数码之家

搜索

[闪存] 找到两个费手机,想把闪存拿来做U盘

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找到两个费手机,想把闪存拿来做U盘。好像都蜂胶的啊,麻烦大神帮我看看,搭配哪个U盘板方案好啊。

网上找到一个 说的主控,JMS 128128.png 6464.png 901比SM3350潜力更大;哪里买呢,有没更好的方案。新手想废物利用,估计128G的有点价值。64的难折腾了
另外还有一个 闪迪的 SDINBDD4-64G

wmy102158 发表于 2020-1-4 09:50
另外还有一个 闪迪的 SDINBDD4-64G

我一般的做法是,先根据型号满网查有无同类型成功的案例,然后确定用什么样的优盘板子,最后拿容量小的先练练手。要用到的工具有
:热风枪、尖嘴镊子、PCB夹具、电烙铁、焊锡膏、植锡网、助焊剂、毛刷、洗板剂(或无水酒精)、电脑等,需要根据优盘主控下载相应的量产软件、主控精灵、测速软件、DK分区软件等等。最后的结果不是得到了一个优异优盘,而是一堆以后不知道干点啥的工具。:titter:
回复 支持 1 反对 0

字库的话,一般用NS1081吧?

KLUDG8V1EE适合哪个主控的U盘版啊

yuren777 发表于 2020-1-4 14:20
字库的话,一般用NS1081吧?

TB搜了 说是UFS芯片不支持,看着一个128G的没有用了

最近大树搞出来了ufs主控板,只能单贴

目前只能上3350,三星这个支持,,东芝的不清楚

袁博1 发表于 2020-1-4 21:42
目前只能上3350,三星这个支持,,东芝的不清楚

楼主!你问的问题我也不懂,我是新人,我想问问你的量产工具哪里得到的

楼主,有意,可以有偿转给我捣腾吗?q646762997

这个成功了感觉不错啊,很多手机128G了,迟早淘汰

楼主,别折腾了,直接上MsATA转Usb3.0,写入速度U盘比不了的。几个月前,我也是买这买那自已做u盘,结果搞出一堆垃圾,u盘做出来也不理想,玩在玩固态硬盘...

wmy102158 发表于 2020-1-4 16:58
TB搜了 说是UFS芯片不支持,看着一个128G的没有用了

无奈的U盘,3350就是UFS2.0 2.1的

edit009 发表于 2020-1-5 13:00
无奈的U盘,3350就是UFS2.0 2.1的

是速度不行 吗?

三楼的回复太亮了!:titter: