数码之家

搜索

[其他] 优蝶100G优盘尝试PSLC

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近看大家的QLC开PSLC帖子,遂入手一个优蝶100G优盘折腾,系统识别容量90G。到手测速有点东西,但是跑圈时断时续,等不及直接开整。量产过程发现,无论ECC调整多少,只要开半容,那么量产完容量都是14.6G,速度也比之出厂差点,但是跑圈稳定过测。
更正下ECC3/6/9/12/15开出都是相同容量14.6G,ECC1开出了3.7G。一芯的量产软件开完是否PSLC有没有相关提示?如果从速度上也无法判断,量产后还没有下图的出厂速度快。

出厂信息

出厂信息

出厂速度

出厂速度

出厂速度

出厂速度

补充内容 (2023-6-6 17:55):
ECC0=443M,ECC1=3.4G,ECC2/3/4/5/6/9/12/15=约14~16G(去BIN设置固定勾选能多开一点),半容,稳定优先(速度优先我反复量产没有增益),终EC6开16G跑三圈过测
闪存和我的一样 不过我用的是fc2279 pslc开出了30-33GB左右 楼主发个量产设置看看

ch987 发表于 2023-6-3 21:15
闪存和我的一样 不过我用的是fc2279 pslc开出了30-33GB左右 楼主发个量产设置看看 ...

我的量产软件也提示2279,你可能误会了我贴的图是原厂的速度,量产后的速度不如这个。

也折腾越小

半容16G正常,这种垃圾QLC,开pSLC都不一定能开到满容pSLC的32G
我就有几片N38,确定是pSLC才8G多点

CM_CDESE 发表于 2023-6-4 15:51
半容16G正常,这种垃圾QLC,开pSLC都不一定能开到满容pSLC的32G
我就有几片N38,确定是pSLC才8G多点 ...

不对吧 我和楼主同闪存 pslc开出30-33GB左右

鱼和熊掌不可兼得

谢谢楼主分享,学习受教了。