数码之家

搜索

终于知道电动车修理铺为什么补真空胎都用辣条了

今天早上送大少爷上学,骑小电驴觉得挺费劲的,让他下来看了看,后胎应该是扎了,没啥气了

于是我自己骑着车让他走着去的学校
回来接一电话,说我这些年没少买格力的东西,要回馈我,要送我一料理机,让我去某地方取一下,完全免费
同时发一短信告知了地址等信息
手机网上查了查,一个叫“天津家电联盟”的机构给我发的短信,看有人说是以免费名义来搞什么健康电器销售的
于是不去领料理机了,去买车的代师傅那里看看,补补气顺便如果能补胎的话就在那补一下,越来越懒了

据我所知,现在常用的补真空胎的方法有以下几种:
比如辣条,

比如硫化胶条(我认为是另一种辣条),

比如从里面用的蘑菇钉

比如从外面用的补胎钉

比如从里面用补片,

以上是我所知道的几种方式,如果金币和时间足够的话我倾向于蘑菇钉,如果时间足够富裕的话我倾向于补片,如果为了应急的话,我会考虑大辣条或者胶条或者补胎钉。

在卖车的地方,代师傅帮打了气然后用肥皂水看了看,确实有地方冒泡了,问他能不能帮补一下,他说能补,
又问是怎么补,是用塞条还是拆了在里面补,答曰塞条子。
我很是不爽塞条子,总感觉是另类的做法,不是传统的做法。
于是回家自己补,我有时间,我有补片,我有胶水,我有锉刀,我有打气筒,我有大扳手,我有套装小扳手,我有小板凳,所以我选择回家自己补。

回家才发现要补这个胎可费老了事
想的很简单,只把轮子拆下然后补胎锉咔咔几下然后补片一封不就搞定
结果,我一共拆了13个螺丝
两边两个脚踏各两个螺丝(4)
挡泥板(4)
大轴(2)
大轴上用来紧链的(1)
车闸(2)
期间由于不熟悉过程还要尝试着看着一点点的来,哪里碍事拆哪里
最后感觉补胎用了十分钟,拆装用了一个钟头。
怪不得都不用补片了,都用塞条了补真空胎

现在想,如果我是修理铺,我也直接给用塞条,我才不费那个事为了补个胎再拆十好几个螺丝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

确实拆的螺丝太多了。还得扒胎,补完了还有可能打不起来。还是胶条一扎省事儿。

辣条补胎一样用

你要补片估计得加价,那老板肯定也愿意的。

硫化的好,都一样

太旧的真空胎无法打气,打不起来

的确硫化好

喜欢换新胎

打气筒能打得起来真空胎不?

我们这边不给你补,直接让你换新的,xx个腿
回复 支持 1 反对 0

辣条比较省事

alangxl 发表于 2023-5-16 11:51
打气筒能打得起来真空胎不?

我就是用普通打气筒打的气,装之前把那个胎两边往外拉,让那个口尽量的大,然后装上就和钢圈能卡住了就能打气了

这就是发展

用辣条真是太省劲了,还快速,不耽误事,这个东西电动车都应该随车备用

补真空胎竟然有怎么省事的【补胎钉】!谢谢楼主科普!

还是胶条一扎省事儿

能省事就省事。

qf20089 发表于 2023-5-16 21:48
补真空胎竟然有怎么省事的【补胎钉】!谢谢楼主科普!

补胎钉应急还可以,长期用不如硫化胶条

真空胎最好用的还是自补液,之前自从加了这玩意后,摩托车后带三年没再补过,期间只是补补气,直到最后胎纹磨的不成样子了才换了条新胎,换新胎时,从里面发现了一个木螺丝,胎面上还扎着一个磨损的订纸箱子的那种铜大号钉书针

其实如果是正面的破损,打辣条是最快捷且后遗症最少的做法。打蘑菇钉要拆轮,小汽车拆完了,还要做动平衡;很多所谓的自补液,成分不明,会腐蚀轮胎或者气门,如果长时间停放,补胎液有可能凝结堆积在一块,轮胎跑起来晃。
回复 支持 1 反对 0