数码之家

搜索

[外设] 白菜JBC控制板,兼容245/470/210白光T12/T33等

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近玩JBC245烙铁,研究了下控制板,将白菜(穷逼)精神继续发展下去,制作白菜烙铁控制板,支持JBC245/470/210/115  白光T12/T20/T33/TX1/TX2,

所有的电烙铁控制方式都是大同小异,无非就是加热->测温->比较->加热/停止  ,所以呢完全可以利用大神设计的白菜白光控制板,关于使用白菜白光控制板控制JBC烙铁,论坛里很多大神都实践过了,老站里多年前就有了相关讨论,新站里大神 @飞菜鸟也贴出了相关电路,所以呢大家完全照抄就行了。但是呢,我比较懒,直接就用我以前画的616电路改了下,测试ok。这种廉价的控制板对比于其他数控板子来说缺点很多,不能精确到1度,不能明显看到温度功率等。优点呢就一个,便宜

先看看测试视频

化锡时间测试,基本24v电源,3s化锡

化锡时间测试.mp4 (3.81 MB, 下载次数: 1)

恒温测试

山寨测温仪,精度就是玩具,大致看下

恒温测试.mp4 (6.07 MB, 下载次数: 0)

看看银钎焊8c烙铁头融化1mm铜排上的锡

8c银钎焊化锡测试.mp4 (6.8 MB, 下载次数: 0)

烧水,看看回温

烧水.mp4 (3.16 MB, 下载次数: 0)

为了兼容300w的白光T33,JBC470烙铁,电路放弃了原来线性稳压,使用了DC-DC,最大40v直流输入。考虑到可能用到工频变压器,板子上预留了5010整流桥焊盘。

简易温度面板,白光T12是380度,但是JBC245是350度左右,T12是460度,JBC245是450度左右,面板大致看下就行了,这个不能要求太高了

现在还没有手柄,板子已经画了,交给嘉立创撸羊毛,还是白菜风格,使用907手柄,成本低低

白菜JBC挺简单,利用现有的616控制板改一改一样用。不想改,又不想画图的坛友用论坛积分来兑换吧
兑换连接:https://www.mydigit.cn/thread-393808-1-1.html

补充内容 (2023-6-26 16:33):
新兑换连接https://www.mydigit.cn/forum.php ... ;extra=#pid14827220

打赏

aec + 30 謝謝分享
zzy_85569381 + 30 謝謝分享
kkdkj + 30 謝謝分享
jf201006 + 30 優秀文章
qrut + 30 優秀文章

查看全部打赏

可以AC,我喜欢,我买了,

真是高手,我等只能看看

现在都升级玩jbc

这个好,要做个玩玩

适应性太强大了

润有声 发表于 2023-6-3 23:42
可以AC,我喜欢,我买了,

说明https://img.mydigit.cn/forum/202306/04/215607lewccw4etehkke46.jpg

如果有不懂的留言问我

会打板真好啊
回复 支持 1 反对 0

kkdkj 发表于 2023-6-4 23:19
会打板真好啊

很简单的,一个小时就能学会

现在都升级玩jbc

交易区看到了,等手柄出来,来一套
回复 支持 1 反对 0

newboyfeng 发表于 2023-6-5 08:40
交易区看到了,等手柄出来,来一套

等手柄出来了看一套需要多少家元,现在要努力攒啊

感谢楼主造福小白,等手柄出来了看一套需要多少家元,现在要努力攒啊

能用数码管上温度显示吗?

等手柄出来要一套

厉害了我的哥

风继续吹无 发表于 2023-6-6 00:49
能用数码管上温度显示吗?

没必要            

benx 发表于 2023-6-5 10:10
等手柄出来了看一套需要多少家元,现在要努力攒啊

是啊,不知道我这个钱够不够