数码之家

搜索

[手机] 网购电讯套餐之跳坑出坑

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近因为家里老人抱怨每个月移动套餐乱扣费,充的100元莫名其妙两三个月就没了,我查了一下,好么

原来申请的移动全球通卡,老人家8元套餐,60分钟通话,2G流量
前几个月超出流量后资费达到48元
所以想到网上购买流量卡,看了好久选择了一款电信的流量卡,因为宣传这卡可以在电信官方或者微信
支付宝充值,并可以在官方app查询套餐使用,所以觉得蛮正规

但是在和客服聊天过程中觉得自己语文水平真的不够,和客服沟通客服始终强调套餐为9元包月,
流量用不完那种,但就是问到问题客服盖不到我的点

抱着试试看的心情买了一张,并充值100元,这里说说,这卡激活的时候要上传身份证正反面照片
动态视频验证,活体验证(录制阅读一段提供的文字)
好吧,第一个月流量确实可以,不卡,套餐余量用不完
事情来了,第一个月月租11.9元

问了客服,说可能是结余日期不准,好吧,那就继续用
然后第二个月套餐就变成了扣费37.07元

再问客服,客服说你没有继续充值9元每月,所以电信没按照前面的优惠套餐实施了
。。。。。。什么意思?就是说我充的100元参加活动,
然后他们每个月从100里返还我20,和活动10元,然后我要承担9元
我的语文老师,那么意思我的套餐是29元?和商家承诺的永久9元,不搭嘎了?
这时我才知道为什么前面我和客服拉大锯客服一直盖不到我的点了

最后,我在淘宝客服举报商家欺诈消费,说了好几次,商家同意我退款退货了

最后提一句,取消套餐还要上传储蓄卡号码,说退费不能打入其它号码只能退到银行卡
好么,
1,身份证正反面照片有了,
2,活体验证有了,
3,银行卡号有了,
4,电话号码有了(银行办业务预留手机号)
5,支付宝账号有了,
6,手机通讯录有没有我不知道
一整套完整的制假,网贷资料全了
想想害不害怕?

打赏

wgm468 + 30 謝謝分享

查看全部打赏

套路一套一套的,搞的这么复杂专业坑人

网上卖卡的全是套路,特别是直播平台卖卡的全是骗子。

这种网上开的套餐本身就不靠谱,直接官网或者线下营业厅的还是好点,话说你可以把老人的卡绑定为副卡或者家庭成员卡,共享主卡资费就行了,随便用,我知道联通有个叫"一家亲"还是啥的业务就是这样的,另外还可以了解一下到底是用什么导致流量爆表的,估计是Douyin这些垃圾货...

现在流量卡都是这样算抵消之后的优惠。有优惠半年的,也有优惠一年的。
我在B站上申请了一张灿烂卡,第一年19元/125G+30G定向流量+100分钟,目前还好
年抛卡,一年以后注销换一张就行了

你去B站看一下UP主的介绍,多了解一下,就明白了他们的套路了

套路满满,一坑接着一坑

4块钱3000g 上不上车

寸步不让 发表于 2023-8-4 12:35
4块钱3000g 上不上车

定向流量2999G

alangxl 发表于 2023-8-4 11:54
套路一套一套的,搞的这么复杂专业坑人

是的,还好这次平台收了服务保证金,投诉到平台,把事情一说清楚,马上商家回复了,只要撤消起诉,愿意全部退款。

防不胜防呀!

要提前充值激活的一律不用

这也是筛选一批人吧

贪便宜 别怪被骗

邪恶海盗 发表于 2023-8-4 11:59
这种网上开的套餐本身就不靠谱,直接官网或者线下营业厅的还是好点,话说你可以把老人的卡绑定为副卡或者家庭 ...

官网的套餐都是,78,88,108,线下,问就是这个价格没有优惠,你爱用不用。老人家不用抖音,就是微信上联系的几个老朋友,平时小区组织附近旅游,互相划划账,和看看分享的视频,用用,因为前个月流量超了,资费达到了48,我说可能流量没关,漏走的。
这几天发现老人没事一直手机关机了,我问问,说:怕老糊涂,开了就忘关了,所以就关机了。
哎,做儿女的想想难过,老人家玩不过那帮畜生只能抖抖索索!

谢谢让后来者避坑

果然都是坑啊

malata123 发表于 2023-8-4 13:06
谢谢让后来者避坑

嗯,我现在捋了捋,原来他们号称的9元月租,卡是39元包月,然后我每个月要充9元,再然后我首充的100元分5个月返还,他们再在这个基础上返10元每月,等于我的卡付的是29元套餐,但是这还没有完,各种优惠主动权是在他们那里,哪个月不优惠了就直接夏季八扣了。(我觉得和咱们坛子里的M币规则差不多,说发表主题9M,可是有没有,那要两说)

995511 发表于 2023-8-4 13:02
官网的套餐都是,78,88,108,线下,问就是这个价格没有优惠,你爱用不用。老人家不用抖音,就是微信上联系 ...

谁让你不给他个副卡的,老人家本来就是想着能省则省的...

还有一个,把手机上那些垃圾APP全给卸载或者用ADB禁用了,必要的安装GooglePlay版的不流氓不升级的那种,还有就是把WX这些玩意自动下载视频给关了...

abigbell 发表于 2023-8-4 13:02
要提前充值激活的一律不用

这也是筛选一批人吧

哈哈,是算贪便宜吧,不然官网78元每月套餐坑定省时省力,刨去客户贪便宜不说,难道运营商就没有问题么?全国统一市场多好,要就买不要就别问。大家全部19元包月,没有定向流量,那多好?

谢谢,让后来者避坑

我自己的上网卡也是在网上买的,不过是物联网卡,用了快3年了,还好吧没有跑路。