数码之家

搜索

[保养] 换了火花塞,居然有彩蛋。。。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天发一个反馈贴,不算维修保养。
一直有发帖求助过车子各种问题,前2天刚发了一个车子油耗大,起步要大油门,转速到3000,感觉车子很重。仔细看了大家回复就从最简单的火花塞入手,打算一步步试。
拆开后第二第三缸有机油,也没管他,先换上新火花塞再说。
进过2天行驶测试,怠速居然稳了,这是非常惊喜的,这个问题快4年了,一直没有解决,没想到歪打正着。现在回想一下有可能是4年前修理店保养后的问题,那次在老板建议下10万公里要大保养,更换火花塞,刹车片。换了后就不正常了,前轮刹车抱死,怠速就开始抖了,油耗增大,还傻傻的开 了半个月。
后来爬个坡不停熄火才开回去,修理工检查是前轮抱死,直接更换了刹车总泵。我说怠速抖动比较严重,老板说电脑检查一点问题都没有,还叫我也看了,说可能是仪表指针问题叫我不用理会。就这样开了近4年。。。。。冤不冤啊,现在如果刹车抱死,自己也可以拆刹车总泵了
建议大家小问题,能自己动手就自己动手。。。。

不是有句老话嘛:车都是修坏的!

所以啊还是要自己动手最放心,鬼才知道给你修车的人心里面打着什么小九九呢
回复 支持 1 反对 0

车都是修坏的

楼主的经历完美诠释了“车是修坏的”这句名言。

买不起车,不用考虑这个问题...

车子能不拆就不拆

车能自己修,尽量自己修;不能自己修的,一定要站在师傅身边看着修。实在盯不了的,那就只有听天由命了。

车都是修坏的,这话一直都没错。有一定动手能力的,多熟悉车子,研究车子,好多小问题或某些大问题都能自已动手搞好。我一直相信这句话。

修车的大多数都是半吊子,

车都是修坏的,我可不认可,说穿了就是技术不行

川江号子 发表于 2024-1-27 14:31
车都是修坏的,我可不认可,说穿了就是技术不行

不是技术不行,是不负责,太马虎。。。

就咱们论坛水平,不比维修店学徒低

大概万把公里时去4S检修,非要拆火花塞检查,我说开着感觉很好,能不能不拆火花塞,结果说不行。我就紧盯着全程,拆开火花塞往满是尘土的工作台上一扔,附近还有几个旧火花塞。我赶紧拿出餐巾纸把自己车上拆下的火花塞给擦干净包好,生怕跟台子上其他旧火花塞弄混了或者将土带进气缸。

对4S店的态度比较矛盾,既不愿轻易挨宰,又担心长此以往4S店因为骗不到钱而关门歇业。
回复 支持 1 反对 0

车都是修坏的

是上次换的火花塞有问题,不能点火导致怠速不稳

我的摩托车能自己搞搞 换个轮胎链条燈泡什么的一些简单的 ,车就不一样了,一有问题就得花钱,搞也就搞搞周边啊,我自己搞过最大的工程就是右前灯有水,起雾的,拆下来很明显裂了,用硅橡胶封住就好了 。。。现在右前有共振,找到问题了还没搞好。。。年前准备搞好。

autusun 发表于 2024-1-27 12:09
车能自己修,尽量自己修;不能自己修的,一定要站在师傅身边看着修。实在盯不了的,那就只有听天由命了。{: ...

现在去修车店,老板都说配件要过2天到,你要把车放店里。。。

st911 发表于 2024-1-27 21:56
是上次换的火花塞有问题,不能点火导致怠速不稳

以前有个奇怪的现象,就是用电3次,不点火,怠速就稳,直接点火就乱跳

橡胶老化,只要不是烧机油,漏点机油没什么,少了就补点嘛。

修车的主力都是不读书的、依葫芦画瓢