数码之家

搜索

[综合] 最近享受了2次0元购,感觉网购如果再不整治,也就快衰败了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
淘工厂店,以前买的东西价格不高,质量也还可以,前段时间买了个修枝剪,图上标的是这样

看起来还可以,15块钱也差不多,结果到手一看,是这样
这叫啥玩意啊,锌合金的,刀片还剪不到底,估计也就2-3块钱吧,于是就说了句质量不好,马上弹出个是否需要0元购的提示框,顺利0元购,当然质量也是真的差,用了几次剪口就钝了,完全没用。

后来又买了个喷水枪,一搜最低有3元的,最高也有10几元的,最后选了这个6.8元,图上是这个样子的
到手也真是这个样子的,但是塑料感十足,最惊讶的是,连轴心都是塑料的,基本永不了几次就会断掉
然后又是说质量差,又是0元购,当然水枪也是扔了,不打算使用它。

现在0元购给我的感觉就是,商家用最低端的产品,标出高的价格,且不设置客服,你不满意就退钱,他就赌有人不退款,比如上面的剪刀,进货估计2元吧,卖15,只要5个人里面有1个确认收货,他就是有的赚。水枪同理,估计进货块吧钱,卖6.8,还是5个里面1个确认,就有得赚。

最后网购就变成了到处是垃圾货,靠质量做口碑完全崩溃,就靠骗骗骗,最后网购崩塌。
以前常见路边的2元店,好歹自己还能现场检视一下,现在买这些货,基本上等于开盲盒了
回复 支持 1 反对 0

到处是垃圾货

怎么就没给我0元购机会

有品牌店,嫌贵。0元购了,又嫌质量不好,太难了。

fsnhtan 发表于 2024-4-26 09:40
怎么就没给我0元购机会

0元购是要商家设置的,不是所有店都支持,所以只要是支持0元购的店,就会用质量差的东西,不设置客服,赌有人不退。
如果以后所有店都支持0元购了,那就是网购崩塌的时候。
回复 支持 2 反对 0

当你选择淘工厂的时候,心里就得默认买到的是比非工厂店更水的东西,谢谢。。。所以说,看你的出发点在哪里,我偶尔也会在淘工厂买东西。售后客服,那是真的难找。

之前深水宝买了个装纸巾的塑料壳,破裂了,店铺说补偿几元不同意,换货但是让把整个踩碎拍个照片才给换,最后我就说不用换货了直接退钱,然后把整个踩稀巴烂拍了个照片给他

假货淘习惯就好,举报售假还要商家自己承认才行否则就算时第三方验证也不认。

都说PDD质量差,我都一直没入坑、现在马家的质量也缩水严重,看什么东西,不影响的就买便宜的,影响安全或者重要部件就买差不多的

我早就说过了,国外把资源做成财富,经久耐用,淘汰了都不坏(我们喜欢的洋垃圾)。中国人吧有限的资源直接做成垃圾,互相欺骗。罪过啊!
回复 支持 3 反对 0

肯定会买到瑕疵品,刃口纯铁做的。喷水头还行,低层洗车效果好,高层得配几十米软管。

那个剪刀成本2元不够的,虽然质量差,但五脏俱全,要那么多配件生产组合包装,光材料费都超2元了,国人的工匠精神都让资本玩坏了

zhkrid 发表于 2024-4-26 09:53
那个剪刀成本2元不够的,虽然质量差,但五脏俱全,要那么多配件生产组合包装,光材料费都超2元了,国人的 ...

是的,看起来还可以的

价格摆在哪里,有人就是图便宜,那就没底线了

纯粹浪费资源!

你不会买贵点的啊

商家活动冲钻的,,电子店铺也难啊

低成本的东西越来越多,估计商家博流量的可能更大。

上次买条洗车巾,一块多,到了货不对板.申请退货退款.顺丰上门来取件.