仿的。

国产全新电芯价格和国外大品牌拆机二手电芯价格相仿。却宁愿买拆机的,这是多么变态的消费心理,我鄙视自己。

打赏

查看全部打赏

我那把割麦子外壳都碎成渣渣了,再生塑料太垃圾了

打赏

maskzippy + 10 謝謝分享
8139 + 10 精彩回帖
拆机专家123 + 10
aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

大佬哪里的啊

打赏

aacyxjz + 6 包邮区哈哈

查看全部打赏

缝缝补补又是你

打赏

查看全部打赏

qrut 发表于 2023-4-14 20:42

让我猜猜,那一定是全身黑壳类的

打赏

aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

qrut 发表于 2023-4-14 20:42

安慰。。。。我的戈麦斯好像电机打火,拆开清理电机了。好在以及用回本了哈哈

wtoo 发表于 2023-4-14 23:03
缝缝补补又是你

吃灰多,以后还是不要剁手了。

wwwyws 发表于 2023-4-14 19:58
给你几点建议:

1电芯要一样的内阻的,规格要一致, 要不然充电放电都不均衡,电芯电压很快不一样了,  电 ...

手里有LG和sony的拆机电芯,戴森吸尘器的,国产拆机也有,哈哈

石墨 发表于 2023-4-14 16:58
戈麦斯还戈韭菜呢

阿熊手里一堆杂牌锂电钻

那会儿全新的双速锂电钻49¥已经很便宜了,已经用回本了。没想到后面这么卷,39-29-19一路下探

wfzdm 发表于 2023-4-14 16:49
电池价格估计就能占到总价格的三分之一

后续自己买电池的话可能比整机还贵

lishibai 发表于 2023-4-14 16:20
原装的电池太垃圾了,我的也坏了

基本上连续满载输出三分钟就没了。。。。。

康熙王朝 发表于 2023-4-14 16:18
米霍克 还有三把   索尼全新C4电芯  做了两组  ……

米霍克真心比其它的好用

拆机专家123 发表于 2023-4-14 15:49
都开始接本地活了,看来闲得慌啊

其实挺忙的哈哈,
这也不算接活,随缘助人哈哈