数码之家

搜索

[STM] STM32请中国晶圆厂代工吗?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我收到了一片,来自淘宝以国产芯片名义,拍得的开发板

收到拍照发现,芯片标示还是意法半导体的LOGO

我还以为国产芯片是采用CH32F103C8T6或者GD32F103C8T6
这些被老外评价极高的中国克隆品(HK32F103C8T6没看到老外评价)
我不敢排除中芯国际给意法半导体代工的可能,类似中国航天为老外发射卫星
谁报价低,就找谁代工

尽管,我发现这片STM32芯片丝印上的MYS代表该芯片是在马来西亚制造的
这让我安心不少,对于单片机初学者,还是老老实实用原厂STM32比较保险

我其他STM32丝印表明也是马来西亚制造,马国用我们的高铁,我们用它们的芯片

百度一下:马来西亚有英飞凌、环球晶圆等晶圆厂
其中,英飞凌在马来西亚设有8英寸晶圆制造厂,并正在扩建中。此外,马来西亚还有SilTerra等半导体晶圆厂
郭台铭的富士康也计划在马来西亚投资建设和运营一个12英寸晶圆制造厂

估计几亿片芯片,换一辆高铁,犹如几亿衬衫,换一架波音飞机
有时面对芯片与白菜,我真有点分不清谁是高科技了

有没有可能淘宝上的假芯片是用国产兼容芯片打标成STM32来卖的

机翻的文字

从照片看,这个STM32F103应该是ST原装的,对于初学者来说原不原装无所谓

jeromeli 发表于 2024-3-19 12:46
有没有可能淘宝上的假芯片是用国产兼容芯片打标成STM32来卖的

我仔细看了看这两片芯片
千真万确,字体还是有区别的
不过芯片比白菜都便宜了,有必要涂改吗

就电源芯片很多ST国产的

纯今 发表于 2024-3-19 12:52
我仔细看了看这两片芯片
千真万确,字体还是有区别的
不过芯片比白菜都便宜了,有必要涂改吗 ...

有 国产的便宜啊 打标可以卖更高价,不然那些翻新芯片哪儿来的

可能是国内封装的,晶圆不是国内做的,

去年买过国产的,烧录使用完全没有任何区别,也可以我的要求不高,没用出来差别,如ADC精度等等。

jeromeli 发表于 2024-3-19 12:46

确实有

不过ST也有大陆的封装厂,CHN的stm32未必都是假的

屏幕截图 2024-03-19 143719.png

现在产能过多了,加上国产芯上量。只能是白菜价。

我看了我的  CHN