数码之家

搜索

[综合] 日本三菱 最爱的中性笔品牌 uni-ball signo

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         日本三菱重工业特别有名气,给日本国制造了很多战时物资和商品,强大的三菱用料品质做工都非常舍本,就连三菱铅笔,中性笔都可以窥之一二。

从高中时期开始我就开始接触日本进口文具了,当时同学们还都在使用晨光,真彩,爱好。我就用上了三菱,当时进口文具我觉得市场不大,我们高中算是全市最有名的学校了,都没有专门的进口文具展台,当时全都是真彩,晨光,我问道一个比较老的文具店的时候说仓库里有,是之前一些保密单位采购时候进货剩余的尾货, 便宜给我当时最便宜的处理给我也要10元一支了,当时的晨光真彩之流档次的,无非也就一两元钱,最贵三元,三林这个UMN-152按动系列当时10元一只便宜处理给我,可见当时那个单位的采购价格有多高。

后来上了大学经济适当宽松了再加上自己也创业了,就买了不少三菱的文具,基本都是中性笔之类的。用的确实很不错,没有用坏过一只,塑料也没有开裂的,掉皮的现象出现。可能很多朋友说国产中性笔也用不坏啊,但是材料上面比如橡胶笔握处,国产的新的可能和进口的看不出来什么,但是用的时间稍微一长,就开始松动脱落或者掉皮,日本的三菱从没有过这个现象,最长的一支笔我用了两年多每天都用,用的就是三菱UMN-152。那年买了不少直到现在也没有用完。

这是近些年购买的UM-100 刚开始我看到这个样子就连笔握都没有柔性胶套我觉得手感不会多好,全都是塑料没什么手感可言,但是实际我买了一支发现惊艳到我了,手感是真的很好啊,笔握处设计处理的非常舒服,而且没有任何注塑的合体的印记一点没有割手的感觉。最重要的是这个圆锥形笔嘴用的是不锈钢材料的,真的特别厚实给人沉甸甸的感觉。 里面的笔芯也超级粗啊,比咱们的按动式的笔芯都要粗很多,容量是相当的大。 就是一支笔芯有点贵基本四五元钱了,但是确实顺畅。如果没有摔坏正常使用的话 价格我觉得也不是不能接受。只是一般学生接受不了可能是。

这个三菱中性笔型号是UM-100 就是不带笔握的设计,用起来很舒服,整整一根笔芯用了几个月,这终于快用完了感觉真的特别顺畅。在这支笔上面就能看出来日本国的精益求精。

笔杆凸起刻着uni-ball,尾部有JAPAN 字样,好像日本产的小到一支笔大到火箭轮船都有产地标。这是日本制造的骄傲。也是品质的象征。

三菱的原装笔芯,笔芯上面也印刷到JAPAN字样,真的把日本国商标印刷到了无处不在的地方。

细节做得非常好,笔帽上面印刷的条码很清晰,很舒服这就是日本制造的真正好东西,能用一辈子的好东西。
                                                        2023/11/13下午没事儿

这款UM-100还有另外一款UB-150我都挺喜欢用 确实用过这些后 国内哪些都不想用 但是也别尬吹日本了 现在Made in Japan也有不少坑

PS 三菱铅笔不是三菱重工的 他们只是恰好名字一样 logo一样 (也太恰巧了)
回复 支持 1 反对 1

兄弟,你仓库里面上次发帖的五孔插座多少一个?!能加我微信出我一些吗?!我的707617911

这款笔确实好用。但是有一个致命伤,一旦笔掉地,笔珠必然坏。。。。。。。然后十块一支的笔就坏了。

它们自动铅笔也很牛逼

楼主是在郑州利星奔驰?

这个笔特别好用,上高中时候会攒零花钱买它来考试。但是这个笔特别不耐摔,平时不舍得用。

设精!                 

三菱还有

用过百乐,也就那样,没觉得特别。价格还死贵

这种在用  手感可以   蓝 红

手感比德国货差远了   

一直在用国产的,印象中没有见到过国外产品
回复 支持 0 反对 0

麻烦楼主以后少发日本畜生的东西。
回复 支持 0 反对 2

文具,他们的优秀品牌和产品很多
自动铅和中性笔,是常见的

对钢头的中性笔不太喜欢,没有写字的感觉。倒是用UBA188的之类的树脂头,有很特别的手感,写的字也比钢头的好,有顿挫感

自动铅笔也很牛

个人感觉中性笔不是易耗品吗,一支中性笔用两年的确实少见。

另外,纠正楼主的错误,做笔的三菱不是工业电子的三菱,两个是独立的公司,网上有专门的解释。

田伯光 发表于 2023-11-13 17:25
兄弟,你仓库里面上次发帖的五孔插座多少一个?!能加我微信出我一些吗?!我的707617911 ...

欧普五孔么?全新的 7元左右