数码之家

搜索

无需拆机,几步搞定,解锁湖南电信光猫(友华PT926E)高级功能,可改桥接

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
话不多说,直接进入正题:

本教程要领:利用FTP获取光猫的配置文件,从中提取超级密码。
适用光猫型号:友华PT926E(天翼网关3.0)(螃蟹方案)
适用地区:湖南省(其它地区用户如为同型号光猫也可尝试)
光猫外观:

光猫的标准用户登录界面:

第一步:

电脑通过Wi-Fi或网线连接光猫,按下“Win+R”(运行),输入“cmd”,回车,然后在窗口中输入命令:

ftp 192.168.1.1

如果出现类似下图所示的反应,恭喜你,你已经成功了80%,如果没有任何反应或提示出错、无效之类的,就不要往下看了,你的光猫无法采用本教程的方法解锁!

第二步:

输入用户名,回车,然后输密码,回车(用户名和密码就是光猫背面的那个)如果能够登录(弹出“230 Login successful.”),你已经成功了90%!

第三步:

*对FTP命令比较熟悉的用户可直接在CMD界面操作,如果不习惯命令行操作,请接着往下看。
下载安装“FlashFXP”软件,如下图所示。
有人问为什么不用浏览器的FTP功能,我想说,FlashFXP毕竟是专业的FTP软件,无论是功能还是兼容性和稳定性都比浏览器强多了。其实我当初就想拿浏览器凑合用,结果登录后一片空白,曾一度认为光猫封杀了FTP功能,浪费了很多时间。

第四步:

按一下“F8”或点击“ pic.png ”图标并选择“快速连接”,“地址或 URL(D)”填“192.168.1.1”,“用户名(U)”和“密码(W)”都填光猫背面贴的,“匿名(A)”的钩去掉,其它项不要动,点击下方的“连接(C)”,没问题的话应该就能看到光猫文件系统根目录下的所有内容了。

第五步:

依次展开目录/var/config/,将“lastgood.xml”传回到本地,如下图所示。

第六步:

用记事本打开“lastgood.xml”,利用“查找”功能,关键词“telecomadmin”,只需查找两次即可获得超级密码(每台光猫可能都不相同)。

第七步:

打开浏览器,输入192.168.1.1,用“telecomadmin”和你刚才查到的超级密码登录,呵呵,是不是打开了一片新世界?

现在你已经拥有光猫的全部控制权限了,可以修改任何选项,比如路由改桥接、禁用iTV-XXXX、域名屏蔽、破除带机量限制、端口映射、关闭TR069等等(TR069是用来远程下发配置的,关闭后可以防止固件被远程更新,造成已知的超密漏洞无法再被利用,但可能因为电信系统升级,光猫无法及时获取最新配置而导致上不了网的情况发生,总之有利有弊吧。)。注:修改之前一定要记得备份!

全文完,祝大家玩得愉快!

打赏

kid2man + 3 熱心助人
沙漠臭屁虫 + 20
超级女生 + 10 原創內容
q8155128 + 1 謝謝分享
风间尘 + 20
家睦 + 60
chenzoutie + 1 謝謝分享

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢,收藏备用。值得学习 .

我靠,这个ftp后门也太危险了

按你的教程FlashFXP软件打开链接后显示0个文件/0个文件夹,浙江电信中兴光猫。

tb的js是用的算号器

刚换了这玩意查了半天发现自己坛子里就有兄弟发破解,实在太给力了,感谢分享。

F607 联不通 的猫 直接就显示ftp>  然后我就不知道怎么操作了  

看来宽带还是要选择电信的。

需要这么麻烦吗,电信设备的超级管理员密码不一直是这个吗?nE7jA%5m
回复 支持 0 反对 1

shzhzh123 发表于 2019-11-20 08:40
需要这么麻烦吗,电信设备的超级管理员密码不一直是这个吗?nE7jA%5m

应该早就换了吧,反正我家的zte某款就不行

高手啊,老家湖南的回去试一下
回复 支持 1 反对 0

花那时间搞,打个电话,电信直接帮改桥接了!还给公网IP

友华MTK方案的不稳定,长时间挂机下载以后没打开过的网页打不开,打开过的正常(貌似是DNS Relay的bug),重启就好了,不知道螃蟹方案的比MTk强多少

hg6201u 有办法改桥接吗

经过测试已经获取到了super password的   谢谢了

按你的教程FlashFXP软件打开链接后显示0个文件/0个文件夹,河南电信中兴光猫。

同湖南926G,2019年1月生产的,FTP X.X.1.1后只在第二行显示个FTP>

获取到了超级密码,但是桥接的那个选项是灰色的,咋整啊?求教。

我的电信宽带都是安装时候直接要求光猫改桥接的

获取到了超级密码,但是桥接的那个选项是灰色的,咋整啊?求教