数码之家

搜索

[工仪] 拆机并改造海康威视4117热成像

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

逛B站偶然发现这个东西,而且B站上有详细的改造过程,有兴趣的可以去看看。我看视频是8月左右发布的。据说是海康为了口罩原因制造的测温门禁系统,口罩过去后没用了被大量拆机。最初据说只要100一个因为不知道怎么使用,后来发现破解方法后被炒到了400。不过现在小黄鱼上基本都在270-280,还是破解完直接可用的。
在咱论坛里搜了一下没发现有相关文章。看着价格便宜,弄一个回来玩玩。分辨率并不高120*160。平时看看地暖,看看配电箱足够用了。不到300元不能要求太高
外观像个运动相机,后部接口是6针的,要用海康的软件改模式才能识别成USB摄像头。不过卖家都改好了直接可用
敲掉面板拆掉螺丝,主板和摄像头
底部是一体合金的,给主控散热
此次改造的主要成果。原来在手机上用很不方便,直接弄成带C头直插缩小一体的。外壳也是小黄鱼上买的,回来直接焊四根usb线就可以了,自己弄没拍照。B站视频上有。
Screenshot_2023-11-22-16-55-56-851_com.uhikcamera.usbcamera.jpg Screenshot_2023-11-23-21-51-58-671_com.uhikcamera.usbcamera.jpg
软件不是很好用,有时会闪退,有普通的红外模式,也有黑白模式。家里的两只小鸟。
设备插入手机要25秒才能启动,你会听到摄像头发出卡卡的声音。平时使用时也会有卡卡的声音。
这个还可以换镜头,原机的只能看近凑合用,有6㎜,9㎜的能看的更远。

打赏

200birds + 30
家睦 + 90
hongo + 9 原創內容

查看全部打赏

分辨率略低,简单用用还行,另外它可以适配微距模式吗?

8139 发表于 2023-11-23 22:42
分辨率略低,简单用用还行,另外它可以适配微距模式吗?

换镜头就可以,用手动调焦。我看视频上照电路板看发热点

能看电路板 查元件 吗?

遮挡片校准技术简单,MLX90640等无挡片技术复杂,最好能开发可见光融合,MTK主机显示模块,可以选手持热成像单独用,一键保存可见红远红外图片,可设置融合模式。

打赏

200birds + 21

查看全部打赏

还是能用用的

这个感觉就是个玩具级别的啊,分辨率太低了

价格被炒起来了,分辨率也不高,安全没有性价比

piaoxue20000 发表于 2023-11-24 11:00
这个感觉就是个玩具级别的啊,分辨率太低了

便宜啊,不到300块钱还要啥自行车。非专人士,看地暖和配电箱足够用。差不多的个手持机都得上千了。小打小闹玩玩足够了

whseen 发表于 2023-11-24 10:05
遮挡片校准技术简单,MLX90640等无挡片技术复杂,最好能开发可见光融合,MTK主机显示模块,可以选手持热成 ...

那些高端产品太贵了,不符合垃圾佬特性

最低闲鱼240了

好玩的热成像

谢谢分享,这还能测什么,准吗?

love-digit 发表于 2023-11-25 20:48
谢谢分享,这还能测什么,准吗?

测温范围0-120度,主要就是测人体温度的。

7ypj1675 发表于 2023-11-25 14:14
便宜啊,不到300块钱还要啥自行车。非专人士,看地暖和配电箱足够用。差不多的个手持机都得上千了。小打 ...

这个价格确实没得说

挺好的,基本用用够了

热成像白菜价哈哈,海康功这款功不可没,要说性价比,我之前捡垃圾五百元320分辨率的热成像还能打一打

这个查地暖性价比超高了