数码之家

搜索

[综合] 充电式雅格电蚊拍改换锂电

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
元旦曾在老站发帖,维护过这个电蚊拍的铅酸蓄电池,4个月左右又没电了,烦人。从太阳能庭院感应灯里拆得1枚18650,换呗!直接拆开了

雅格自家的小铅酸
量量空载电压还有点电
改造最初想偷懒
结果还得走寻常路

给电池找个安身处

4056充电板,要安装牢靠了对付插、拔
充电指示灯利用原来的,废弃充满指示,又得备件若干
拆空位开定位卡槽
这半边固定解决了
再来改造另一半壳

手柄合起来检验
焊锂电

改造涉及定位的部分没用胶,因地制宜充分利用原有的加强筋实现稳固定位,对散热和维修都有利,也不枉折腾一场。
谢谢你路过!

打赏

aacyxjz + 20
snowrose2000 + 20 謝謝分享
wjhwpp + 20
沙漠臭屁虫 + 16
kkdkj + 20 謝謝分享
扬扬fe + 12 謝謝分享 不错,改了很好。
zx61107 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
hfsp + 18 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

这一通折腾, 看得出来很用心.
下回不买铅酸的用电器了吧:lol:

打赏

jsycwnw + 2 是别人高压网短路不要了,捡的,哈哈.

查看全部打赏

放电保护功能二合一的小板稳妥一点

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!先看看,不行外挂也一样.

查看全部打赏

我上回改的时候也是放不下18650,然后塞了个聚合物,

打赏

jsycwnw + 2 聚合物没有合适的,要么太小,要么放不下.

查看全部打赏

怎么感觉4056板的插座是后换的啊。
大刀阔斧的一通改,这是一点后路也不留啊,:titter:

打赏

jsycwnw + 2 后路留了,电池、充电板有问题就直接替换.

查看全部打赏

这下终于可以放心了

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

电蚊拍手柄后面的槽应该找点东西贴上去堵一下吧?电池最好也加个保护板,不然容易过放。

打赏

jsycwnw + 2 不影响使用,以后再补洞吧

查看全部打赏

应该用1块钱的4056带保护那种

打赏

查看全部打赏

没保护板就要记得定期充电哦

打赏

查看全部打赏

lmy2003 发表于 2019-5-20 23:23
没保护板就要记得定期充电哦

有个电源开关,仅充电板的话,静态电流估计微安级,先观察看看,不行再加,有拆的备件。

晚风飘飘 发表于 2019-5-20 23:03
应该用1块钱的4056带保护那种

那种也有几个,长一些,安装空间限制,这种先用吧,不行再加个拆机的保护板

lookball 发表于 2019-5-20 23:00
电蚊拍手柄后面的槽应该找点东西贴上去堵一下吧?电池最好也加个保护板,不然容易过放。 ...

充电板输出的+、-间,测量电阻溢出(100M以上),估计静态放电有限,加保护板也不费事,先看看情况吧

衡水家维 发表于 2019-5-20 22:42
怎么感觉4056板的插座是后换的啊。
大刀阔斧的一通改,这是一点后路也不留啊, ...

科天微成品上的插座如此,大神指点一下,哪里看着像是后换的呢

改后啪啪啪是不是更带劲了:titter:

打赏

查看全部打赏

楼主费心啦~:mad:
有2个小问题:1.充满何不引出个绿灯;2.放电最好有保护

打赏

myhaly + 10
jsycwnw + 6 谢谢指点
qrut + 6 歡迎探討

查看全部打赏

过来学习一下~

打赏

jsycwnw + 6 羞煞老白了

查看全部打赏

改造成锂电池,用手机电池保护板。

打赏

jsycwnw + 2 手机电池保护板有的,先偷懒观察一下.

查看全部打赏

maskzippy 发表于 2019-5-21 08:39
楼主费心啦~
有2个小问题:1.充满何不引出个绿灯;2.放电最好有保护

1.怕麻烦,有充满熄灯指示参考。
2.还是怕麻烦,观察一下,如能1年1充,就不想加了。18650有安全阀耐操,除了短路烧机,貌似过放的可能性不大,有个拨动开关控制电源,充电板输出间,表测阻值溢出(100M以上了),静态电流能忽略了。这个电蚊拍3.25V就不启动了,貌似不会因使用过放。
还有什么想不到的风险,请大神指点,谢谢!

嗯,值得借鉴!

打赏

查看全部打赏

jsycwnw 发表于 2019-5-21 07:26
科天微成品上的插座如此,大神指点一下,哪里看着像是后换的呢

好像原来是小灵通插座