数码之家

搜索

[维修] 法系车烧机油,免拆治理换油封,独家换气门导管免拆研究记录

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是我自己车,想咋样修都行。之前别的平台发过。。。杠精较多。。就先说明我自己车。如果是来找我的粉丝我就会用我自己车研究出来的经验,直接使用最终快捷有效方案治理。

回到正文。。这个是被不正确修理和修理厂砸烂的发动机。也断过正时,悲催的法系车,42万+应该无数的怠速公里数时候,买了正时,拖了一年半没换,下决心带上正时换的当天,正要去修理厂(当时想到家里长辈人在做车险。。。有合作修理厂)图省事,虽然自己已经有充分的工具和经验,模拟和不断的看,(类似赛车手那种脑回路做梦也都在模拟换正时那种勤奋好学)

但是唯一就是懒。不想弄脏衣服。。。家里说,我这车从不带重货。基本就一个人开出去钓鱼,休闲车。换个啥啊,(中途看过正时皮带是换过一万公里多,字都还在,白色字新的一样,但渗油有。)

都说法系质量好。我还是法系车民间专家(抖音,b站),我自己的车总会好车吧。结果谁能想到。。正时看过没问题,正时也买了放车里一年多了,想着还是要交税保平安(类似于玄学,,花了钱免灾)

就终于下决心去换,办完事正要思考走哪家修理厂,刚拐弯怠速时候,突然熄火,,再打没反应,,完了,正时断了,

我知道这个车,只有断正时,才会启动没成功。然后别人都说,你这个车直接报废把,,。后来不会修又不说,专用工具也没有,,还是保险合作修理厂,熟人的修理厂。。。(不是我自己认识的那种。如果是我认识的那没毛病。)

后来镗缸时候又遇见。镗缸加工厂是另一个人的朋友,专门打招呼,(当时我是属于类似执法情况的那种,说了给哥老关整好点)。然后给我表演换气门导管。。然后我说不用,钱照给,可以不换。但他说都42万了,(表显6/开到了7.3万左右)(全程4s和航天卫星公司的一手公车,不差钱单位。当时比市价便宜2.3万)

就是公里数大,别的没问题。

然后,,那个镗缸加工厂的拐弯的熟人,,45岁左右老师傅把气门导管砸偏了,,。不知道是哪个了。。。反正当时看不出来。。。他也脸都红了(黑色都红了,他很尴尬)。。。。。

当时这车还卖3.5时候,汽修厂的熟人说,修啥啊。2000处理给他。

我还是不计成本花了7800和一个月零一周时间慢慢修,占用着,我带零件。基本都是我在修。熟人的大师傅比我还年轻,我让他在旁边打撸吧撸算了,。不行,照样给现钱。不差钱不讲价。

然后无论汽修厂还是镗缸厂。(本来不用镗缸,但都说的42万公里了加工一下没毛病)也没有为难。钱照给。后来。。修好1800公里就一个气缸没缸压,一个6个压。。。我特么。。算了都不靠谱我就自己修吧。
然后唯独气门导管新的才跑了1800公里发现问题,又拖了3000公里再修,感觉于心不忍新的零件又换。

加上找了10多天还是没找到导管(目前也是没找到)

但导管很大一坨,我记得串成手串了,很重。。应该还在。 mmexport1696219697402.jpg

这次就是发现气门有一点磨损,但摸上去光滑的,那就先不管(气门就必须揭开缸盖了,)
先把免拆导管工艺练习会了,有必要再抬。
已经脱审两个周期,交警发消息要在12.31号前最后日期,不然就强制报废。

加上修好后唯一担心就是尾气。(运气霉就是审车前一天晚上想看看传感器,,,不拆没事。一拆那神龙的线束就一点拉扯余量都不够,插头裂了,装回去又线束很硬不牢固。。踩不上转速,?。又遇见年审检车线师傅脑壳头铁,明知道转速不够非要年审,结果就尾气不过)

然后,。没地方试车。年检站和我又近。。。只有一次机会,所以,尽量小修,少动,等过了,再开拆开修一次彻底再换一次导管。

始终我修了后,动力都很好,压力很足,唯一败笔就是没找到导管。我又追求原车件(虽然42万公里了)才留下来这次的隐患。其他都算是正常爱车之人的保养

能把别人眼里的报废车,又经历过多次磨难的修复,也就是本事

打赏

hongo + 30 優秀文章

查看全部打赏

能把报废车,又经历过人为故障刀砍,大锤砸的几乎不换件修成这样。连法系专修同行看过都劝我换发动机,修成轻点油门,动力都源源不断,反着立最细的1916重心不稳那种,都不掉的像没有启动一样的平稳。已经很好了,很多新车都没有我动力和平稳性好。

断正时是,(别人装的前车主)新正时1万多公里居然能正时的铝合金轮子,铝合金处断了。
而正时我买了配件又刚好在换之前十来分钟就断了。

不然几百块事情也不至于7800元和一个多月,离我家几十公里往返多次的成本了。

谁能想到,法系真正第一次有车,自己盘,就遇见大修发动机,还没有修好(我修过的地方没毛病。都是别人暴力和不正确安装地方出的事影响的。)

气门也没办法。。必须抬缸盖才能换。别的都可以尽量不拆发动机,(但目前是缸压很好。动力足,转速踩不上修复插头修好就行,退一步海阔天空找黄牛过一次,先让档案正常也不是不行。)
然后我又独家给气门镀了一层铜。如果当时把导管换了那就没有这次维修了。

矿坛和抖音有一篇更加详细的用车记录。。。。看完,。。你会对非常稳定的自吸法系,都有不一样的认识,,,甚至信仰崩塌。但能坏又想用就修吧。喜欢就是真爱。没毛病

后面的法系车便宜了。也投入少,比如这个国庆节前两天还行嘚瑟偶遇。然后当天一小时正时就断了,,然后就不修了。还高兴啊,他第二天就要去跑高速,接一家人去玩儿。。。提前坏没毛病。
这就是英雄暮年,。爱的人不多。都想甩包袱。坚持修的很少

和我一样。买回来拖了一年半没换正时,也断了。但是我车命好就是,还在续命中,一年半没开,省的油钱也值啊,又慢慢通过保险,年检等修车给花出去了

由于一直在维修。观察,中。机油用的废机油,新的混合的,这次年审完就先把机油换了

我408已经9年了,还不到5万公里,要换正时吗?

lishibai 发表于 2023-10-2 13:09
我408已经9年了,还不到5万公里,要换正时吗?

我15年买的车 现在也才43000多公里

楼主都可以开个修理厂了。

楼主这是法系专业钉子户啊,厉害

42W公里,国产车能跑这么多不???

费那劲儿干啥?泡水车这么便宜,挑一个年限新点儿的回来修修电路和正常车一样。

邪恶海盗 发表于 2023-10-2 14:49
42W公里,国产车能跑这么多不???

不止,4s记录到我买有半年多间隔,不知道多少,我买回来又跑2万,大概44.2万时候断的正时铝合金张紧轮座。现在应该有48左右。没记录的不算

去修车厂换正时皮带的路上正时皮带断了。。。

hongo 发表于 2023-10-2 20:22
去修车厂换正时皮带的路上正时皮带断了。。。

就是啊,初次真正独立拥有法系车。就是这结局,最大困难模式,一言难尽啊

开个汽修厂得了

这个描述让我有点儿云里雾里的。
回复 支持 1 反对 0

同为法系车307,关注了
小保养我也是自己搞,换个火花塞,气门室盖垫,刹车泵还是行的。大保养(正时、减震,离合)只能干瞪眼了

看得云里雾里的,还想着楼主牛逼,不抬缸盖换气门导管,结果是换气门油封。

我同事的老款C4L以前烧机油也是哇哇的

fiakgb 发表于 2023-10-10 09:00
看得云里雾里的,还想着楼主牛逼,不抬缸盖换气门导管,结果是换气门油封。 ...

不用你因为浅薄来反吹捧我。我就是你想的高难度换气门导管,只是没发出来而已,看到这些风凉话,我还真不想发过程了