数码之家

搜索

[照明] 对比测试浅拆三个LED灯泡

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

此前几经折腾,改了一个LED放大灯,亮度大增(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2497363),拆机尤其是微距拆机成功率提高了不少:

可是它的照射范围和角度有限,有时便用另一盏台灯补光:

甚至亮度也还是有不够的时候,便用到手电来"追光":

关键是那盏补光用的台灯是暖白,而放大灯和追光手电是白光,所以前几天又剁手了两盏。
本来撸回来换上就是了,因偶没有灯神那些个"阿拉丁"神灯(是叫积分球吧 ),只是改用白光了,和谐一点就算了,可是在安装时,居然一不小心把灯罩拧下来了——其实,我对灯发誓,不是我暴力,而是那货实在太不经拧了——干脆拆了并简单对比测试一下。
这是两个新撸的货的网购单:

这个是“致泰照明”,标称10w, 我也是看到它的标称功率够大而又不算贵才撸的,因为便宜,是没有包装盒,而且整个灯泡就只有这点标识:

不小心把灯罩拧松了,这个价格,要啥自行车呢?

另一个是菲利普的2.8w白光:

撸回来写上日期投用了:

这个是有包装盒的,但是当时没想到要发帖,第一时间丢进了垃圾袋,为发这个帖专门下车棚找回来的(俺家的垃圾都是分类的,这些可回收的都收集起来卖废品),这个不准备拆了(原因见下文),就看看包装盒了解一下信息吧:

这盏就是前面用来补光的暖白灯泡,也是菲利普的,标称5W,这货灯罩太紧了,以前拆解把它差点破坏了(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2432838),所以上面那个新撸的不敢拆了。这是拆烂了勉强粘回来的:

好了,重点是对比测试一下三个灯泡的功率,也是肉眼竟然看不出10w的“致泰”和5w的菲利普亮度到底是不是有区别,所以才觉得测试功率很有必要。这是三者的功率测试:

看表格吧:

从数据可看出,菲利普出身名门,功率还是达标的,只是那个“致泰”,虚标竟超过50﹪,只相当于5w,难怪看不出亮度区别。
那个“致泰”已经没什么悬念值得拆了,作为拆机帖,还是礼貌性地拆一下吧:
还是上了密封胶的:

用的灯珠是2835:

桥堆M810F?

芯片D8105?这些芯片等大神来科普了:

我在新家的拆机第一帖。
END。

打赏

锰子 + 1 謝謝分享
williamgarci + 14 謝謝分享
zhkrid + 10 謝謝分享
10655188 + 12
taoshptao + 14 歡迎探討
aacyxjz + 20 優秀文章,第一帖的话满分支持.
温力口 + 14 谢谢分享。。。。上面那块木板赶快给我扔了.
moontree + 16 謝謝分享
ljlun + 1 + 12 原創內容

查看全部打赏

环形灯的补光效果是比较好,但为啥没有折腾灯过程???

打赏

主唱 + 2 帖子在老家,好像打不开了

查看全部打赏

照明效果看着不错

打赏

主唱 + 2 就是贪便宜,反正不作台灯,好多地方也可用.

查看全部打赏

这个致泰看名字就知道没什么悬念值了,包装盒都没有,好在还有个散热也不算太山……

打赏

主唱 + 2 同款有包装的贵3毛,是的,有铝基片散热.

查看全部打赏

月明 发表于 2019-1-16 13:38
这个致泰看名字就知道没什么悬念值了,包装盒都没有,好在还有个散热也不算太山…… ...

是啊,刚开始没细看,以为是致臻呢。

谢谢分享。。。。上面那块木板赶快给我扔了,有多远扔多远。。。。

打赏

主唱 + 2

查看全部打赏

第一帖的话满分支持,哈哈,破木板看不下去了

打赏

主唱 + 20 不好意思,回个大红包

查看全部打赏

温力口 发表于 2019-1-16 14:57
谢谢分享。。。。上面那块木板赶快给我扔了,有多远扔多远。。。。

不用这么一块木板,我找不出什么来做那放大灯的灯座。而且上面还安装有放大灯夹具,关键是还可以在上面蹭烙铁头,上面那些锈渍斑斑就是蹭出来的,还可以轻易移动,这是我的移动数码维修站。老家有发过帖子。我知道是丑点,但我不是雪MM,臣妾做不到……

aacyxjz 发表于 2019-1-16 17:03
第一帖的话满分支持,哈哈,破木板看不下去了

你跟温总一样,更是你跟雪MM一样,都,是颜值控。看我给温总的回复。

主唱 发表于 2019-1-16 19:22
你跟温总一样,更是你跟雪MM一样,都,是颜值控。看我给温总的回复。

你赢了!!!!!看在雪MM的份上

看起来放大镜效果不太好

原本的灯管换LED灯板了?

轻烟 发表于 2019-1-17 08:34
原本的灯管换LED灯板了?

逐步吧,遇到坏的就顺便升级LED了。

:titter:双十一买了两个 不过灯和你买的不一样了

:biggrin:飞利浦照明改名了 10000小时寿命缩到了8000小时

老板就拆了两个灯,是恒流还是阻容降压,这个区别很大

:titter:无损拆开飞利浦