数码之家

搜索

[综合] 还有不少人买轩逸啊

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.6的动力,太肉了,起步很慢,超速也心惊胆颤,为什么还有那么多人买呢?
国产车已经不错了,逸动和帝豪动力强不少,更何况还有新能源车,起步更迅速,油耗还低。

我开的是轩逸的老祖宗骐达,今年第18年了,除了外观损伤修理,基本不去操心啥,火花塞刹车片齿轮油都是出厂原配,估计再开个5年没问题

平摊年度使用成本可以降的很低,轩逸现在七八万,用个15年折旧才五千一年

像我这种一年3000多公里,只是放假,下雨的时候才开车的人来说油车刚刚好,至于动力一言难尽,市区没啥问题,超车爆发力不行,1.5L+6AT够肉不?

宝骏730,当年8万包牌,排量1.5L,现在油耗6.5L百公里。手波,没有大修,除了雨刮器,蓄电池和磕磕碰碰。当货车用。一样的照开,只要三大件没毛病,车子就是个工具。好不好用就看品质,中国人有那个是享受型的?自己就是牛,干活的。不讲究

开过半年不到就换了,确实起步太慢了,受不了
回复 支持 1 反对 0

songroov 发表于 2024-4-23 10:48
我开的是轩逸的老祖宗骐达,今年第18年了,除了外观损伤修理,基本不去操心啥,火花塞刹车片齿轮油都是出厂 ...

骐达现在销量很少了吧,基本没有人买这款车了

safijadds 发表于 2024-4-23 10:53
开过半年不到就换了,确实起步太慢了,受不了

刚拿驾照买的19款轩逸,刚开始不敢跑觉得不错,现在跑习惯了觉得动力确实来的慢,不过我跑的少基本就是代步用一下,还可以吧,现在出太不划算了。

肉车有肉车的好处嘛,可以吃肉

safijadds 发表于 2024-4-23 10:54

是不多,但这车实用,穿着白领的外套,可以干民工的活。后箱门一开,冰箱都可以装进去

同样1.6 排量的路过,1.6  6at速腾  0-100应该比轩逸还慢。比轩逸重100公斤。 at变速箱比cvt的驾驶感受好一点,起码能感受到降档转速拉升。尽管也很肉。
上路行驶从起步到六十公里的车速提速还是可以的,不至于垫底。
保证舒适度的前提下大油门起步超同排量手动挡还是妥妥的。跑到六十以后就比较慢了。

辉煌哥哥 发表于 2024-4-23 10:53
宝骏730,当年8万包牌,排量1.5L,现在油耗6.5L百公里。手波,没有大修,除了雨刮器,蓄电池和磕磕碰碰。当 ...

这是真真的用车理念。

平时开开还凑合,电车对于没有固定充电位的车主来说也不适用

还有多少人买油车啊?
回复 支持 1 反对 0

songroov 发表于 2024-4-23 10:48
我开的是轩逸的老祖宗骐达,今年第18年了,除了外观损伤修理,基本不去操心啥,火花塞刹车片齿轮油都是出厂 ...

17年颐达也用得很好(换过散热风扇和顶棚)

启辰D50,同款1.6发动机,手挡感觉还可以,皮实耐用

常青树车型

故障率低,油耗不高,空间有优势

以为那些动不动说百公里几秒内的,真正的有几个人用到

1.6自吸吧?哪个车1.5或1.6自吸不肉?

safijadds 发表于 2024-4-23 10:54

不仅是骐达,本地路上很少看到新车的日产了