数码之家

搜索

[硬件] 退掉“杂交HDD”后,又入了2个原版HGST二手清零盘……

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上次入的一个紫盘4TB,真身是HGST,换了个标,改了HDD显示型号啥的…… 直接退货。但是好奇心还在,那巨量的低价二手清零HDD质量到底怎么样?超6位数的销量,大部分人还是多次购买,说明这盘还是有市场基础的啊? 于是挑选再挑选后又下了2单,直接买HGST原版清零盘,卖家说了大都是2013、2014年的货,更新的2018年的货很少,早出清了。反正是测试,只要能正常工作,不管它是哪年的货了……

2个 4TB 盘昨天收到,同时到的还有一个冲击锂电钻。先玩HDD,挂机粗测OK。下班前把一块HDD挂到台机上跑Vic扫描,今早上班发现扫描结果比较理想,绝大部分都是浅灰、有8个绿块? 马上定点擦除几遍后全部变灰块,绿块消失了  读写曲线毛刺有点长,没有新盘曲线平滑,这也没法比。能正常用就不错了,普通读写的声音轻微,装进机箱里应该是没啥影响的,如果要听炒豆子的声音,在本硬盘内拷贝大量数据即可听见很悦耳的豆子声了…… 这俩清零4TB HDD我就留着了,一块周末换到办公机做数据盘,一块后面会装入一个监控视频主机里挂机,看看它俩能服役多久?

看网友买的未清零盘数据,大部分都是使用3万多~5万小时的盘。我看见过单位服务器里磁盘阵列上的HDD正常工作过7万小时的……也就是买去放机房里通电,全年不断电不关机运行了近10年,其中一个HDD挂了。所以买这种清零盘,如果RP好,普通家用、办公、用上3、5年还是有可能的……&

清零盘真身……

清零盘真身……

写入曲线……

写入曲线……

VIC扫描结果

VIC扫描结果

HDD Smart

HDD Smart

读曲线……

读曲线……

HDD info

HDD info

大文件写入……

大文件写入……

打赏

x067 + 15

查看全部打赏

2个4GB,乍一看以为是两个U盘。。
HGST我也有两个,好像前身是什么大品牌
当时有了解了一下。

x067 发表于 2023-11-1 16:18
2个4GB,乍一看以为是两个U盘。。
HGST我也有两个,好像前身是什么大品牌
当时有了解了一下。 ...

手误……改过来了

前身是IBM——HIT,然后被拆分,一部分业务给了东芝,一部分业务进入了HGST

二手硬盘全靠拼人品

4T的硬盘缓存都大,速度都还可以,我也是刚刚买了两个二手盘(500GB),没什么坏道,也就是单纯的存放个电源,关键是不值钱,坏了不心疼。

这个都不到200元了吧.

多少钱,哪个平台买的,搜哪个关键字?

二手硬盘挂下载或监控还行

蓝天白云51 发表于 2023-11-1 21:42
这个都不到200元了吧.

200出头…… 商家多少还是要赚点的嘛

fangyinghh 发表于 2023-11-1 22:34
多少钱,哪个平台买的,搜哪个关键字?

马宝、海鲜市场、习习上都有啊 …… 只是习习上相对比较偏向消费者,如果有质量问题可以保证退货,不会被坑。很多商家是退货包邮的……

第二块4TB昨晚的扫描结果与第一块相当,有7个绿块…… 擦除后消失。读写曲线也半斤八两,可以正常用…… 能用多久就看RP + 运气了

二手的硬盘不敢买啊。

jl518 发表于 2023-11-2 10:24
二手的硬盘不敢买啊。

新盘三分之一的价格,玩的是心跳…………

做离线备份盘还是可以的

还是买有保修的稳点

买来玩玩可以

呵呵#1861 发表于 2023-11-2 22:56
还是买有保修的稳点

说的是店保2年 …… 问题是卖二手盘的店铺,有些都存在不到2年时间  

发这个帖子也是一个记录,清零盘如果一年内嗝屁了,我会来报告的……

sweet520 发表于 2023-11-1 20:54
4T的硬盘缓存都大,速度都还可以,我也是刚刚买了两个二手盘(500GB),没什么坏道,也就是单纯的存放个电 ...

拿硬盘存电源,我想问怎么存得进去的?

不错不错,价格高于200感觉有点高了,恰逢双11某东全新的4T也就300多点。

我买过三四块这样的二手清零盘,都是HGST,4T。到目前为止还没翻车,不过我只用于冷数据存储,几个月才通电一次。
HGST就是日立硬盘,这牌子的硬盘已经停产很久了,炒豆子声音算得上是日立硬盘的标志性特点之一。这货传输稳定,长时间复制数据时几乎不掉速。